Sfogliatine al brie e ai mirtilli rossi

Sfogliatine al brie e ai mirtilli rossi

45 min

Questi squisiti finger food di pasta sfoglia celano un cuore filante di formaggio tempestato di confettura di mirtilli rossi e granella di pistacchi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 12 pirottini di carta

  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 200 gdi brie
  • 150 gdi confettura di mirtilli rossi
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 4 ramettidi timo
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
6 g
13,6 %
Grassi
12 g
61,4 %
Carboidrati
11 g
25 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Rivesti gli incavi dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Srotola la pasta sfoglia e ritaglia dei quadrati di ca. 9 cm di lato. Disponi la pasta negli stampi. Taglia il formaggio in 12 pezzetti uguali e accomodane uno su ogni fondo di pasta. Aggiungi 1 cucchiaino colmo di confettura di mirtilli rossi sui pezzetti di formaggio. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la pasta si dora. Trita grossolanamente i pistacchi. Dopo ca. 15 minuti di cottura, cospargi la pasta sfoglia con un po' di pistacchi tritati e termina la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Sforna le sfogliatine e cospargile con le foglioline di timo. Servi gli snack caldi o freddi con il resto dei pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliatine-al-brie-e-ai-mirtilli-rossi

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