Nüsslisalat mit Granatapfelkernen

Nüsslisalat mit Granatapfelkernen

25 Min.

Rote Granatapfelkerne setzen einen farblichen und geschmacklichen Akzent im grünen Nüsslisalat, der mit Aceto bianco und Olivenöl angemacht wird.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Granatapfel
  • ½Blondorange
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gNüsslisalat
  • 1Granatapfel
  • 1Blondorange
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gNüsslisalat
  • Granatäpfel
  • Blondorangen
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gNüsslisalat
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
1 g
3,9 %
Fett
7 g
61,2 %
Kohlenhydrate
9 g
35 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fertigstellen:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Vorbereiten max. 1 Tag vorher: Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Kerne zugedeckt kühl stellen. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Minzeblätter abzupfen und hacken. Für das Dressing Öl, Essig, Minze, Orangensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Nüsslisalat und Dressing mischen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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