Kartoffel-Pilz-Ragout

Kartoffel-Pilz-Ragout

30 Min.

Das Ragout aus Kartoffeln und mit Speck angebratenen Pilzen – etwa Eierschwämmli, Herbsttrompeten, Semmelstoppel-Pilzen –, ist schnell und einfach gemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gfestkochende Kartoffeln
  • 2 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • 100 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
  • 55 gSpeckwürfelchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gCrème fraîche
  • ¼ BundDill oder Schnittlauch
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • 4 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • 200 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
  • 110 gSpeckwürfelchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gCrème fraîche
  • ½ BundDill oder Schnittlauch
  • 750 gfestkochende Kartoffeln
  • 6 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • 300 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
  • 165 gSpeckwürfelchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gCrème fraîche
  • ¾ BundDill oder Schnittlauch
  • 1 kgfestkochende Kartoffel
  • 8 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • 400 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
  • 220 gSpeckwürfelchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gCrème fraîche
  • 1 BundDill oder Schnittlauch
  • 1,25 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1 lBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • 500 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
  • 275 gSpeckwürfelchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gCrème fraîche
  • 1¼ BundDill oder Schnittlauch
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1,2 lBouillon, z. B. Rindsbouillon
  • 600 gPilze, z. B. Eierschwämmli, Herbsttrompeten oder Semmelstoppel
  • 330 gSpeckwürfelchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gCrème fraîche
  • 1½ BundDill oder Schnittlauch
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
9 g
10,6 %
Fett
24 g
63,5 %
Kohlenhydrate
22 g
25,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden. In der Bouillon ca. 25 Minuten zugedeckt weich dämpfen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pilze putzen und je nach Grösse längs halbieren. Speckwürfelchen ohne Fett anbraten. Pilze dazugeben. Kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit den Speckpilzen und Crème fraîche anrichten. Dill darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eierschwämmli nicht waschen, sondern mit einem Pinsel putzen und falls nötig Stiel frisch anschneiden. Anstelle der Pilze z. B. Zucchetti, Auberginen und Tomaten in ganz kleine Würfel schneiden und mit dem Speck anbraten. Anstelle der Speckwürfelchen etwas Öl und gehackte Haselnüsse verwenden.

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