Kartoffel-Pilz-Ragout
Das Ragout aus Kartoffeln und mit Speck angebratenen Pilzen – etwa Eierschwämmli, Herbsttrompeten, Semmelstoppel-Pilzen –, ist schnell und einfach gemacht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gfestkochende Kartoffeln
- 1 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 50 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
- 30 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 50 gCrème fraîche
- 1 ZweigDill oder Schnittlauch
- 250 gfestkochende Kartoffeln
- 2 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 100 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
- 55 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 100 gCrème fraîche
- ¼ BundDill oder Schnittlauch
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 4 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 200 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
- 110 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 200 gCrème fraîche
- ½ BundDill oder Schnittlauch
- 750 gfestkochende Kartoffeln
- 6 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 300 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
- 165 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 300 gCrème fraîche
- ¾ BundDill oder Schnittlauch
- 1 kgfestkochende Kartoffel
- 8 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 400 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
- 220 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 400 gCrème fraîche
- 1 BundDill oder Schnittlauch
- 1,25 kgfestkochende Kartoffeln
- 1 lBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 500 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
- 275 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 500 gCrème fraîche
- 1¼ BundDill oder Schnittlauch
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- 1,2 lBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 600 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
- 330 gSpeckwürfelchen
- Salz
- Pfeffer
- 600 gCrème fraîche
- 1½ BundDill oder Schnittlauch
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,6 %
- Fett
- 24 g
- 63,5 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 25,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden. In der Bouillon ca. 25 Minuten zugedeckt weich dämpfen.
fast fertig -
Inzwischen Pilze putzen und je nach Grösse längs halbieren. Speckwürfelchen ohne Fett anbraten. Pilze dazugeben. Kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit den Speckpilzen und Crème fraîche anrichten. Dill darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.