Ragoût de champignons et de pommes de terre
Cette recette réunit pommes de terre, lardons et champignons rissolés - chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton - dans un ragoût simple et goûteux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 50 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 30 gde lardons
- sel
- poivre
- 50 gde crème fraîche
- 1 brind'aneth ou de ciboulette
- 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 100 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 55 gde lardons
- sel
- poivre
- 100 gde crème fraîche
- ¼ de bouquetd'aneth ou de ciboulette
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 200 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 110 gde lardons
- sel
- poivre
- 200 gde crème fraîche
- ½ bouquetd'aneth ou de ciboulette
- 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 300 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 165 gde lardons
- sel
- poivre
- 300 gde crème fraîche
- ¾ de bouquetd'aneth ou de ciboulette
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 8 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 400 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 220 gde lardons
- sel
- poivre
- 400 gde crème fraîche
- 1 bouquetd'aneth ou de ciboulette
- 1,25 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 500 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 275 gde lardons
- sel
- poivre
- 500 gde crème fraîche
- 1¼ de bouquetd'aneth ou de ciboulette
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 600 gde champignons, p. ex. chanterelles, cornes d'abondance ou pieds-de-mouton
- 330 gde lardons
- sel
- poivre
- 600 gde crème fraîche
- 1½ bouquetd'aneth ou de ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,6 %
- Lipides
- 24 g
- 63,5 %
- Glucides
- 22 g
- 25,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire à couvert dans le bouillon jusqu'à tendreté, soit env. 25 min.
Presque au bout -
Entre-temps, nettoyer les champignons et, selon leur taille, les partager en deux. Saisir les lardons à sec puis ajouter les champignons, poursuivre brièvement la cuisson, saler et poivrer. Les dresser avec les pommes de terre et la crème fraîche puis parsemer d'aneth effeuillé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!