Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sminuzzato di pollo con salsa alla panna e ai funghi

Sminuzzato di pollo con salsa alla panna e ai funghi

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 57 g, carboidrati 54 g, 950 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lo sminuzzato di pollo con salsa alla panna e ai funghi è un piatto che piace a tutta la famiglia. E come contorno i porri al forno si abbinano alla perfezione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di gambi sottili di porro
  • 25 g di burro
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • 75 g di funghi , ad es. champignon
  • 125 g di sminuzzato di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,75 dl di panna
  • 150 g di spätzli
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di gambi sottili di porro
  • 50 g di burro
  • sale
  • ½ cipolla
  • 125 g di funghi , ad es. champignon
  • 250 g di sminuzzato di pollo
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1,25 dl di panna
  • 300 g di spätzli
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di gambi sottili di porro
  • 100 g di burro
  • sale
  • 1 cipolla
  • 250 g di funghi , ad es. champignon
  • 500 g di sminuzzato di pollo
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 1 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di panna
  • 600 g di spätzli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di gambi sottili di porro
  • 150 g di burro
  • sale
  • cipolle
  • 375 g di funghi , ad es. champignon
  • 750 g di sminuzzato di pollo
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3,75 dl di panna
  • 900 g di spätzli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 800 g di gambi sottili di porro
  • 200 g di burro
  • sale
  • 2 cipolle
  • 500 g di funghi , ad es. champignon
  • 1 kg di sminuzzato di pollo
  • 8 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 2 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna
  • 1,2 kg di spätzli
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 kg di gambi sottili di porro
  • 250 g di burro
  • sale
  • cipolle
  • 625 g di funghi , ad es. champignon
  • 1,25 kg di sminuzzato di pollo
  • 10 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 6,25 dl di panna
  • 1,5 kg di spätzli
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,2 kg di gambi sottili di porro
  • 300 g di burro
  • sale
  • 3 cipolle
  • 750 g di funghi , ad es. champignon
  • 1,5 kg di sminuzzato di pollo
  • 12 cucchiai d’olio per la cottura
  • pepe
  • paprica
  • 3 dl di vino bianco
  • 7,5 dl di panna
  • 1,8 kg di spätzli
  • 3 mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi i gambi di porro a metà per il lungo. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Fai fondere la metà del burro e usalo per spennellare generosamente i porri. Salali e cuocili al centro del forno per ca. 30 minuti. A metà cottura, copri i porri con carta da forno e completa la cottura, finché i gambi si sono ben ammorbiditi.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita la cipolla. Taglia finemente i funghi. Rosola il pollo nell'olio per ca. 2 minuti. Aggiungi la cipolla e i funghi e fai rosolare brevemente i due ingredienti con il pollo. Condisci con sale, pepe e paprica. Sfuma con il vino e lascialo ridurre un po'. Incorpora la panna e lascia sobbollire il tutto per ca. 8 minuti. Il pollo dev'essere ben cotto. Nel frattempo rosola gli spätzli nel burro rimasto. Servi lo sminuzzato con i porri al forno e gli spätzli e guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-pollo-con-salsa-alla-panna-e-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Lo sminuzzato di pollo può essere sostituito con sminuzzato di maiale. In questo caso fai ridurre la salsa con la carne per ca. 15 minuti a fuoco basso. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare