Rahmschnitzel mit Eierschwämmli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 3 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
- ½ EL Mehl
- ¾ EL Bratbutter
- 0,25 dl Weisswein
- 0,5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 0,6 dl Rahm
- Salz
- 60 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- ½ Zweig Petersilie
- ½ Zwiebel
- 6 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
- 1 EL Mehl
- 1½ EL Bratbutter
- 0,5 dl Weisswein
- 1 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 1,25 dl Rahm
- Salz
- 125 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Zwiebel
- 12 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
- 2 EL Mehl
- 3 EL Bratbutter
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 2,5 dl Rahm
- Salz
- 250 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 2 Zweige Petersilie
- 1½ Zwiebeln
- 18 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
- 3 EL Mehl
- 4½ EL Bratbutter
- 1,5 dl Weisswein
- 3 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 3,75 dl Rahm
- Salz
- 375 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 3 Zweige Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 24 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
- 4 EL Mehl
- 6 EL Bratbutter
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 5 dl Rahm
- Salz
- 500 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 4 Zweige Petersilie
- 2½ Zwiebeln
- 30 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
- 5 EL Mehl
- 7½ EL Bratbutter
- 2,5 dl Weisswein
- 5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 6,25 dl Rahm
- Salz
- 625 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 5 Zweige Petersilie
- 3 Zwiebeln
- 36 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
- Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
- 6 EL Mehl
- 9 EL Bratbutter
- 3 dl Weisswein
- 6 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
- 7,5 dl Rahm
- Salz
- 750 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
- 6 Zweige Petersilie
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen Teller miterwärmen. Zwiebel hacken. Schnitzel nach Belieben etwas flach klopfen. Mit Fleischgewürz würzen, mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Bratbutter in 2 Bratpfannen erhitzen, Fleisch darin beidseitig ca. 3 Minuten durchbraten. Herausheben, zugedeckt im Ofen warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Zwiebel im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond und Rahm dazugeben, Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze putzen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In einer weiteren Bratpfanne restliche Butter erhitzen, restliche Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken. Schnitzel in die Sauce geben, Pilze und Petersilie darüber verteilen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passen Butternudeln. Rahmsauce nach Belieben mit etwas Maisstärke binden. Dazu etwas kalten Rahm mit 1 TL Stärke verrühren und mit dem Schwingbesen unter die heisse Sauce rühren.
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