Gschwellti mit Cantadou, Speck und Tomaten

30 Min.

So schmecken Gschwellti garantiert der ganzen Familie: Die Pellkartoffeln werden gefüllt mit Cantadou-Frischkäse, Speck und halbgetrockneten Tomaten.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 35 gBratspeck in Tranchen
  • 1 ELhalbgetrocknete Cherrytomate, abgetropft
  • ½ BundSchnittlauch
  • ½Cantadou Kräuter & Knoblauch à 140 g
  • ½ ELOlivenöl
  • 600 gfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 65 gBratspeck in Tranchen
  • 2 ELhalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1Cantadou Kräuter & Knoblauch à 140 g
  • 1 ELOlivenöl
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 130 gBratspeck in Tranchen
  • 4 ELhalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 2 BundSchnittlauch
  • 2Cantadou Kräuter & Knoblauch à 140 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 195 gBratspeck in Tranchen
  • 6 ELhalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 3 BundSchnittlauch
  • 3Cantadou Kräuter & Knoblauch à 140 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 260 gBratspeck in Tranchen
  • 8 ELhalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 4 BundSchnittlauch
  • 4Cantadou Kräuter & Knoblauch à 140 g
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 325 gBratspeck in Tranchen
  • 10 ELhalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 5 BundSchnittlauch
  • 5Cantadou Kräuter & Knoblauch à 140 g
  • 5 ELOlivenöl
  • 3,6 kgfestkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 390 gBratspeck in Tranchen
  • 12 ELhalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 6 BundSchnittlauch
  • 6Cantadou Kräuter & Knoblauch à 140 g
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
650 kcal
2.650 kj
Eiweiss
17 g
11,1 %
Fett
38 g
55,7 %
Kohlenhydrate
51 g
33,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Inzwischen Speck in ca. 1 cm breite Streifen scheiden. In einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Cherrytomaten grob hacken. Schnittlauch fein schneiden. Speck mit Tomaten und Schnittlauch mischen. Kartoffeln abgiessen. Kartoffeln etwas einschneiden. Mit je 1 EL Cantadou füllen. Mit Speck-Tomaten-Schnittlauch-Mix bestreuen. Öl darüberträufeln und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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