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Ragoût de champignons et de pommes de terre

Ragoût de champignons et de pommes de terre

Cette recette réunit pommes de terre, lardons et champignons rissolés - chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton - dans un ragoût simple et goûteux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 50 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
  • 30 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 50 gde crème fraîche
  • 1 brind'aneth ou de ciboulette
  • 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 100 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
  • 55 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 100 gde crème fraîche
  • ¼ de  bouquetd'aneth ou de ciboulette
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 200 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
  • 110 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 200 gde crème fraîche
  • ½ bouquetd'aneth ou de ciboulette
  • 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 300 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
  • 165 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 300 gde crème fraîche
  • ¾ de  bouquetd'aneth ou de ciboulette
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 8 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 400 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
  • 220 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 400 gde crème fraîche
  • 1 bouquetd'aneth ou de ciboulette
  • 1,25 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 500 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
  • 275 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 500 gde crème fraîche
  • 1¼ de  bouquetd'aneth ou de ciboulette
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 600 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
  • 330 gde lardons
  • sel
  • poivre
  • 600 gde crème fraîche
  • 1½ bouquetd'aneth ou de ciboulette
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
9 g
10,6 %
Lipides
24 g
63,5 %
Glucides
22 g
25,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire à couvert dans le bouillon jusqu'à tendreté, soit env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, nettoyer les champignons et, selon leur taille, les partager en deux. Saisir les lardons à sec puis ajouter les champignons, poursuivre brièvement la cuisson, saler et poivrer. Les dresser avec les pommes de terre et la crème fraîche puis parsemer d'aneth effeuillé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-champignons-et-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne pas passer les chanterelles sous l'eau, mais utiliser un pinceau pour les nettoyer et rafraîchir la coupe du pied au besoin. Cette recette se réalise également avec des légumes, tels que des courgettes, des aubergines et des tomates, à la place des champignons. Variation: remplacer les lardons par un peu d'huile et des noisettes hachées.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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