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Reissalat mit Granatapfel und Balsamico

Reissalat mit Granatapfel und Balsamico

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 46 g, 300 kcal
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Clementinen und Granatapfelkerne sowie das Clementinen-Balsamico-Dressing machen den Reissalat fruchtig. Die feine Vorspeise passt auch auf ein Party-Buffet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1,5 dl Wasser
  • 35 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • ¼ TL Salz
  • ¼ rote Zwiebel
  • 1 Clementine , z. B. Mandared
  • ¾ EL Aceto balsamico
  • 15 g Granatapfelkerne
  • 1 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 3 dl Wasser
  • 75 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • ½ TL Salz
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Clementinen , z. B. Mandared
  • 1½ EL Aceto balsamico
  • 25 g Granatapfelkerne
  • 2 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 6 dl Wasser
  • 150 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Clementinen , z. B. Mandared
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 4 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 9 dl Wasser
  • 225 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1½ TL Salz
  • rote Zwiebeln
  • 6 Clementinen , z. B. Mandared
  • 4½ EL Aceto balsamico
  • 75 g Granatapfelkerne
  • 6 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 1,2 l Wasser
  • 300 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2 TL Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Clementinen , z. B. Mandared
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 8 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 1,5 l Wasser
  • 375 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2½ TL Salz
  • rote Zwiebeln
  • 10 Clementinen , z. B. Mandared
  • 7½ EL Aceto balsamico
  • 125 g Granatapfelkerne
  • 10 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 1,8 l Wasser
  • 450 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 3 TL Salz
  • 3 rote Zwiebeln
  • 12 Clementinen , z. B. Mandared
  • 9 EL Aceto balsamico
  • 150 g Granatapfelkerne
  • 12 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wasser, Reis und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat und bissfest ist. Reis mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Clementinen schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Restliche Clementinen auspressen. Für die Vinaigrette Saft mit Balsamico und Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Einen Teil der Zwiebelringe, Clementinenscheiben und Granatapfelkerne unter den noch warmen Reis mischen. Anrichten und mit dem Rest garnieren. Mit Balsamico-Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Kresse servieren. Dazu passt Knäckebrot mit Chiasamen und Hafer.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reissalat-mit-granatapfel-und-balsamico
Habe ich gekocht Gekocht

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