Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Filetto di maiale in crosta con formaggio fresco e pistacchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 filetto di maiale di ca. 500 g
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 100 g di pistacchi sgusciati e salati
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
- 1 uovo
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 80 g di pancetta da cuocere tagliata fine
- 2 filetti di maiale di ca. 500 g
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 200 g di pistacchi sgusciati e salati
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 200 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
- 2 uovo
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 160 g di pancetta da cuocere tagliata fine
- 3 filetti di maiale di ca. 500 g
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 300 g di pistacchi sgusciati e salati
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 300 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
- 3 uovo
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 240 g di pancetta da cuocere tagliata fine
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Condite il filetto con sale e pepe, rosolatelo nell’olio per ca. 5 minuti e fatelo raffreddare. Col tritatutto macinate grossolanamente i pistacchi. Tritate il prezzemolo. Spargete entrambi su un foglio di pellicola trasparente. Spalmate il formaggio fresco sul filetto, adagiatelo sulla miscela di prezzemolo e pistacchi. Ricoprite la carne con la miscela premendola leggermente con l’ausilio della pellicola.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete l’uovo. Srotolate la pasta e spennellate i bordi con l’uovo. Sistemate le fette di pancetta sulla pasta leggermente sovrapposte. Togliete la pellicola e adagiate il filetto sulla pancetta, quindi avvolgetelo nella pasta. Sigillate bene i bordi. Mettete il filetto in una teglia foderata con carta da forno. A piacere guarnitelo con i resti di pasta sfoglia. Spennellate due volte con l’uovo. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Fate riposare la carne nel forno spento per circa 10 minuti. Tagliate il filetto a fette. Accompagnate con riso e verdure.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!