Salade piquante d'orange et de kaki
Cette salade ouvre le menu sur une note exquise et surprenante mêlant la douceur des fruits à la saveur du parmesan sous un émietté de noix caramélisées.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½orange
- 100 gde kakis persimon
- 30 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 2 csd'huile d'olive
- ½ csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 40 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 3oranges
- 200 gde kakis persimon
- 60 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 4 csd'huile d'olive
- 1 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 80 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 4½oranges
- 300 gde kakis persimon
- 90 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 120 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 6oranges
- 400 gde kakis persimon
- 120 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 8 csd'huile d'olive
- 2 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 160 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 7½oranges
- 500 gde kakis persimon
- 150 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 10 csd'huile d'olive
- 2½ csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 200 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 9oranges
- 600 gde kakis persimon
- 180 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
- 12 csd'huile d'olive
- 3 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
- fleur de sel
- 240 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,6 %
- Lipides
- 27 g
- 65,5 %
- Glucides
- 24 g
- 25,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les oranges à vif puis les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Partager les kakis en deux et les trancher finement. Dresser les fruits sur des assiettes. Hacher grossièrement les noix.
Presque au bout -
Chauffer l'huile et griller les noix jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Les arroser de miel et faire légèrement caraméliser. Les assaisonner d'un peu de fleur de sel et retirer du feu. À l'aide d'un couteau économe, raboter le fromage sur les fruits puis y répartir les éclats de noix et le condimento. Relever de fleur de sel et poivrer.
Presque au bout
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