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Reissalat mit Granatapfel und Balsamico
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,5 dl Wasser
- 35 g Rundkornreis , z. B. Originario
- ¼ TL Salz
- ¼ rote Zwiebel
- 1 Clementine , z. B. Mandared
- ¾ EL Aceto balsamico
- 15 g Granatapfelkerne
- 1 EL Öl , z. B. Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse , z. B. Powermix
- 3 dl Wasser
- 75 g Rundkornreis , z. B. Originario
- ½ TL Salz
- ½ rote Zwiebel
- 2 Clementinen , z. B. Mandared
- 1½ EL Aceto balsamico
- 25 g Granatapfelkerne
- 2 EL Öl , z. B. Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse , z. B. Powermix
- 6 dl Wasser
- 150 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 1 TL Salz
- 1 rote Zwiebel
- 4 Clementinen , z. B. Mandared
- 3 EL Aceto balsamico
- 50 g Granatapfelkerne
- 4 EL Öl , z. B. Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse , z. B. Powermix
- 9 dl Wasser
- 225 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 1½ TL Salz
- 1½ rote Zwiebeln
- 6 Clementinen , z. B. Mandared
- 4½ EL Aceto balsamico
- 75 g Granatapfelkerne
- 6 EL Öl , z. B. Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse , z. B. Powermix
- 1,2 l Wasser
- 300 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 2 TL Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Clementinen , z. B. Mandared
- 6 EL Aceto balsamico
- 100 g Granatapfelkerne
- 8 EL Öl , z. B. Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse , z. B. Powermix
- 1,5 l Wasser
- 375 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 2½ TL Salz
- 2½ rote Zwiebeln
- 10 Clementinen , z. B. Mandared
- 7½ EL Aceto balsamico
- 125 g Granatapfelkerne
- 10 EL Öl , z. B. Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse , z. B. Powermix
- 1,8 l Wasser
- 450 g Rundkornreis , z. B. Originario
- 3 TL Salz
- 3 rote Zwiebeln
- 12 Clementinen , z. B. Mandared
- 9 EL Aceto balsamico
- 150 g Granatapfelkerne
- 12 EL Öl , z. B. Nussöl
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Kresse , z. B. Powermix
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Wasser, Reis und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat und bissfest ist. Reis mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Clementinen schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Restliche Clementinen auspressen. Für die Vinaigrette Saft mit Balsamico und Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Einen Teil der Zwiebelringe, Clementinenscheiben und Granatapfelkerne unter den noch warmen Reis mischen. Anrichten und mit dem Rest garnieren. Mit Balsamico-Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Kresse servieren. Dazu passt Knäckebrot mit Chiasamen und Hafer.
fast fertig
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