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Filetto di maiale in crosta al formaggio

Filetto di maiale in crosta al formaggio

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 19 g, carboidrati 4 g, 360 kcal
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Filetto di maiale rosolato e cotto al forno con un manto di formaggio delle alpi, ad es. Gottardo, porro e porcini secchi. Una prelibatezza!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 600 g di filetto di maiale
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 10 g di porcini secchi
  • 150 g di porro
  • 1 cucchiaino di burro
  • 0,5 dl di vino bianco o Noilly Prat
  • 80 g di formaggio delle alpi , ad es. San Gottardo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 tuorlo
  • 1,2 kg di filetto di maiale
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 20 g di porcini secchi
  • 300 g di porro
  • 2 cucchiaini di burro
  • 1 dl di vino bianco o Noilly Prat
  • 160 g di formaggio delle alpi , ad es. San Gottardo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 tuorli
  • 1,8 kg di filetto di maiale
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 30 g di porcini secchi
  • 450 g di porro
  • 3 cucchiaini di burro
  • 1,5 dl di vino bianco o Noilly Prat
  • 240 g di formaggio delle alpi , ad es. San Gottardo
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Salate e pepate la carne. Rosolatela nel burro, da ogni lato, per ca. 7 minuti, a fuoco medio. Trasferitela in una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammollate i funghi in acqua fredda per 5 minuti. Estraeteli, sgocciolateli bene e tritateli. Tagliate il porro a striscioline e, insieme con i funghi, fateli appassire nel burro. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per 5 minuti. Fate raffreddare. Tagliate il formaggio a dadini e mescolatelo con il porro, i funghi, il pangrattato e il tuorlo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170°C. Distribuite l’impasto di formaggio e verdure sulla carne. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, tagliate la carne a fette spesse. Servite con risotto o polenta.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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