Filet mignon de porc avec figues et sauce au miel
Ces tendres médaillons de porc cuits dans une délicieuse sauce au miel et aux graines de sésame avec des quartiers de figue séduisent par leur côté doux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1filet mignon de porc d'env. 550 g
- sel
- poivre
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 4 csd’huile de colza
- 3 csde graines de sésame
- 1 csde miel liquide
- 4 csde sauce soja
- 2 dlde fond de veau
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1 ccde fécule de maïs
- 4figues
- 2oignons nouveaux
- 2filets mignons de porc d'env. 550 g
- sel
- poivre
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 8 csd’huile de colza
- 6 csde graines de sésame
- 2 csde miel liquide
- 8 csde sauce soja
- 4 dlde fond de veau
- 4 csde vinaigre de pomme
- 2 ccde fécule de maïs
- 8figues
- 4oignons nouveaux
- 3filets mignons de porc d'env. 550 g
- sel
- poivre
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 12 csd’huile de colza
- 9 csde graines de sésame
- 3 csde miel liquide
- 12 csde sauce soja
- 6 dlde fond de veau
- 6 csde vinaigre de pomme
- 3 ccde fécule de maïs
- 12figues
- 6oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 37 g
- 36,2 %
- Lipides
- 21 g
- 46,2 %
- Glucides
- 18 g
- 17,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher le filet en env. 8 médaillons de même épaisseur puis les saler et les poivrer. Hacher l’échalote et l’ail. Chauffer l’huile dans une poêle, saisir les médaillons des deux côtés env. 3 min puis les réserver sur une assiette. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote, l’ail et les graines de sésame. Mouiller avec le fond, ajouter le miel et la sauce soja et amener à ébullition. Mélanger le vinaigre avec la fécule de maïs et l’incorporer à la sauce. Faire mijoter en remuant jusqu’à liaison puis relever de sel et de poivre. Couper les figues en quartiers et les mettre dans la sauce avec les médaillons. Faire chauffer env. 5 min à petit feu jusqu’à ce que la viande soit cuite. Émincer finement les oignons nouveaux, en parsemer le plat et servir.
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