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Lachs mit Honig-Senf-Glasur

Lachs mit Honig-Senf-Glasur

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 21 g, 310 kcal
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Mit Blütenhonig, Zitrone und Senf glasierte Wildlachsfilets bieten ein Geschmackserlebnis sondergleichen. Gegart auf Lauch passen sie perfekt zu Wildreis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Lauch
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • ¼ EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise edelsüsser Paprika
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer
  • 1 Tranche Wildlachsfilet
  • 1 Zweig Dill
  • 150 g Lauch
  • ¼ Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise edelsüsser Paprika
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer
  • 2 Tranchen Wildlachsfilet
  • 2 Zweige Dill
  • 300 g Lauch
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL flüssiger Blütenhonig
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise edelsüsser Paprika
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer
  • 4 Tranchen Wildlachsfilet
  • 4 Zweige Dill
  • 450 g Lauch
  • ¾ Zitrone
  • Knoblauchzehen
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig
  • 6 EL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 Prisen edelsüsser Paprika
  • ¾ TL Salz
  • 1 Prisen gemahlener Pfeffer
  • 6 Tranchen Wildlachsfilet
  • 6 Zweige Dill
  • 600 g Lauch
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL flüssiger Blütenhonig
  • 8 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 Prisen edelsüsser Paprika
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen gemahlener Pfeffer
  • 8 Tranchen Wildlachsfilet
  • 8 Zweige Dill
  • 750 g Lauch
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 10 EL flüssiger Blütenhonig
  • 10 EL grobkörniger Senf
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 Prisen edelsüsser Paprika
  • 1¼ TL Salz
  • 2 Prisen gemahlener Pfeffer
  • 10 Tranchen Wildlachsfilet
  • 10 Zweige Dill
  • 900 g Lauch
  • Zitronen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 12 EL flüssiger Blütenhonig
  • 12 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Prisen Cayennepfeffer
  • 3 Prisen edelsüsser Paprika
  • 1½ TL Salz
  • 3 Prisen gemahlener Pfeffer
  • 12 Tranchen Wildlachsfilet
  • 12 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Lauch längs in feine Streifen schneiden. In eine ofenfeste Form legen. Für die Glasur von der Zitrone die Schale fein abreiben, Saft auspressen, Knoblauch dazu pressen. Honig, Senf, Öl, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Pfeffer dazu geben und verrühren. Lachsfilets rundum mit der Glasur bestreichen und auf den Lauch legen. Im Backofen ca. 10 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit nochmals bestreichen. Lachs mit Lauch anrichten. Mit Dill bestreuen und servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-honig-senf-glasur
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Dazu passt Wildreis.

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