Salade de riz avec grenade et vinaigre balsamique

Salade de riz avec grenade et vinaigre balsamique

30 min

Il y a des clémentines et des graines de grenade dans cette salade de riz, et c’est ce qui la rend si fruitée. Parfaite en entrée comme sur un buffet de fête.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dld’eau
  • 75 gde riz à grains ronds, p. ex. originario
  • ½ ccde sel
  • ½oignon rouge
  • 2clémentines, p. ex. mandared
  • 1½ csde vinaigre balsamique
  • 25 gde graines de grenade
  • 2 csd’huile, p. ex. huile de noix de Pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • cresson, p. ex. power mix
  • 6 dld’eau
  • 150 gde riz à grains ronds, p. ex. originario
  • 1 ccde sel
  • 1oignon rouge
  • 4clémentines, p. ex. mandared
  • 3 csde vinaigre balsamique
  • 50 gde graines de grenade
  • 4 csd’huile, p. ex. huile de noix de Pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • cresson, p. ex. power mix
  • 9 dld’eau
  • 225 gde riz à grains ronds, p. ex. originario
  • 1½ ccde sel
  • oignon rouge
  • 6clémentines, p. ex. mandared
  • 4½ csde vinaigre balsamique
  • 75 gde graines de grenade
  • 6 csd’huile, p. ex. huile de noix de Pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • cresson, p. ex. power mix
  • 1,2 ld’eau
  • 300 gde riz à grains ronds, p. ex. originario
  • 2 ccde sel
  • 2oignons rouges
  • 8clémentines, p. ex. mandared
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 100 gde graines de grenade
  • 8 csd’huile, p. ex. huile de noix de Pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • cresson, p. ex. power mix
  • 1,5 ld’eau
  • 375 gde riz à grains ronds, p. ex. originario
  • 2½ ccde sel
  • oignons rouges
  • 10clémentines, p. ex. mandared
  • 7½ csde vinaigre balsamique
  • 125 gde graines de grenade
  • 1 dld’huile, p. ex. huile de noix de Pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • cresson, p. ex. power mix
  • 1,8 ld’eau
  • 450 gde riz à grains ronds, p. ex. originario
  • 3 ccde sel
  • 3oignons rouges
  • 12clémentines, p. ex. mandared
  • 9 csde vinaigre balsamique
  • 150 gde graines de grenade
  • 1,2 dld’huile, p. ex. huile de noix de Pécan
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • cresson, p. ex. power mix
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
5,5 %
Lipides
10 g
31 %
Glucides
46 g
63,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec le riz et le sel, faire mijoter env. 10 min à feu doux puis éteindre le feu et laisser le riz gonfler à couvert sur la plaque jusqu'à absorption complète du liquide, soit env. 10 min - le riz doit être ferme sous la dent. L'aérer avec une fourchette et laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler l'oignon en fines rouelles. Éplucher la moitié des clémentines et les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Pour la vinaigrette, exprimer le jus des mandarines restantes, le mélanger au vinaigre balsamique avec l'huile puis relever de fleur de sel et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger une partie des rouelles d'oignon, des tranches de clémentine et des graines de grenade au riz encore chaud. Le dresser et garnir avec le reste des ingrédients. Arroser la salade de vinaigrette et la servir, selon les goûts, avec du cresson. Délicieux avec du pain croustillant aux graines de chia et à l'avoine.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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