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Calzoni ripieni di pollo, verdure e noci
Ingredienti
AperitivoPer 6 pezzi
- 1 cipolla
- 120 g di zucca, pesata mondata
- 80 g di appenzeller surchoix
- ¼ di gallina da brodo cottagallina da brodo cotta o 250 g di carne di pollo cotta o 125 g di carne di pollo cotta
- 30 g di gherigli di noce
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Tritate la cipolla. Tagliate la zucca, il formaggio e il pollo a dadini. Tostate le noci una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi tritatele. Scaldate l’olio nella stessa padella e rosolatevi la cipolla e la zucca. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire la zucca. Aggiungete la carne, le noci e il formaggio. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ritagliate 6 dischi di 12 cm Ø dalla pasta sfoglia. Distribuite il ripieno su una metà dei dischi, lasciando libero il bordo. Ripiegate i dischi su se stessi facendo combaciare i bordi. Fateli aderire schiacciandoli con una forchetta. A piacere, ritagliate dalla pasta sfoglia rimasta delle formine per decorare i calzoni. Accomodate le decorazioni sui calzoni e disponete questi ultimi su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatevi i calzoni. Dorate in forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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