Jakobsmuscheln auf Lauch mit Speck-Vinaigrette
Meeresfrüchte-Vorspeise für Weihnachts- oder Silvestergäste: Die gebackenen Jakobsmuscheln schmecken köstlich auf dem Lauch mit Speck-Vinaigrette.
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 400 gLauch
- 6 TranchenBratspeck
- 1kleine Knoblauchzehe
- 3 ELWeissweinessig
- 2 ELSonnenblumenöl
- Kräutersalz
- 1 ScheibeToastbrot
- ½ TLedelsüsser Paprika
- 12Jakobsmuscheln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 34,3 %
- Fett
- 12 g
- 40,3 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 25,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- überbacken:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
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Weiter gehts
Lauch in Stücke à 10 cm schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. In wenig Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck klein schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, vom Herd nehmen. Davon 1 EL beiseitestellen. Knoblauch zum restlichen Speck pressen. Essig und Öl dazugiessen. Lauch daruntermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot klein würfeln. Mit beiseitegestelltem Speck mischen und mit Kräutersalz und Paprika würzen. Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. In eine ofenfeste Form verteilen. Mit Öl beträufeln. Brot-Speck-Mischung darauf verteilen. Muscheln in der oberen Ofenhälfte 8–10 Minuten überbacken. Mit dem Lauchsalat servieren.
fast fertig
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