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Padella di funghi e patate

Padella di funghi e patate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 27 g, carboidrati 23 g, 370 kcal
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Questa pietanza unisce patate, pancetta e un mix funghi tipo gallinacci, corni dell'abbondanza e steccherini dorati in un piatto autunnale semplice e squisito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 50 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 30 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 50 g di crème fraîche
  • 1 rametto d’aneto o erba cipollina
  • 250 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 100 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 55 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 100 g di crème fraîche
  • ¼ di  mazzetto d’aneto o erba cipollina
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 200 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 110 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 200 g di crème fraîche
  • ½ mazzetto d’aneto o erba cipollina
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • 6 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 300 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 165 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 300 g di crème fraîche
  • ¾ di  mazzetto d’aneto o erba cipollina
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 8 dl di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 400 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 220 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 400 g di crème fraîche
  • 1 mazzetto d’aneto o erba cipollina
  • 1,25 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1 l di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 500 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 275 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 500 g di crème fraîche
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto o erba cipollina
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 l di brodo , ad es. brodo di manzo
  • 600 g di funghi , ad es. gallinacci, trombette dei morti o steccherini dorati
  • 330 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 600 g di crème fraîche
  • 1½ mazzetti d’aneto o erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Riduci le patate a dadini e lessali incoperchiati nel brodo per ca. 25 minuti, finché risultano morbidi.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pulisci i funghi e dividili a metà per il lungo a seconda della grandezza. Rosola i dadini di pancetta senza grasso. Aggiungi i funghi e rosolali brevemente con la pancetta. Condisci con sale e pepe. Servi le patate con i funghi e la pancetta e con la crème fraîche. Guarnisci con l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padella-di-funghi-e-patate
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Non sciacquare i gallinacci, puliscili piuttosto con un pennellino e se necessario spunta il gambo. Puoi sostituire i funghi, ad esempio, con delle zucchine, melanzane e dei pomodori tagliati a dadini e rosolati con pancetta. Al posto della pancetta a dadini, utilizza delle nocciole tritate e rosolate in poco olio.

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