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Filet mignon de porc avec figues et sauce au miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 filet mignon de porc d'env. 550 g
- sel
- poivre
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d’huile de colza
- 3 cs de graines de sésame
- 1 cs de miel liquide
- 4 cs de sauce soja
- 2 dl de fond de veau
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 1 cc de fécule de maïs
- 4 figues
- 2 oignons nouveaux
- 2 filets mignons de porc d'env. 550 g
- sel
- poivre
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d’huile de colza
- 6 cs de graines de sésame
- 2 cs de miel liquide
- 8 cs de sauce soja
- 4 dl de fond de veau
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 2 cc de fécule de maïs
- 8 figues
- 4 oignons nouveaux
- 3 filets mignons de porc d'env. 550 g
- sel
- poivre
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 12 cs d’huile de colza
- 9 cs de graines de sésame
- 3 cs de miel liquide
- 12 cs de sauce soja
- 6 dl de fond de veau
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 3 cc de fécule de maïs
- 12 figues
- 6 oignons nouveaux
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Trancher le filet en env. 8 médaillons de même épaisseur puis les saler et les poivrer. Hacher l’échalote et l’ail. Chauffer l’huile dans une poêle, saisir les médaillons des deux côtés env. 3 min puis les réserver sur une assiette. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote, l’ail et les graines de sésame. Mouiller avec le fond, ajouter le miel et la sauce soja et amener à ébullition. Mélanger le vinaigre avec la fécule de maïs et l’incorporer à la sauce. Faire mijoter en remuant jusqu’à liaison puis relever de sel et de poivre. Couper les figues en quartiers et les mettre dans la sauce avec les médaillons. Faire chauffer env. 5 min à petit feu jusqu’à ce que la viande soit cuite. Émincer finement les oignons nouveaux, en parsemer le plat et servir.
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Le p'tit truc
Idéal avec du riz basmati ou des mie noodles.
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