Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Reissalat mit Granatapfel und Balsamico

Reissalat mit Granatapfel und Balsamico

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 47 g, 300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Clementinen und Granatapfelkerne sowie das Clementinen-Balsamico-Dressing machen den Reissalat fruchtig. Die feine Vorspeise passt auch auf ein Party-Buffet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1,5 dl Wasser
  • 35 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • ¼ TL Salz
  • ¼ rote Zwiebel
  • 1 Clementine , z. B. Mandared
  • ¾ EL Aceto balsamico
  • 15 g Granatapfelkerne
  • 1 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 3 dl Wasser
  • 75 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • ½ TL Salz
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Clementinen , z. B. Mandared
  • 1½ EL Aceto balsamico
  • 25 g Granatapfelkerne
  • 2 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 6 dl Wasser
  • 150 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Clementinen , z. B. Mandared
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 4 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 9 dl Wasser
  • 225 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 1½ TL Salz
  • rote Zwiebeln
  • 6 Clementinen , z. B. Mandared
  • 4½ EL Aceto balsamico
  • 75 g Granatapfelkerne
  • 6 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 1,2 l Wasser
  • 300 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2 TL Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Clementinen , z. B. Mandared
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 8 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 1,5 l Wasser
  • 375 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 2½ TL Salz
  • rote Zwiebeln
  • 10 Clementinen , z. B. Mandared
  • 7½ EL Aceto balsamico
  • 125 g Granatapfelkerne
  • 10 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix
  • 1,8 l Wasser
  • 450 g Rundkornreis , z. B. Originario
  • 3 TL Salz
  • 3 rote Zwiebeln
  • 12 Clementinen , z. B. Mandared
  • 9 EL Aceto balsamico
  • 150 g Granatapfelkerne
  • 12 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse , z. B. Powermix

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wasser, Reis und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat und bissfest ist. Reis mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Clementinen schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Restliche Clementinen auspressen. Für die Vinaigrette Saft mit Balsamico und Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Einen Teil der Zwiebelringe, Clementinenscheiben und Granatapfelkerne unter den noch warmen Reis mischen. Anrichten und mit dem Rest garnieren. Mit Balsamico-Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit Kresse servieren. Dazu passt Knäckebrot mit Chiasamen und Hafer.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reissalat-mit-granatapfel-und-balsamico
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren