Formentino con melagrana

Formentino con melagrana

25 min

I chicchi rossi di melagrana mettono un accento di colore e di gusto nell'insalata verde di formentino. Condire con aceto bianco e olio d'oliva.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½melagrana
  • ½arancia
  • 1 ramettodi menta
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi formentino
  • 1melagrana
  • 1arancia
  • 2 ramettidi menta
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 4 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi formentino
  • melegrane
  • arance
  • 3 ramettidi menta
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 6 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi formentino
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
1 g
3,9 %
Grassi
7 g
61,2 %
Carboidrati
9 g
35 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: Incidete in tondo la buccia della melagrana senza tagliare il frutto a metà. Riempite d’acqua una scodella e dimezzate la melagrana nell’acqua. Liberate i chicchi dalle pellicine che si staccheranno facilmente. Raccogliete le pellicine salite a galla e gettate l’acqua. Coprite i chicchi e conservateli in frigo. Grattugiate finemente la scorza d’arancia e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi e tritatele. Per la salsa, mescolate l’olio con l’aceto, la menta il succo e la scorza d’arancia. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: condite il formentino con la salsa, cospargete il tutto con i chicchi di melagrana e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni