Salade de cresson de fontaine et de mûres avec tagliata de bœuf

Salade de cresson de fontaine et de mûres avec tagliata de bœuf

30 min

Un savoureux steak de bœuf rosé à cœur, coupé en lanières et dressé sur une tendre salade de cresson de fontaine et d’épinards agrémentée de mûres et de feta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½piment mi-fort
  • 2 csd’huile de colza
  • 1 csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ csde graines de sésame
  • 2steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 200 g
  • sel
  • 30 gde cresson de fontaine
  • 60 gd’épinards à salade
  • 60 gde mûres
  • 2 csde Feta Crumbles (feta râpée) ou de feta émiettée
  • 1piment mi-fort
  • 4 csd’huile de colza
  • 2 csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 csde graines de sésame
  • 4steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 200 g
  • sel
  • 60 gde cresson de fontaine
  • 120 gd’épinards à salade
  • 125 gde mûres
  • 4 csde Feta Crumbles (feta râpée) ou de feta émiettée
  • piment mi-fort
  • 6 csd’huile de colza
  • 3 csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 3 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1½ ccde miel liquide
  • 1½ csde graines de sésame
  • 6steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 200 g
  • sel
  • 90 gde cresson de fontaine
  • 180 gd’épinards à salade
  • 190 gde mûres
  • 6 csde Feta Crumbles (feta râpée) ou de feta émiettée
  • 2piments mi-forts
  • 8 csd’huile de colza
  • 4 csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 4 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2 ccde miel liquide
  • 2 csde graines de sésame
  • 8steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 200 g
  • sel
  • 120 gde cresson de fontaine
  • 240 gd’épinards à salade
  • 250 gde mûres
  • 8 csde Feta Crumbles (feta râpée) ou de feta émiettée
  • piments mi-forts
  • 10 csd’huile de colza
  • 5 csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 5 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2½ ccde miel liquide
  • 2½ csde graines de sésame
  • 10steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 200 g
  • sel
  • 150 gde cresson de fontaine
  • 300 gd’épinards à salade
  • 310 gde mûres
  • 10 csde Feta Crumbles (feta râpée) ou de feta émiettée
  • 3piments mi-forts
  • 12 csd’huile de colza
  • 6 csde sauce soja à teneur réduite en sel
  • 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 3 ccde miel liquide
  • 3 csde graines de sésame
  • 12steaks de bœuf pris dans la côte couverte d'env. 200 g
  • sel
  • 180 gde cresson de fontaine
  • 360 gd’épinards à salade
  • 375 gde mûres
  • 12 csde Feta Crumbles (feta râpée) ou de feta émiettée
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
46 g
38,8 %
Lipides
30 g
57 %
Glucides
5 g
4,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce à salade, tailler le piment en rouelles et le mélanger à la moitié de l'huile avec la sauce soja, le vinaigre, le miel et les graines de sésame. Saler les steaks puis les saisir 3-4 min dans le reste de l'huile (cuisson rosée). Les retirer de la poêle et les laisser reposer env. 5 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Dresser le cresson de fontaine avec les épinards et les mûres. Trancher les steaks en fines lanières et les ajouter. Arroser de sauce à salade et parsemer de feta.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-cresson-de-fontaine-et-de-mures-avec-tagliata-de-boeuf

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une cuisson au barbecue, griller les steaks à 220 °C env. 6 min des deux côtés puis les laisser brièvement reposer avant de les trancher. Servir avec du pain.

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