Jakobsmuscheln auf Lauch mit Speck-Vinaigrette
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 300 g Lauch
- 6 Tranchen Bratspeck
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL Weissweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Kräutersalz
- 12 Jakobsmuscheln
- ½ Zitrone
- 10 g Kresse oder Microgreens
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Lauch in Stücke à 5 cm schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. In wenig Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck klein schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Pfanne beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch zum Speck pressen. Essig und Öl dazugiessen. Lauch daruntermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. Im Speckfett beidseitig, je nach Grösse, 4-5 Minuten glasig braten. Zitrone in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Jakobsmuscheln mit dem Lauchsalat und Zitrone anrichten. Mit Kresse oder Microgreens bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben Jakobsmuscheln vor dem Braten gitterartig einschneiden.
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