Escalopes de porc à la crème et aux chanterelles

Escalopes de porc à la crème et aux chanterelles

30 min

Une sauce à la crème onctueuse, des champignons saisis dans du beurre, une viande cuite juste comme il faut, régal en perspective!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 6fines escalopes de filet de porc de 50 g
  • mélange d'épices pour viande, p. ex. Le Chef
  • 1 csde farine
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • 1,25 dlde crème
  • sel
  • 125 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 1 brinde persil
  • 1oignon
  • 12fines escalopes de filet de porc de 50 g
  • mélange d'épices pour viande, p. ex. Le Chef
  • 2 csde farine
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • 2,5 dlde crème
  • sel
  • 250 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 2 brinsde persil
  • oignon
  • 18fines escalopes de filet de porc de 50 g
  • mélange d'épices pour viande, p. ex. Le Chef
  • 3 csde farine
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • 3,75 dlde crème
  • sel
  • 375 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 3 brinsde persil
  • 2oignons
  • 24fines escalopes de filet de porc de 50 g
  • mélange d'épices pour viande, p. ex. Le Chef
  • 4 csde farine
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • 5 dlde crème
  • sel
  • 500 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 4 brinsde persil
  • oignons
  • 30fines escalopes de filet de porc de 50 g
  • mélange d'épices pour viande, p. ex. Le Chef
  • 5 csde farine
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 5 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • 6,25 dlde crème
  • sel
  • 625 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 5 brinsde persil
  • 3oignons
  • 36fines escalopes de filet de porc de 50 g
  • mélange d'épices pour viande, p. ex. Le Chef
  • 6 csde farine
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 3 dlde vin blanc
  • 6 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • 7,5 dlde crème
  • sel
  • 750 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 6 brinsde persil
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
34 g
25,2 %
Lipides
40 g
66,7 %
Glucides
11 g
8,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 60 °C et y glisser une assiette. Hacher l'oignon. Selon les goûts, aplatir un peu les escalopes puis les assaisonner d'épices et les saupoudrer de farine. Chauffer la moitié du beurre dans 2 poêles et y saisir la viande env. 3 min des deux côtés. La retirer des poêles et la réserver au chaud à couvert dans le four. Saisir la moitié de l'oignon dans les sucs de cuisson puis déglacer avec le vin et faire réduire. Incorporer le fond ainsi que la crème et faire réduire la sauce de moitié. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Selon leur taille, garder les champignons entiers ou les partager en deux. Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons avec le reste de l'oignon. Relever de sel. Hacher le persil. Déposer les escalopes dans la sauce puis répartir les champignons et le persil par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec des nouilles au beurre. Selon les goûts, lier la sauce à la crème avec un peu de fécule de maïs: délayer 1 cc de fécule dans un peu de crème froide et l'incorporer à la sauce chaude avec un fouet.

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