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Lachs mit Honig-Senf-Glasur

Lachs mit Honig-Senf-Glasur

Mit Blütenhonig, Zitrone und Senf glasierte Wildlachsfilets bieten ein Geschmackserlebnis sondergleichen. Gegart auf Lauch passen sie perfekt zu Wildreis.

Für  4  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

300 g Lauch
½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
4 EL flüssiger Blütenhonig
4 EL grobkörniger Senf
1 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise edelsüsser Paprika
½ TL Salz
1 Prise gemahlener Pfeffer
4 Tranchen Wildlachsfilet
4 Zweige Dill
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
460 KCAL
1900 KJ
Fett
25 G
50,1 %
Eiweiss
33 G
29,4 %
Kohlenhydrate
23 G
20,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Andrea Pistorius
Fotos: Claudia Link

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Lauch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Lauch längs in feine Streifen schneiden. In eine ofenfeste Form legen. Für die Glasur von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen, Knoblauch dazu pressen. Honig, Senf, Öl, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer dazu geben und verrühren. Lachsfilets rundum mit der Glasur bestreichen und auf den Lauch legen. Im Backofen ca. 10 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit nochmals bestreichen. Lachs mit Lauch anrichten. Mit Dill bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Dazu passt Wildreis.
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