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Edamame-Salat mit Grapefruits

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 13 g, 340 kcal
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Feine Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Jungblattsalat mit Edamame, Grapefruit, Avocados, Pfefferminze, flüssigem Honig und Condimento bianco.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 65 g ausgelöst)
  • ¼ Grapefruit
  • ½ Avocado
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ¾ EL Olivenöl
  • ½ EL Condimento bianco
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Jungblattsalat
  • 250 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 125 g ausgelöst)
  • ½ Grapefruit
  • 1 Avocado
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 EL Condimento bianco
  • ½ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Jungblattsalat
  • 500 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 250 g ausgelöst)
  • 1 Grapefruit
  • 2 Avocados
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Condimento bianco
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Jungblattsalat
  • 750 g tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 375 g ausgelöst)
  • Grapefruits
  • 3 Avocados
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Jungblattsalat
  • 1 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 500 g ausgelöst)
  • 2 Grapefruits
  • 4 Avocados
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Condimento bianco
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Jungblattsalat
  • 1,25 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 625 g ausgelöst)
  • Grapefruits
  • 5 Avocados
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 EL Condimento bianco
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Jungblattsalat
  • 1,5 kg tiefgekühlte Edamame in der Schote (ca. 750 g ausgelöst)
  • 3 Grapefruits
  • 6 Avocados
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL Condimento bianco
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Jungblattsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Edamame in Wasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus der Schote lösen. Grapefruit samt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets aus den Zwischenhäutchen herauslösen und halbieren. Austretenden Saft auffangen. Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Schnitze schneiden. Pfefferminze fein hacken. Mit Grapefruitsaft, Olivenöl, Essig und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungblattsalat mit Edamame, Grapefruitfilets, Avocado und Dressing mischen und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/edamame-salat-mit-grapefruits
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle Edamame Erbsen verwenden.

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