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    Formentino con melagrana

    Formentino con melagrana

    I chicchi rossi di melagrana mettono un accento di colore e di gusto nell'insalata verde di formentino. Condire con aceto bianco e olio d'oliva.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 melagrana
    1 arancia
    2 rametti di menta
    6 cucchiai d'olio d’oliva
    4 cucchiai d'aceto balsamico bianco
    sale
    pepe
    300 g di formentino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    7 G
    57,3 %
    Proteine
    1 G
    3,6 %
    Carboidrati
    9 G
    32,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Preparazione max. 1 giorno in anticipo: Incidete in tondo la buccia della melagrana senza tagliare il frutto a metà. Riempite d’acqua una scodella e dimezzate la melagrana nell’acqua. Liberate i chicchi dalle pellicine che si staccheranno facilmente. Raccogliete le pellicine salite a galla e gettate l’acqua. Coprite i chicchi e conservateli in frigo. Grattugiate finemente la scorza d’arancia e spremete il succo. Staccate le foglie di menta dai gambi e tritatele. Per la salsa, mescolate l’olio con l’aceto, la menta il succo e la scorza d’arancia. Condite con sale e pepe.

    Finitura: condite il formentino con la salsa, cospargete il tutto con i chicchi di melagrana e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + finitura ca. 5 min

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