Pommes de terre avec Cantadou, lard et tomates

30 min

Ces pommes de terre si délicieusement farcies de Cantadou et garnies d'un croustillant mélange de lard et de tomates feront à coup sûr l'unanimité à table.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 35 gde lard à griller en tranches
  • 1 csde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • ½ bottede ciboulette
  • ½Cantadou ail & fines herbes de 140 g
  • ½ csd'huile d'olive
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 65 gde lard à griller en tranches
  • 2 csde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 1 bottede ciboulette
  • 1Cantadou ail & fines herbes de 140 g
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 130 gde lard à griller en tranches
  • 4 csde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2Cantadou ail & fines herbes de 140 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,8 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 195 gde lard à griller en tranches
  • 6 csde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3Cantadou ail & fines herbes de 140 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2,4 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 260 gde lard à griller en tranches
  • 8 csde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 4 bottesde ciboulette
  • 4Cantadou ail & fines herbes de 140 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 325 gde lard à griller en tranches
  • 10 csde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 5 bottesde ciboulette
  • 5Cantadou ail & fines herbes de 140 g
  • 5 csd'huile d'olive
  • 3,6 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 390 gde lard à griller en tranches
  • 12 csde tomates cerises semi-séchées, égouttées
  • 6 bottesde ciboulette
  • 6Cantadou ail & fines herbes de 140 g
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
650 kcal
2 650 kj
Protéines
17 g
11,1 %
Lipides
38 g
55,7 %
Glucides
51 g
33,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les pommes de terre env. 25 min dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, tailler le lard en lanières d'env. 1 cm de large, les faire croustiller dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Hacher grossièrement les tomates cerises et ciseler la ciboulette. Mélanger le lard aux tomates avec la ciboulette. Égoutter les pommes de terre, les entailler un peu puis les farcir chacune de 1 cs de Cantadou. Les parsemer du mélange de lard, de tomates et de ciboulette, arroser d'huile d'olive et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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