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Rahmschnitzel mit Eierschwämmli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 3 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
- ½ EL Mehl
- ¾ EL Bratbutter
- 0,25 dl Weisswein
- 0,5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 0,6 dl Rahm
- Salz
- 60 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- ½ Zweig Petersilie
- ½ Zwiebel
- 6 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
- 1 EL Mehl
- 1½ EL Bratbutter
- 0,5 dl Weisswein
- 1 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 1,25 dl Rahm
- Salz
- 125 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Zwiebel
- 12 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
- 2 EL Mehl
- 3 EL Bratbutter
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 2,5 dl Rahm
- Salz
- 250 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 2 Zweige Petersilie
- 1½ Zwiebeln
- 18 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
- 3 EL Mehl
- 4½ EL Bratbutter
- 1,5 dl Weisswein
- 3 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 3,75 dl Rahm
- Salz
- 375 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 3 Zweige Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 24 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
- 4 EL Mehl
- 6 EL Bratbutter
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 5 dl Rahm
- Salz
- 500 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 4 Zweige Petersilie
- 2½ Zwiebeln
- 30 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
- 5 EL Mehl
- 7½ EL Bratbutter
- 2,5 dl Weisswein
- 5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 6,25 dl Rahm
- Salz
- 625 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 5 Zweige Petersilie
- 3 Zwiebeln
- 36 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
- 6 EL Mehl
- 9 EL Bratbutter
- 3 dl Weisswein
- 6 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 7,5 dl Rahm
- Salz
- 750 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 6 Zweige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen Teller miterwärmen. Zwiebel hacken. Schnitzel nach Belieben etwas flach klopfen. Mit Fleischgewürz würzen, mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Bratbutter in 2 Bratpfannen erhitzen, Fleisch darin beidseitig ca. 3 Minuten durchbraten. Herausheben, zugedeckt im Ofen warm halten. Die Hälfte der Zwiebel im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond und Rahm dazugeben, Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Pilze je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In einer weiteren Bratpfanne restliche Butter erhitzen, restliche Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken. Petersilie hacken. Schnitzel in die Sauce geben, Pilze und Petersilie darüber verteilen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Butternudeln. Rahmsauce nach Belieben mit etwas Maisstärke binden. Dazu etwas kalten Rahm mit 1 TL Stärke verrühren und mit dem Schwingbesen unter die heisse Sauce rühren.
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