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Rahmschnitzel mit Eierschwämmli

Rahmschnitzel mit Eierschwämmli

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 9 g, 550 kcal
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Gebratene Schweinsschnitzel an einer sämigen Rahmsauce werden mit kurz gebratenen Eierschwämmli, auch Pfifferlinge genannt, erst recht zu einem Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 3 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
  • ½ EL Mehl
  • ¾ EL Bratbutter
  • 0,25 dl Weisswein
  • 0,5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 0,6 dl Rahm
  • Salz
  • 60 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • ½ Zweig Petersilie
  • ½ Zwiebel
  • 6 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
  • 1 EL Mehl
  • 1½ EL Bratbutter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 1,25 dl Rahm
  • Salz
  • 125 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 12 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • 250 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 2 Zweige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 18 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
  • 3 EL Mehl
  • 4½ EL Bratbutter
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 3,75 dl Rahm
  • Salz
  • 375 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 24 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Bratbutter
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • 500 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 4 Zweige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 30 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
  • 5 EL Mehl
  • 7½ EL Bratbutter
  • 2,5 dl Weisswein
  • 5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 6,25 dl Rahm
  • Salz
  • 625 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 5 Zweige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 36 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz, z. B. von Le Chef
  • 6 EL Mehl
  • 9 EL Bratbutter
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 7,5 dl Rahm
  • Salz
  • 750 g Pilze, z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 6 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen Teller miterwärmen. Zwiebel hacken. Schnitzel nach Belieben etwas flach klopfen. Mit Fleischgewürz würzen, mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Bratbutter in 2 Bratpfannen erhitzen, Fleisch darin beidseitig ca. 3 Minuten durchbraten. Herausheben, zugedeckt im Ofen warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Zwiebel im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond und Rahm dazugeben, Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pilze putzen, je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In einer weiteren Bratpfanne restliche Butter erhitzen, restliche Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Petersilie hacken. Schnitzel in die Sauce geben, Pilze und Petersilie darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rahmschnitzel-mit-eierschwaemmli
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Tipps

Dazu passen Butternudeln. Rahmsauce nach Belieben mit etwas Maisstärke binden. Dazu etwas kalten Rahm mit 1 TL Stärke verrühren und mit dem Schwingbesen unter die heisse Sauce rühren.

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