Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade piquante d'orange et de kaki
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de orange
- 50 g de kakis persimon
- 15 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 20 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 1½ orange
- 100 g de kakis persimon
- 30 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 40 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 3 oranges
- 200 g de kakis persimon
- 60 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 80 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 4½ oranges
- 300 g de kakis persimon
- 90 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 120 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 6 oranges
- 400 g de kakis persimon
- 120 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 160 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 7½ oranges
- 500 g de kakis persimon
- 150 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 200 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 9 oranges
- 600 g de kakis persimon
- 180 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 240 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Peler les oranges à vif puis les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Partager les kakis en deux et les trancher finement. Dresser les fruits sur des assiettes. Hacher grossièrement les noix.
Presque au bout -
Chauffer l'huile et griller les noix jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Les arroser de miel et faire légèrement caraméliser. Les assaisonner d'un peu de fleur de sel et retirer du feu. À l'aide d'un couteau économe, raboter le fromage sur les fruits puis y répartir les éclats de noix et le condimento. Relever de fleur de sel et poivrer.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!