Ragoût de champignons et de pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 dl de bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 50 g de champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 30 g de lardons
- sel
- poivre
- 50 g de crème fraîche
- 1 brin d'aneth ou de ciboulette
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 dl de bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 100 g de champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 55 g de lardons
- sel
- poivre
- 100 g de crème fraîche
- ¼ de bouquet d'aneth ou de ciboulette
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 dl de bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 200 g de champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 110 g de lardons
- sel
- poivre
- 200 g de crème fraîche
- ½ bouquet d'aneth ou de ciboulette
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 dl de bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 300 g de champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 165 g de lardons
- sel
- poivre
- 300 g de crème fraîche
- ¾ de bouquet d'aneth ou de ciboulette
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 8 dl de bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 400 g de champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 220 g de lardons
- sel
- poivre
- 400 g de crème fraîche
- 1 bouquet d'aneth ou de ciboulette
- 1,25 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 l de bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 500 g de champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 275 g de lardons
- sel
- poivre
- 500 g de crème fraîche
- 1¼ de bouquet d'aneth ou de ciboulette
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 l de bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 600 g de champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 330 g de lardons
- sel
- poivre
- 600 g de crème fraîche
- 1½ bouquet d'aneth ou de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire à couvert dans le bouillon jusqu'à tendreté, soit env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, nettoyer les champignons et, selon leur taille, les partager en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir les lardons à sec puis ajouter les champignons, poursuivre brièvement la cuisson, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser avec les pommes de terre et la crème fraîche puis parsemer d'aneth effeuillé.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Ne pas passer les chanterelles sous l'eau, mais utiliser un pinceau pour les nettoyer et rafraîchir la coupe du pied au besoin. Cette recette se réalise également avec des légumes, tels que des courgettes, des aubergines et des tomates, à la place des champignons. Variation: remplacer les lardons par un peu d'huile et des noisettes hachées.
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