Filetto di maiale in crosta con formaggio fresco e pistacchi

Filetto di maiale in crosta con formaggio fresco e pistacchi

1 h

Arricchire il filetto di maiale con il formaggio fresco e i pistacchi, avvolgerlo nella pasta sfoglia e cuocerlo nel forno. Con il riso è la fine del mondo!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di maiale di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 100 gdi pistacchi sgusciati e salati
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 1uovo
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 80 gdi pancetta da cuocere tagliata fine
  • 2filetti di maiale di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 200 gdi pistacchi sgusciati e salati
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 2uovo
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 160 gdi pancetta da cuocere tagliata fine
Kilocalorie
790 kcal
3.250 kj
Proteine
43 g
22,1 %
Grassi
52 g
60 %
Carboidrati
35 g
17,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Condite il filetto con sale e pepe, rosolatelo nell’olio per ca. 5 minuti e fatelo raffreddare. Col tritatutto macinate grossolanamente i pistacchi. Tritate il prezzemolo. Spargete entrambi su un foglio di pellicola trasparente. Spalmate il formaggio fresco sul filetto, adagiatelo sulla miscela di prezzemolo e pistacchi. Ricoprite la carne con la miscela premendola leggermente con l’ausilio della pellicola.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Sbattete l’uovo. Srotolate la pasta e spennellate i bordi con l’uovo. Sistemate le fette di pancetta sulla pasta leggermente sovrapposte. Togliete la pellicola e adagiate il filetto sulla pancetta, quindi avvolgetelo nella pasta. Sigillate bene i bordi. Mettete il filetto in una teglia foderata con carta da forno. A piacere guarnitelo con i resti di pasta sfoglia. Spennellate due volte con l’uovo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Fate riposare la carne nel forno spento per circa 10 minuti. Tagliate il filetto a fette. Accompagnate con riso e verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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