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Tortini di manzo e carote
Ingredienti
AperitivoPer 8 persone
per 2 teglie per 12 mini muffin di 4 cm Ø
- ½ cipolla
- 60 g di carote
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 300 g di carne macinata di manzo
- 4 cucchiai di pistacchi tritati
- 1 presa di cannella
- 2 uova
- sale
- pepe
- burro e farina per le teglie
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
- 1 tuorlo per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Tritate finemente la cipolla. Con il pelapatate o la mandolina riducete a lingue sottili le carote, tagliatele di traverso a striscioline. Tritate il prezzemolo e mettetene da parte un poco per guarnire. Soffriggete la cipolla tritata nell’olio. Aggiungete le striscioline di carota e rosolatele finché sono lesse. Incorporate la carne macinata e rosolate il tutto. Mettete da parte un poco dei pistacchi per guarnire. Aggiungete alla carne i pistacchi rimanenti, la cannella e il prezzemolo. Togliete la padella dal fornello, lasciate raffreddare un poco, incorporate le uova. Condite con sale e pepe, lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate le formine per muffin e spolveratele di farina. Srotolate entrambe le sfoglie e tagliatele per il lungo in tre strisce. Dividete di traverso ogni striscia in cinque parti. Posate i rettangoli ottenuti nelle formine per muffin. Utilizzate la pasta rimanente in altro modo. Premete la pasta nelle formine lasciandola fuoriuscire dai bordi. Distribuite il ripieno nelle formine. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e premeteli assieme al centro. Sbattete il tuorlo d’uovo, spennellate i tortini con l’uovo. Cospargete con i pistacchi e il prezzemolo messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi!
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