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Padella di funghi e patate

Padella di funghi e patate

Questa pietanza unisce patate, pancetta e un mix funghi tipo gallinacci, corni dell'abbondanza e steccherini dorati in un piatto autunnale semplice e squisito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • 50 gdi funghi, ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 30 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi crème fraîche
  • 1 ramettod’aneto o erba cipollina
  • 250 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • 100 gdi funghi, ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 55 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi crème fraîche
  • ¼ di  mazzettod’aneto o erba cipollina
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 4 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • 200 gdi funghi, ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 110 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi crème fraîche
  • ½ mazzettod’aneto o erba cipollina
  • 750 gdi patate resistenti alla cottura
  • 6 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • 300 gdi funghi, ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 165 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi crème fraîche
  • ¾ di  mazzettod’aneto o erba cipollina
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 8 dldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • 400 gdi funghi, ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 220 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi crème fraîche
  • 1 mazzettod’aneto o erba cipollina
  • 1,25 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1 ldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • 500 gdi funghi, ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 275 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi crème fraîche
  • 1¼ di  mazzettid’aneto o erba cipollina
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 ldi brodo, ad es. brodo di manzo
  • 600 gdi funghi, ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 330 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi crème fraîche
  • 1½ mazzettid’aneto o erba cipollina
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
9 g
10,6 %
Grassi
24 g
63,5 %
Carboidrati
22 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riduci le patate a dadini e lessali incoperchiati nel brodo per ca. 25 minuti, finché risultano morbidi.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pulisci i funghi e dividili a metà per il lungo a seconda della grandezza. Rosola i dadini di pancetta senza grasso. Aggiungi i funghi e rosolali brevemente con la pancetta. Condisci con sale e pepe. Servi le patate con i funghi e la pancetta e con la crème fraîche. Guarnisci con l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padella-di-funghi-e-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Non sciacquare i gallinacci, puliscili piuttosto con un pennellino e se necessario spunta il gambo. Puoi sostituire i funghi, ad esempio, con delle zucchine, melanzane e dei pomodori tagliati a dadini e rosolati con pancetta. Al posto della pancetta a dadini, utilizza delle nocciole tritate e rosolate in poco olio.

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