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Scaloppine di maiale alla panna con gallinacci

Scaloppine di maiale alla panna con gallinacci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 39 g, carboidrati 11 g, 550 kcal
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Una cremosa salsa alla panna, dei funghi saltati nel burro, una carne cotta a puntino ed ecco pronto un piatto da leccarsi anche i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 3 scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne , ad es. Le Chef
  • ½ cucchiaio di farina
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di fondo bruno o brodo di carne
  • 0,6 dl di panna
  • sale
  • 60 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • ½ rametto di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • 6 scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne , ad es. Le Chef
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di fondo bruno o brodo di carne
  • 1,25 dl di panna
  • sale
  • 125 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 12 scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne , ad es. Le Chef
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo bruno o brodo di carne
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • 250 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 2 rametti di prezzemolo
  • cipolle
  • 18 scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne , ad es. Le Chef
  • 3 cucchiai di farina
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di fondo bruno o brodo di carne
  • 3,75 dl di panna
  • sale
  • 375 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 cipolle
  • 24 scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne , ad es. Le Chef
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo bruno o brodo di carne
  • 5 dl di panna
  • sale
  • 500 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 4 rametti di prezzemolo
  • cipolle
  • 30 scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne , ad es. Le Chef
  • 5 cucchiai di farina
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di fondo bruno o brodo di carne
  • 6,25 dl di panna
  • sale
  • 625 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 3 cipolle
  • 36 scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne , ad es. Le Chef
  • 6 cucchiai di farina
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di fondo bruno o brodo di carne
  • 7,5 dl di panna
  • sale
  • 750 g di funghi , ad es. gallinacci o champignon
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico e un piatto a 60 °C. Trita la cipolla. Appiattisci un po’ la carne battendola a piacimento. Condiscila con la miscela di spezie e infarinala. Scalda la metà del burro in 2 padelle e rosolaci la carne da entrambi i lati per 3 minuti circa. Toglila dalla padella e tienila in caldo in forno coperta. Soffriggi la metà della cipolla nel fondo della carne. Sfuma con il vino e lascia ridurre. Aggiungi il fondo e la panna e lascia ridurre la salsa della metà circa. Regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. A seconda della grandezza dimezza i funghi o lasciali interi. Scalda il burro rimasto in un'altra padella e rosolaci il resto della cipolla e i funghi per 5 minuti circa. Sala. Trita il prezzemolo. Metti la carne nella salsa, poi distribuisci i funghi e il prezzemolo sulle scaloppine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-di-maiale-alla-panna-con-gallinacci
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Consigli utili

Ottimo con un contorno di pasta al burro. La salsa alla panna può essere legata aggiungendo un pizzico di amido di mais. Mescola un po’ di panna fredda con 1 cucchiaino d’amido e incorpora la preparazione alla salsa calda con una frusta.

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