Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Padella di funghi e patate

Padella di funghi e patate

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 27 g, carboidrati 23 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa pietanza unisce patate, pancetta e un mix funghi tipo gallinacci, corni dell'abbondanza e steccherini dorati in un piatto autunnale semplice e squisito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 50 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 30 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 50 g di crème fraîche
  • 1 rametto d’aneto o erba cipollina
  • 250 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 100 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 55 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 100 g di crème fraîche
  • ¼ di  mazzetto d’aneto o erba cipollina
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 200 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 110 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 200 g di crème fraîche
  • ½ mazzetto d’aneto o erba cipollina
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • 6 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 300 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 165 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 300 g di crème fraîche
  • ¾ di  mazzetto d’aneto o erba cipollina
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 8 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 400 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 220 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 400 g di crème fraîche
  • 1 mazzetto d’aneto o erba cipollina
  • 1,25 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1 l di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 500 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 275 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 500 g di crème fraîche
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto o erba cipollina
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 l di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 600 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 330 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 600 g di crème fraîche
  • 1½ mazzetti d’aneto o erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riduci le patate a dadini e lessali incoperchiati nel brodo per ca. 25 minuti, finché risultano morbidi.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pulisci i funghi e dividili a metà per il lungo a seconda della grandezza. Rosola i dadini di pancetta senza grasso. Aggiungi i funghi e rosolali brevemente con la pancetta. Condisci con sale e pepe. Servi le patate con i funghi e la pancetta e con la crème fraîche. Guarnisci con l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padella-di-funghi-e-patate
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Non sciacquare i gallinacci, puliscili piuttosto con un pennellino e se necessario spunta il gambo. Puoi sostituire i funghi, ad esempio, con delle zucchine, melanzane e dei pomodori tagliati a dadini e rosolati con pancetta. Al posto della pancetta a dadini, utilizza delle nocciole tritate e rosolate in poco olio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare