Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Jakobsmuscheln auf Lauch mit Speck-Vinaigrette

Jakobsmuscheln auf Lauch mit Speck-Vinaigrette

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 10 g, 260 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Meeresfrüchte-Vorspeise für Weihnachts- oder Silvestergäste: Die gebratenen Jakobsmuscheln schmecken köstlich auf dem Lauch mit Speck-Vinaigrette.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 300 g Lauch
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 12 Jakobsmuscheln
  • ½ Zitrone
  • 10 g Kresse oder Microgreens

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Lauch in Stücke à 5 cm schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. In wenig Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Speck klein schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Pfanne beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch zum Speck pressen. Essig und Öl dazugiessen. Lauch daruntermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Im Speckfett beidseitig, je nach Grösse, 4-5 Minuten glasig braten. Zitrone in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Jakobsmuscheln mit dem Lauchsalat und Zitrone anrichten. Mit Kresse oder Microgreens bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuscheln-auf-lauch-mit-speck-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben Jakobsmuscheln vor dem Braten gitterartig einschneiden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren