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Jakobsmuscheln auf Lauch mit Speck-Vinaigrette
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 400 g Lauch
- 6 Tranchen Bratspeck
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL Weissweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Kräutersalz
- 1 Scheibe Toastbrot
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 12 Jakobsmuscheln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- überbacken:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Lauch in Stücke à 10 cm schneiden, längs halbieren und in Streifen schneiden. In wenig Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck klein schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, vom Herd nehmen. Davon 1 EL beiseitestellen. Knoblauch zum restlichen Speck pressen. Essig und Öl dazugiessen. Lauch daruntermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot klein würfeln. Mit beiseitegestelltem Speck mischen und mit Kräutersalz und Paprika würzen. Jakobsmuscheln kalt abspülen und trocken tupfen. In eine ofenfeste Form verteilen. Mit Öl beträufeln. Brot-Speck-Mischung darauf verteilen. Muscheln in der oberen Ofenhälfte 8–10 Minuten überbacken. Mit dem Lauchsalat servieren.
fast fertig
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