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Sminuzzato di pollo con salsa alla panna e ai funghi

Sminuzzato di pollo con salsa alla panna e ai funghi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 57 g, carboidrati 54 g, 950 kcal
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Lo sminuzzato di pollo con salsa alla panna e ai funghi è un piatto che piace a tutta la famiglia. E come contorno i porri al forno si abbinano alla perfezione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di gambi sottili di porro
  • 25 g di burro
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • 75 g di funghi , ad es. champignon
  • 125 g di sminuzzato di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,75 dl di panna
  • 150 g di spätzli
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di gambi sottili di porro
  • 50 g di burro
  • sale
  • ½ cipolla
  • 125 g di funghi , ad es. champignon
  • 250 g di sminuzzato di pollo
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1,25 dl di panna
  • 300 g di spätzli
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di gambi sottili di porro
  • 100 g di burro
  • sale
  • 1 cipolla
  • 250 g di funghi , ad es. champignon
  • 500 g di sminuzzato di pollo
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 1 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di panna
  • 600 g di spätzli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di gambi sottili di porro
  • 150 g di burro
  • sale
  • cipolle
  • 375 g di funghi , ad es. champignon
  • 750 g di sminuzzato di pollo
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3,75 dl di panna
  • 900 g di spätzli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 800 g di gambi sottili di porro
  • 200 g di burro
  • sale
  • 2 cipolle
  • 500 g di funghi , ad es. champignon
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • 8 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 2 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna
  • 1,2 kg di spätzli
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 kg di gambi sottili di porro
  • 250 g di burro
  • sale
  • cipolle
  • 625 g di funghi , ad es. champignon
  • 1,25 kg di sminuzzato di pollo
  • 10 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 6,25 dl di panna
  • 1,5 kg di spätzli
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 kg di gambi sottili di porro
  • 300 g di burro
  • sale
  • 3 cipolle
  • 750 g di funghi , ad es. champignon
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • 12 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 3 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di panna
  • 1,8 kg di spätzli
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi i gambi di porro a metà per il lungo. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Fai fondere la metà del burro e usalo per spennellare generosamente i porri. Salali e cuocili al centro del forno per ca. 30 minuti. A metà cottura, copri i porri con carta da forno e completa la cottura, finché i gambi si sono ben ammorbiditi.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita la cipolla. Taglia finemente i funghi. Rosola il pollo nell'olio per ca. 2 minuti. Aggiungi la cipolla e i funghi e fai rosolare brevemente i due ingredienti con il pollo. Condisci con sale, pepe e paprica. Sfuma con il vino e lascialo ridurre un po'. Incorpora la panna e lascia sobbollire il tutto per ca. 8 minuti. Il pollo dev'essere ben cotto. Nel frattempo rosola gli spätzli nel burro rimasto. Servi lo sminuzzato con i porri al forno e gli spätzli e guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-pollo-con-salsa-alla-panna-e-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Lo sminuzzato di pollo può essere sostituito con sminuzzato di maiale. In questo caso fai ridurre la salsa con la carne per ca. 15 minuti a fuoco basso. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua.

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