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Formentino con melagrana

Formentino con melagrana

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 1 g, grassi 7 g, carboidrati 9 g, 110 kcal
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I chicchi di melagrana regalano gusto e colore all'insalata. Il tocco finale? La salsa a base di succo e scorza d'arancia, olio d'oliva e Condimento bianco.

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di melagrana
  • ¼ di arancia
  • ½ rametto di menta
  • 1½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 75 g di formentino
  • ½ melagrana
  • ½ arancia
  • 1 rametto di menta
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 g di formentino
  • ¾ di melagrana
  • ¾ di arancia
  • 1½ rametti di menta
  • 4½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 225 g di formentino
  • 1 melagrana
  • 1 arancia
  • 2 rametti di menta
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 g di formentino
  • 1¼ di melagrane
  • 1¼ di arance
  • 2½ rametti di menta
  • 7½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 375 g di formentino
  • melagrane
  • arance
  • 3 rametti di menta
  • 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 450 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Da preparare max. 1 giorno in anticipo: incidi in tondo la buccia della melagrana senza tagliare il frutto a metà. Riempi d’acqua una scodella e dimezza la melagrana nell’acqua. Libera i chicchi dalle pellicine che si staccheranno facilmente. Raccogli le pellicine salite a galla e getta l’acqua. Copri i chicchi e conservali in frigo. Grattugia finemente la scorza d’arancia e spremi il succo. Stacca le foglie di menta dai gambi e tritale. Per la salsa, mescola l’olio con il Condimento bianco, la menta il succo e la scorza d’arancia. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Finitura: condisci il formentino con la salsa, cospargi il tutto con i chicchi di melagrana e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formentino-con-melagrana
Già cucinato Cucinato

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