Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Pouletgeschnetzeltes mit Pilzrahmsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g kleinere Lauchstangen
- 15 g Butter
- Salz
- ¼ Zwiebel
- 75 g Pilze , z. B. Champignons
- 125 g Pouletgeschnetzeltes
- 1 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 0,25 dl Weisswein
- 0,75 dl Rahm
- 150 g Spätzli
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 200 g kleinere Lauchstangen
- 50 g Butter
- Salz
- ½ Zwiebel
- 125 g Pilze , z. B. Champignons
- 250 g Pouletgeschnetzeltes
- 2 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 0,5 dl Weisswein
- 1,25 dl Rahm
- 300 g Spätzli
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 400 g kleinere Lauchstangen
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g Pilze , z. B. Champignons
- 500 g Pouletgeschnetzeltes
- 4 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 1 dl Weisswein
- 2,5 dl Rahm
- 600 g Spätzli
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 600 g kleinere Lauchstangen
- 150 g Butter
- Salz
- 1½ Zwiebeln
- 375 g Pilze , z. B. Champignons
- 750 g Pouletgeschnetzeltes
- 6 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 1,5 dl Weisswein
- 3,75 dl Rahm
- 900 g Spätzli
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 800 g kleinere Lauchstangen
- 200 g Butter
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 500 g Pilze , z. B. Champignons
- 1 kg Pouletgeschnetzeltes
- 8 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 2 dl Weisswein
- 5 dl Rahm
- 1,2 kg Spätzli
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 kg kleinere Lauchstangen
- 250 g Butter
- Salz
- 2½ Zwiebeln
- 625 g Pilze , z. B. Champignons
- 1,25 kg Pouletgeschnetzeltes
- 10 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 2,5 dl Weisswein
- 6,25 dl Rahm
- 1,5 kg Spätzli
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 kg kleinere Lauchstangen
- 300 g Butter
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 750 g Pilze , z. B. Champignons
- 1,5 kg Pouletgeschnetzeltes
- 12 EL Öl zum Braten
- Pfeffer
- Paprika
- 3 dl Weisswein
- 7,5 dl Rahm
- 1,8 kg Spätzli
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Butter erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Lauchstangen damit grosszügig bepinseln. Mit Salz würzen. Lauch in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Lauch mit einem Backpapier abdecken und fertig backen, bis er schön weich ist.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebel hacken. Pilze fein schneiden. Poulet im Öl ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Rahm dazugeben und ca. 8 Minuten einköcheln lassen. Das Poulet muss durch sein. Inzwischen Spätzli in restlicher Butter anbraten. Poulet mit Lauch und Spätzli anrichten, Petersilie darüberzupfen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Poulet durch Schweinsgeschnetzteltes ersetzen. Die Sauce mit dem Fleisch ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgeben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.