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Filetto di maiale in crosta al formaggio
  • 30 min
  • Principiante

Filetto di maiale in crosta al formaggio

Filetto di maiale rosolato e cotto al forno con un manto di formaggio delle alpi, ad es. Gottardo, porro e porcini secchi. Una prelibatezza!

Per
persone

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Ingredienti

600 g di filetto di maiale
  sale
  pepe
1 cucchiaio di burro per arrostire
10 g di porcini secchi
150 g di porro
1 cucchiaino di burro
0,5 dl di vino bianco o Noilly Prat
80 g di formaggio delle alpi, ad es. San Gottardo
2 cucchiai di pangrattato
tuorlo
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
370 KCAL
1550 KJ
Grassi
19 G
46,2 %
Proteine
41 G
44,3 %
Carboidrati
5 G
5,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Preparazione

Salate e pepate la carne. Rosolatela nel burro, da ogni lato, per ca. 7 minuti, a fuoco medio. Trasferitela in una teglia foderata con carta da forno.

Ammollate i funghi in acqua fredda per 5 minuti. Estraeteli, sgocciolateli bene e tritateli. Tagliate il porro a striscioline e, insieme con i funghi, fateli appassire nel burro. Bagnate con il vino e lasciate sobbollire per 5 minuti. Fate raffreddare. Tagliate il formaggio a dadini e mescolatelo con il porro, i funghi, il pangrattato e il tuorlo.

Scaldate il forno a 170°C. Distribuite l’impasto di formaggio e verdure sulla carne. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Prima di servire, tagliate la carne a fette spesse. Servite con risotto o polenta.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ cottura in forno ca. 20 min

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