Edamame-Salat mit Grapefruits

20 Min.

Feine Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Jungsalat mit Edamame, Grapefruit, Avocados, Pfefferminze, flüssigem Honig und Aceto balsamico bianco.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 125 g ausgelöst)
  • ½Grapefruit
  • 1Avocado
  • ¼ BundPfefferminze
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • ½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gJungsalat
  • 500 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 250 g ausgelöst)
  • 1Grapefruit
  • 2Avocados
  • ½ BundPfefferminze
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 1 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gJungsalat
  • 750 gtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 375 g ausgelöst)
  • Grapefruits
  • 3Avocados
  • ¾ BundPfefferminze
  • 4½ ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gJungsalat
  • 1 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 500 g ausgelöst)
  • 2Grapefruits
  • 4Avocados
  • 1 BundPfefferminze
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gJungsalat
  • 1,25 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 625 g ausgelöst)
  • Grapefruits
  • 5Avocados
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 7½ ELOlivenöl
  • 5 ELAceto balsamico bianco
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gJungsalat
  • 1,5 kgtiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 750 g ausgelöst)
  • 3Grapefruits
  • 6Avocados
  • 1½ BundPfefferminze
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 3 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gJungsalat
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
12 g
15 %
Fett
25 g
70,1 %
Kohlenhydrate
12 g
15 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Grapefruit samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets aus den Zwischenhäutchen herauslösen und halbieren. Austretenden Saft auffangen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Schnitze schneiden. Pfefferminze fein hacken. Mit Grapefruitsaft, Olivenöl, Aceto balsamico und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungsalat mit Edamame, Grapefruitfilets, Avocado und Dressing mischen und servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration