Salade piquante d'orange et de kaki

Salade piquante d'orange et de kaki

20 min

Cette salade ouvre le menu sur une note exquise et surprenante mêlant la douceur des fruits à la saveur du parmesan sous un émietté de noix caramélisées.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • orange
  • 100 gde kakis persimon
  • 30 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 40 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 3oranges
  • 200 gde kakis persimon
  • 60 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 80 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • oranges
  • 300 gde kakis persimon
  • 90 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 120 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 6oranges
  • 400 gde kakis persimon
  • 120 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 160 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • oranges
  • 500 gde kakis persimon
  • 150 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 10 csd'huile d'olive
  • 2½ csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 200 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 9oranges
  • 600 gde kakis persimon
  • 180 gde noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 12 csd'huile d'olive
  • 3 csde miel liquide, p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 240 gde fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
8 g
8,6 %
Lipides
27 g
65,5 %
Glucides
24 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler les oranges à vif puis les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Partager les kakis en deux puis les trancher finement. Dresser les fruits sur les assiettes. Hacher grossièrement les noix.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile et griller les noix jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Les arroser de miel et faire légèrement caraméliser. Les assaisonner d'un peu de fleur de sel et retirer du feu. À l'aide d'un couteau économe, raboter le fromage sur les fruits puis y répartir les éclats de noix et le condimento. Relever de fleur de sel et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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