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Jakobsmuscheln auf Lauch mit Speck-Vinaigrette

Jakobsmuscheln auf Lauch mit Speck-Vinaigrette

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 14 g, 260 kcal
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Meeresfrüchte-Vorspeise für Weihnachts- oder Silvestergäste: Die gebackenen Jakobsmuscheln schmecken köstlich auf dem Lauch mit Speck-Vinaigrette.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 400 g Lauch
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • 12 Jakobsmuscheln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
überbacken:
8-10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Lauch in Stücke à 10 cm schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. In wenig Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Speck klein schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, vom Herd nehmen. Davon 1 EL beiseitestellen. Knoblauch zum restlichen Speck pressen. Essig und Öl dazugiessen. Lauch daruntermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot klein würfeln. Mit beiseitegestelltem Speck mischen und mit Kräutersalz und Paprika würzen. Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. In eine ofenfeste Form verteilen. Mit Öl beträufeln. Brot-Speck-Mischung darauf verteilen. Muscheln in der oberen Ofenhälfte 8–10 Minuten überbacken. Mit dem Lauchsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuscheln-auf-lauch-mit-speck-vinaigrette
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