Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de riz avec grenade et vinaigre balsamique
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,5 dl d’eau
- 35 g de riz à grains ronds , p. ex. originario
- ¼ de cc de sel
- ¼ de oignon rouge
- 1 clémentine , p. ex. mandared
- ¾ de cs de vinaigre balsamique
- 15 g de graines de grenade
- 1 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleur de sel
- poivre du moulin
- cresson , p. ex. Power Mix
- 3 dl d’eau
- 75 g de riz à grains ronds , p. ex. originario
- ½ cc de sel
- ½ oignon rouge
- 2 clémentines , p. ex. mandared
- 1½ cs de vinaigre balsamique
- 25 g de graines de grenade
- 2 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleur de sel
- poivre du moulin
- cresson , p. ex. Power Mix
- 6 dl d’eau
- 150 g de riz à grains ronds , p. ex. originario
- 1 cc de sel
- 1 oignon rouge
- 4 clémentines , p. ex. mandared
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 50 g de graines de grenade
- 4 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleur de sel
- poivre du moulin
- cresson , p. ex. Power Mix
- 9 dl d’eau
- 225 g de riz à grains ronds , p. ex. originario
- 1½ cc de sel
- 1½ oignon rouge
- 6 clémentines , p. ex. mandared
- 4½ cs de vinaigre balsamique
- 75 g de graines de grenade
- 6 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleur de sel
- poivre du moulin
- cresson , p. ex. Power Mix
- 1,2 l d’eau
- 300 g de riz à grains ronds , p. ex. originario
- 2 cc de sel
- 2 oignons rouges
- 8 clémentines , p. ex. mandared
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 100 g de graines de grenade
- 8 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleur de sel
- poivre du moulin
- cresson , p. ex. Power Mix
- 1,5 l d’eau
- 375 g de riz à grains ronds , p. ex. originario
- 2½ cc de sel
- 2½ oignons rouges
- 10 clémentines , p. ex. mandared
- 7½ cs de vinaigre balsamique
- 125 g de graines de grenade
- 10 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleur de sel
- poivre du moulin
- cresson , p. ex. Power Mix
- 1,8 l d’eau
- 450 g de riz à grains ronds , p. ex. originario
- 3 cc de sel
- 3 oignons rouges
- 12 clémentines , p. ex. mandared
- 9 cs de vinaigre balsamique
- 150 g de graines de grenade
- 12 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleur de sel
- poivre du moulin
- cresson , p. ex. Power Mix
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le riz et le sel, faire mijoter env. 10 min à feu doux puis éteindre le feu et laisser le riz gonfler à couvert sur la plaque jusqu'à absorption complète du liquide, soit env. 10 min - le riz doit être ferme sous la dent. L'aérer avec une fourchette et laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler l'oignon en fines rouelles. Éplucher la moitié des clémentines et les couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Pour la vinaigrette, exprimer le jus des mandarines restantes, le mélanger au vinaigre balsamique avec l'huile puis relever de fleur de sel et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger une partie des rouelles d'oignon, des tranches de clémentine et des graines de grenade au riz encore chaud. Le dresser et garnir avec le reste des ingrédients. Arroser la salade de vinaigrette et la servir, selon les goûts, avec du cresson. Délicieux avec du pain croustillant aux graines de chia et à l'avoine.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!