Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di manzo e carote

Tortini di manzo e carote

1 h

Questi prelibati tortini realizzati a base di pasta sfoglia celano un ripieno preparato con carne macinata di manzo, carote, cipolle e uovo.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 teglie per 12 Mini Muffin di 4 cm Ø ciascuno

  • ½cipolla
  • 60 gdi carote
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 1 presadi cannella
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • burro e farina per le teglie
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 1tuorlo per spennellare
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
15 g
12,1 %
Grassi
34 g
61,9 %
Carboidrati
32 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate finemente la cipolla. Con il pelapatate o la mandolina riducete a lingue sottili le carote, tagliatele di traverso a striscioline. Tritate il prezzemolo e mettetene da parte un poco per guarnire. Soffriggete la cipolla tritata nell’olio. Aggiungete le striscioline di carota e rosolatele finché sono lesse. Incorporate la carne macinata e rosolate il tutto. Mettete da parte un poco dei pistacchi per guarnire. Aggiungete alla carne i pistacchi rimanenti, la cannella e il prezzemolo. Togliete la padella dal fornello, lasciate raffreddare un poco, incorporate le uova. Condite con sale e pepe, lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate le formine per muffin e spolveratele di farina. Srotolate entrambe le sfoglie e tagliatele per il lungo in tre strisce. Dividete di traverso ogni striscia in cinque parti. Posate i rettangoli ottenuti nelle formine per muffin. Utilizzate la pasta rimanente in altro modo. Premete la pasta nelle formine lasciandola fuoriuscire dai bordi. Distribuite il ripieno nelle formine. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e premeteli assieme al centro. Sbattete il tuorlo d’uovo, spennellate i tortini con l’uovo. Cospargete con i pistacchi e il prezzemolo messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-manzo-e-carote

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare