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Filetto di maiale in crosta con formaggio fresco e pistacchi

Filetto di maiale in crosta con formaggio fresco e pistacchi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 54 g, carboidrati 34 g, 810 kcal
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Arricchire il filetto di maiale con il formaggio fresco e i pistacchi, avvolgerlo nella pasta sfoglia e cuocerlo nel forno. Con il riso è la fine del mondo!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 filetto di maiale di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 100 g di pistacchi sgusciati e salati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 1 uovo
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 80 g di pancetta da cuocere tagliata fine
  • 2 filetti di maiale di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di pistacchi sgusciati e salati
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 200 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 2 uovo
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 160 g di pancetta da cuocere tagliata fine
  • 3 filetti di maiale di ca. 500 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di pistacchi sgusciati e salati
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 300 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 3 uovo
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 240 g di pancetta da cuocere tagliata fine

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Condite il filetto con sale e pepe, rosolatelo nell’olio per ca. 5 minuti e fatelo raffreddare. Col tritatutto macinate grossolanamente i pistacchi. Tritate il prezzemolo. Spargete entrambi su un foglio di pellicola trasparente. Spalmate il formaggio fresco sul filetto, adagiatelo sulla miscela di prezzemolo e pistacchi. Ricoprite la carne con la miscela premendola leggermente con l’ausilio della pellicola.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete l’uovo. Srotolate la pasta e spennellate i bordi con l’uovo. Sistemate le fette di pancetta sulla pasta leggermente sovrapposte. Togliete la pellicola e adagiate il filetto sulla pancetta, quindi avvolgetelo nella pasta. Sigillate bene i bordi. Mettete il filetto in una teglia foderata con carta da forno. A piacere guarnitelo con i resti di pasta sfoglia. Spennellate due volte con l’uovo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Fate riposare la carne nel forno spento per circa 10 minuti. Tagliate il filetto a fette. Accompagnate con riso e verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-in-crosta-con-formaggio-fresco-e-pistacchi
Già cucinato Cucinato

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