Filet mignon de porc avec figues et sauce au miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 filet mignon de porc d'env. 550 g
- sel
- poivre
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d’huile de colza
- 3 cs de graines de sésame
- 1 cs de miel liquide
- 4 cs de sauce soja
- 2 dl de fond de veau
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 1 cc de fécule de maïs
- 4 figues
- 2 oignons nouveaux
- 2 filets mignons de porc d'env. 550 g
- sel
- poivre
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d’huile de colza
- 6 cs de graines de sésame
- 2 cs de miel liquide
- 8 cs de sauce soja
- 4 dl de fond de veau
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 2 cc de fécule de maïs
- 8 figues
- 4 oignons nouveaux
- 3 filets mignons de porc d'env. 550 g
- sel
- poivre
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 12 cs d’huile de colza
- 9 cs de graines de sésame
- 3 cs de miel liquide
- 12 cs de sauce soja
- 6 dl de fond de veau
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 3 cc de fécule de maïs
- 12 figues
- 6 oignons nouveaux
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Trancher le filet en env. 8 médaillons de même épaisseur puis les saler et les poivrer. Hacher l’échalote et l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle, saisir les médaillons des deux côtés env. 3 min puis les réserver sur une assiette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans la même poêle, faire revenir l’échalote, l’ail et les graines de sésame. Mouiller avec le fond, ajouter le miel et la sauce soja et amener à ébullition. Mélanger le vinaigre avec la fécule de maïs et l’incorporer à la sauce. Faire mijoter en remuant jusqu’à liaison puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les figues en quartiers et les mettre dans la sauce avec les médaillons. Faire chauffer env. 5 min à petit feu jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer finement les oignons nouveaux, en parsemer le plat et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec du riz basmati ou des mie noodles.
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