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Salade piquante d'orange et de kaki

Salade piquante d'orange et de kaki

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 27 g, glucides 24 g, 380 kcal
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Cette salade ouvre le menu sur une note exquise et surprenante mêlant la douceur des fruits à la saveur du parmesan sous un émietté de noix caramélisées.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de orange
  • 50 g de kakis persimon
  • 15 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 20 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • orange
  • 100 g de kakis persimon
  • 30 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 40 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 3 oranges
  • 200 g de kakis persimon
  • 60 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 80 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • oranges
  • 300 g de kakis persimon
  • 90 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 120 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 6 oranges
  • 400 g de kakis persimon
  • 120 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 160 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • oranges
  • 500 g de kakis persimon
  • 150 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2½ cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 200 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 9 oranges
  • 600 g de kakis persimon
  • 180 g de noix, p. ex. noix de pécan ou pistaches
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de miel liquide , p. ex. miel de pin
  • fleur de sel
  • 240 g de fromage à pâte dure en un morceau, p. ex. parmesan ou pecorino
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler les oranges à vif puis les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Partager les kakis en deux et les trancher finement. Dresser les fruits sur des assiettes. Hacher grossièrement les noix.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile et griller les noix jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Les arroser de miel et faire légèrement caraméliser. Les assaisonner d'un peu de fleur de sel et retirer du feu. À l'aide d'un couteau économe, raboter le fromage sur les fruits puis y répartir les éclats de noix et le condimento. Relever de fleur de sel et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-piquante-dorange-et-de-kaki
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