Pouletgeschnetzeltes mit Pilzrahmsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g kleinere Lauchstangen
- 15 g Butter
- Salz
- ¼ Zwiebel
- 75 g Pilze , z. B. Champignons
- 125 g Pouletgeschnetzeltes
- 1 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 0,25 dl Weisswein
- 0,75 dl Rahm
- 150 g Spätzli
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 200 g kleinere Lauchstangen
- 50 g Butter
- Salz
- ½ Zwiebel
- 125 g Pilze , z. B. Champignons
- 250 g Pouletgeschnetzeltes
- 2 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 0,5 dl Weisswein
- 1,25 dl Rahm
- 300 g Spätzli
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 400 g kleinere Lauchstangen
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g Pilze , z. B. Champignons
- 500 g Pouletgeschnetzeltes
- 4 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 1 dl Weisswein
- 2,5 dl Rahm
- 600 g Spätzli
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 600 g kleinere Lauchstangen
- 150 g Butter
- Salz
- 1½ Zwiebeln
- 375 g Pilze , z. B. Champignons
- 750 g Pouletgeschnetzeltes
- 6 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 1,5 dl Weisswein
- 3,75 dl Rahm
- 900 g Spätzli
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 800 g kleinere Lauchstangen
- 200 g Butter
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 500 g Pilze , z. B. Champignons
- 1 kg Pouletgeschnetzeltes
- 8 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 2 dl Weisswein
- 5 dl Rahm
- 1,2 kg Spätzli
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kg kleinere Lauchstangen
- 250 g Butter
- Salz
- 2½ Zwiebeln
- 625 g Pilze , z. B. Champignons
- 1,25 kg Pouletgeschnetzeltes
- 10 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 2,5 dl Weisswein
- 6,25 dl Rahm
- 1,5 kg Spätzli
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 kg kleinere Lauchstangen
- 300 g Butter
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 750 g Pilze , z. B. Champignons
- 1,5 kg Pouletgeschnetzeltes
- 12 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 3 dl Weisswein
- 7,5 dl Rahm
- 1,8 kg Spätzli
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Butter erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Lauchstangen damit grosszügig bepinseln. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Lauch mit einem Backpapier abdecken und fertig backen, bis er schön weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel hacken. Pilze fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Rahm dazugeben und ca. 8 Minuten einköcheln lassen. Das Poulet muss durch sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Spätzli in restlicher Butter anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet mit Lauch und Spätzli anrichten, Petersilie darüberzupfen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Poulet durch Schweinsgeschnetzteltes ersetzen. Die Sauce mit dem Fleisch ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgeben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.