Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di manzo e carote

Tortini di manzo e carote

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 33 g, carboidrati 32 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi prelibati tortini realizzati a base di pasta sfoglia celano un ripieno preparato con carne macinata di manzo, carote, cipolle e uovo.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

per 2 teglie per 12 mini muffin di 4 cm Ø

  • ½ cipolla
  • 60 g di carote
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 presa di cannella
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • burro e farina per le teglie
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 1 tuorlo per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate finemente la cipolla. Con il pelapatate o la mandolina riducete a lingue sottili le carote, tagliatele di traverso a striscioline. Tritate il prezzemolo e mettetene da parte un poco per guarnire. Soffriggete la cipolla tritata nell’olio. Aggiungete le striscioline di carota e rosolatele finché sono lesse. Incorporate la carne macinata e rosolate il tutto. Mettete da parte un poco dei pistacchi per guarnire. Aggiungete alla carne i pistacchi rimanenti, la cannella e il prezzemolo. Togliete la padella dal fornello, lasciate raffreddare un poco, incorporate le uova. Condite con sale e pepe, lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate le formine per muffin e spolveratele di farina. Srotolate entrambe le sfoglie e tagliatele per il lungo in tre strisce. Dividete di traverso ogni striscia in cinque parti. Posate i rettangoli ottenuti nelle formine per muffin. Utilizzate la pasta rimanente in altro modo. Premete la pasta nelle formine lasciandola fuoriuscire dai bordi. Distribuite il ripieno nelle formine. Ripiegate i bordi di pasta sul ripieno e premeteli assieme al centro. Sbattete il tuorlo d’uovo, spennellate i tortini con l’uovo. Cospargete con i pistacchi e il prezzemolo messi da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-manzo-e-carote
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare