Scaloppine di maiale alla panna con gallinacci

Scaloppine di maiale alla panna con gallinacci

30 min

Una cremosa salsa alla panna, dei funghi saltati nel burro, una carne cotta a puntino ed ecco pronto un piatto da leccarsi anche i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 6scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne, ad es. Le Chef
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1 dldi fondo bruno o brodo di carne
  • 1,25 dldi panna
  • sale
  • 125 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1cipolla
  • 12scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne, ad es. Le Chef
  • 2 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi fondo bruno o brodo di carne
  • 2,5 dldi panna
  • sale
  • 250 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • cipolle
  • 18scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne, ad es. Le Chef
  • 3 cucchiaidi farina
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 3 dldi fondo bruno o brodo di carne
  • 3,75 dldi panna
  • sale
  • 375 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 2cipolle
  • 24scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne, ad es. Le Chef
  • 4 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi fondo bruno o brodo di carne
  • 5 dldi panna
  • sale
  • 500 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • cipolle
  • 30scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne, ad es. Le Chef
  • 5 cucchiaidi farina
  • 7½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 5 dldi fondo bruno o brodo di carne
  • 6,25 dldi panna
  • sale
  • 625 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 3cipolle
  • 36scaloppine di lonza di maiale, di 50 g ciascuna, tagliate fini
  • miscela di spezie per carne, ad es. Le Chef
  • 6 cucchiaidi farina
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 dldi vino bianco
  • 6 dldi fondo bruno o brodo di carne
  • 7,5 dldi panna
  • sale
  • 750 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
34 g
25,2 %
Grassi
40 g
66,7 %
Carboidrati
11 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno e un piatto a 60 °C. Trita la cipolla. Appiattisci un po’ la carne battendola a piacimento. Condiscila con la miscela di spezie e infarinala. Scalda la metà del burro in 2 padelle e rosolaci la carne da entrambi i lati per 3 minuti circa. Toglila dalla padella e tienila in caldo in forno coperta. Soffriggi la metà della cipolla nel fondo della carne. Sfuma con il vino e lascia ridurre. Aggiungi il fondo e la panna e lascia ridurre la salsa della metà circa. Regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. A seconda della grandezza dimezza i funghi o lasciali interi. Scalda il burro rimasto in un'altra padella e rosolaci il resto della cipolla e i funghi per 5 minuti circa. Sala. Trita il prezzemolo. Metti la carne nella salsa, poi distribuisci i funghi e il prezzemolo sulle scaloppine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con un contorno di pasta al burro. La salsa alla panna può essere legata aggiungendo un pizzico di amido di mais. Mescola un po’ di panna fredda con 1 cucchiaino d’amido e incorpora la preparazione alla salsa calda con una frusta.

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