Poêlée de haricots au lard
Avec du lard, les haricots verts, c’est bon. Accompagnés de lanières de porc marinées dans une sauce soja à la moutarde et au sirop d’érable, c’est top.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde moutarde à gros grains
- 1 csde sauce soja
- ½ ccde sirop d'érable
- 150 gde tranches de filet de porc
- 125 gde haricots verts
- sel
- 25 gde lard fumé aux herbes
- ¼ deoignon
- ½ csde beurre à rôtir
- 1 csde moutarde à gros grains
- 2 csde sauce soja
- 1 ccde sirop d'érable
- 300 gde tranches de filet de porc
- 250 gde haricots verts
- sel
- 50 gde lard fumé aux herbes
- ½oignon
- 1 csde beurre à rôtir
- 2 csde moutarde à gros grains
- 4 csde sauce soja
- 2 ccde sirop d'érable
- 600 gde tranches de filet de porc
- 500 gde haricots verts
- sel
- 100 gde lard fumé aux herbes
- 1oignon
- 2 csde beurre à rôtir
- 3 csde moutarde à gros grains
- 6 csde sauce soja
- 3 ccde sirop d'érable
- 900 gde tranches de filet de porc
- 750 gde haricots verts
- sel
- 150 gde lard fumé aux herbes
- 1½oignon
- 3 csde beurre à rôtir
- 4 csde moutarde à gros grains
- 8 csde sauce soja
- 4 ccde sirop d'érable
- 1,2 kgde tranche de filet de porc
- 1 kgde haricots verts
- sel
- 200 gde lard fumé aux herbes
- 2oignons
- 4 csde beurre à rôtir
- 5 csde moutarde à gros grains
- 1 dlde sauce soja
- 5 ccde sirop d'érable
- 1,5 kgde tranche de filet de porc
- 1,25 kgde haricots verts
- sel
- 250 gde lard fumé aux herbes
- 2½oignons
- 5 csde beurre à rôtir
- 6 csde moutarde à gros grains
- 1,2 dlde sauce soja
- 6 ccde sirop d'érable
- 1,8 kgde tranche de filet de porc
- 1,5 kgde haricots verts
- sel
- 300 gde lard fumé aux herbes
- 3oignons
- 6 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 45 g
- 40,2 %
- Lipides
- 24 g
- 48,2 %
- Glucides
- 13 g
- 11,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Mélanger la moutarde avec la sauce soja et le sirop. Couper la viande en lanières et les tourner dans la marinade. Cuire les haricots dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, soit env. 8 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Débiter le lard en lanières et l'oignon en rouelles.
Presque au bout -
Chauffer le beurre à rôtir. Retirer la viande de la marinade et la saisir de toutes parts à feu vif. Ajouter le lard et l'oignon, faire brièvement revenir puis incorporer les haricots et le reste de la marinade, saler et poursuivre la cuisson env. 2 min, soit jusqu'à ce que la viande soit cuite. Parfait avec du pain ou des pommes de terre nature.
Presque au bout
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