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Calzoni ripieni di pollo, verdure e noci

Calzoni ripieni di pollo, verdure e noci

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 13 g, grassi 27 g, carboidrati 22 g, 390 kcal
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Questi mini calzoni hanno la pancia piena di pollo, zucca, cipolle, noci e formaggio. Delizie da assaporare come fingerfood a una festa o per un picnic.

Ingredienti

AperitivoPer 6 pezzi

  • 1 cipolla
  • 120 g di zucca, pesata mondata
  • 80 g di appenzeller surchoix
  • ¼ di gallina da brodo cottagallina da brodo cotta o 250 g di carne di pollo cotta o 125 g di carne di pollo cotta
  • 30 g di gherigli di noce
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate la cipolla. Tagliate la zucca, il formaggio e il pollo a dadini. Tostate le noci una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi tritatele. Scaldate l’olio nella stessa padella e rosolatevi la cipolla e la zucca. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire la zucca. Aggiungete la carne, le noci e il formaggio. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate 6 dischi di 12 cm Ø dalla pasta sfoglia. Distribuite il ripieno su una metà dei dischi, lasciando libero il bordo. Ripiegate i dischi su se stessi facendo combaciare i bordi. Fateli aderire schiacciandoli con una forchetta. A piacere, ritagliate dalla pasta sfoglia rimasta delle formine per decorare i calzoni. Accomodate le decorazioni sui calzoni e disponete questi ultimi su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatevi i calzoni. Dorate in forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calzoni-ripieni-di-pollo-verdure-e-noci
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