Lachs mit Honig-Senf-Glasur
Mit Blütenhonig, Zitrone und Senf glasierte Wildlachsfilets bieten ein Geschmackserlebnis sondergleichen. Gegart auf Lauch passen sie perfekt zu Wildreis.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gLauch
- ½Zitrone
- 1Knoblauchzehe
- 4 ELflüssiger Blütenhonig
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 1 ELOlivenöl
- 1 PriseCayennepfeffer
- 1 Priseedelsüsser Paprika
- ½ TLSalz
- 1 Prisegemahlener Pfeffer
- 4 TranchenWildlachsfilet
- 4 ZweigeDill
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 29,4 %
- Fett
- 25 g
- 50,1 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 20,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Lauch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Lauch längs in feine Streifen schneiden. In eine ofenfeste Form legen. Für die Glasur von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen, Knoblauch dazu pressen. Honig, Senf, Öl, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer dazu geben und verrühren. Lachsfilets rundum mit der Glasur bestreichen und auf den Lauch legen. Im Backofen ca. 10 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit nochmals bestreichen. Lachs mit Lauch anrichten. Mit Dill bestreuen und servieren.
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