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Rahmschnitzel mit Eierschwämmli

Rahmschnitzel mit Eierschwämmli

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 11 g, 550 kcal
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Gebratene Schweinsschnitzel an einer sämigen Rahmsauce werden mit kurz gebratenen Eierschwämmli, auch Pfifferlinge genannt, erst recht zu einem Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 3 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
  • ½ EL Mehl
  • ¾ EL Bratbutter
  • 0,25 dl Weisswein
  • 0,5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 0,6 dl Rahm
  • Salz
  • 60 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • ½ Zweig Petersilie
  • ½ Zwiebel
  • 6 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
  • 1 EL Mehl
  • 1½ EL Bratbutter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 1,25 dl Rahm
  • Salz
  • 125 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 12 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • 250 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 2 Zweige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 18 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
  • 3 EL Mehl
  • 4½ EL Bratbutter
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 3,75 dl Rahm
  • Salz
  • 375 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 24 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Bratbutter
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • 500 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 4 Zweige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 30 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
  • 5 EL Mehl
  • 7½ EL Bratbutter
  • 2,5 dl Weisswein
  • 5 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 6,25 dl Rahm
  • Salz
  • 625 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 5 Zweige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 36 dünne Schweinsschnitzel vom Nierstück à je 50 g
  • Fleischgewürz , z. B. von Le Chef
  • 6 EL Mehl
  • 9 EL Bratbutter
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 7,5 dl Rahm
  • Salz
  • 750 g Pilze , z. B. Eierschwämmli oder Champignons
  • 6 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen, einen Teller miterwärmen. Zwiebel hacken. Schnitzel nach Belieben etwas flach klopfen. Mit Fleischgewürz würzen, mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Bratbutter in 2 Bratpfannen erhitzen, Fleisch darin beidseitig ca. 3 Minuten durchbraten. Herausheben, zugedeckt im Ofen warm halten. Die Hälfte der Zwiebel im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond und Rahm dazugeben, Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Pilze je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In einer weiteren Bratpfanne restliche Butter erhitzen, restliche Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken. Petersilie hacken. Schnitzel in die Sauce geben, Pilze und Petersilie darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rahmschnitzel-mit-eierschwaemmli
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Tipps

Dazu passen Butternudeln. Rahmsauce nach Belieben mit etwas Maisstärke binden. Dazu etwas kalten Rahm mit 1 TL Stärke verrühren und mit dem Schwingbesen unter die heisse Sauce rühren.

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