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Tortini di manzo e carote

Tortini di manzo e carote

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 34 g, carboidrati 30 g, 490 kcal
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Questi prelibati tortini realizzati a base di pasta sfoglia celano un ripieno preparato con carne macinata di manzo, carote, cipolle e uovo.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

per 2 teglie per 12 mini muffin di 4 cm Ø

  • ½ cipolla
  • 60 g di carote
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 presa di cannella
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • burro e farina per le teglie
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 1 tuorlo per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate finemente la cipolla. Con il pelapatate o la mandolina riducete a lingue sottili le carote, tagliatele di traverso a striscioline. Tritate il prezzemolo e mettetene da parte un poco per guarnire. Soffriggete la cipolla tritata nell’olio. Aggiungete le striscioline di carota e rosolatele finché sono lesse. Incorporate la carne macinata e rosolate il tutto. Mettete da parte un poco dei pistacchi per guarnire. Aggiungete alla carne i pistacchi rimanenti, la cannella e il prezzemolo. Togliete la padella dal fornello, lasciate raffreddare un poco, incorporate le uova. Condite con sale e pepe, lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate le formine per muffin e spolveratele di farina. Srotolate entrambe le sfoglie e tagliatele per il lungo in tre strisce. Dividete di traverso ogni striscia in cinque parti. Posate i rettangoli ottenuti nelle formine per muffin. Utilizzate la pasta rimanente in altro modo. Premete la pasta nelle formine lasciandola fuoriuscire dai bordi. Distribuite il ripieno nelle formine. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e premeteli assieme al centro. Sbattete il tuorlo d’uovo, spennellate i tortini con l’uovo. Cospargete con i pistacchi e il prezzemolo messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-manzo-e-carote
Già cucinato Cucinato
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