Reissalat mit Granatapfel und Balsamico

Reissalat mit Granatapfel und Balsamico

30 Min.

Clementinen und Granatapfelkerne sowie das Clementinen-Balsamico-Dressing machen den Reissalat fruchtig. Die feine Vorspeise passt auch auf ein Party-Buffet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 dlWasser
  • 75 gRundkornreis, z. B. Originario
  • ½ TLSalz
  • ½rote Zwiebel
  • 2Clementinen, z. B. Mandared
  • 1½ ELAceto balsamico
  • 25 gGranatapfelkerne
  • 2 ELÖl, z. B. Pekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse, z. B. Powermix
  • 6 dlWasser
  • 150 gRundkornreis, z. B. Originario
  • 1 TLSalz
  • 1rote Zwiebel
  • 4Clementinen, z. B. Mandared
  • 3 ELAceto balsamico
  • 50 gGranatapfelkerne
  • 4 ELÖl, z. B. Pekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse, z. B. Powermix
  • 9 dlWasser
  • 225 gRundkornreis, z. B. Originario
  • 1½ TLSalz
  • rote Zwiebeln
  • 6Clementinen, z. B. Mandared
  • 4½ ELAceto balsamico
  • 75 gGranatapfelkerne
  • 6 ELÖl, z. B. Pekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse, z. B. Powermix
  • 1,2 lWasser
  • 300 gRundkornreis, z. B. Originario
  • 2 TLSalz
  • 2rote Zwiebeln
  • 8Clementinen, z. B. Mandared
  • 6 ELAceto balsamico
  • 100 gGranatapfelkerne
  • 8 ELÖl, z. B. Pekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse, z. B. Powermix
  • 1,5 lWasser
  • 375 gRundkornreis, z. B. Originario
  • 2½ TLSalz
  • rote Zwiebeln
  • 10Clementinen, z. B. Mandared
  • 7½ ELAceto balsamico
  • 125 gGranatapfelkerne
  • 1 dlÖl, z. B. Pekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse, z. B. Powermix
  • 1,8 lWasser
  • 450 gRundkornreis, z. B. Originario
  • 3 TLSalz
  • 3rote Zwiebeln
  • 12Clementinen, z. B. Mandared
  • 9 ELAceto balsamico
  • 150 gGranatapfelkerne
  • 1,2 dlÖl, z. B. Pekannussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse, z. B. Powermix
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
4 g
5,5 %
Fett
10 g
31 %
Kohlenhydrate
46 g
63,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wasser, Reis und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat und bissfest ist. Reis mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Clementinen schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Restliche Clementinen auspressen. Für die Vinaigrette Saft mit Balsamico und Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Einen Teil der Zwiebelringe, Clementinenscheiben und Granatapfelkerne unter den noch warmen Reis mischen. Anrichten und mit dem Rest garnieren. Mit Balsamico-Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Kresse servieren. Dazu passt Knäckebrot mit Chiasamen und Hafer.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reissalat-mit-granatapfel-und-balsamico

Nährwerte pro Portion

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