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Noix de Saint-Jacques sur lit de poireau avec vinaigrette au lard

Noix de Saint-Jacques sur lit de poireau avec vinaigrette au lard

Total: 35 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 14 g, glucides 14 g, 260 kcal
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Quelle belle entrée de fête! De tendres noix de Saint-Jacques sur un lit de poireaux, le tout sublimé par une superbe vinaigrette au lard. Un régal!

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 400 g de poireau
  • 6 tranches de lard à griller
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 1 tranche de pain de mie
  • ½ cc de paprika doux
  • 12 noix de Saint-Jacques

Ingrédient en action

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À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Partager les poireaux en tronçons de 10 cm, puis les couper en deux dans la longueur et les tailler en lanières. Blanchir 2 min dans un peu d’eau, égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer le lard, le faire croustiller dans une poêle sèche puis retirer du feu. En réserver 1 cs et presser l’ail sur le reste. Ajouter ensuite l’huile et le vinaigre ainsi que les lanières de poireau. Mélanger et assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en petits dés et les mélanger avec le lard réservé et le paprika. Relever de sel aux herbes. Rincer les saint-jacques sous l’eau froide puis les éponger. Les disposer dans un plat réfractaire et les arroser d’un filet d’huile. Répartir le mélange pain-lard par-dessus et faire gratiner 8-10 min dans la moitié supérieure du four. Servir avec la salade de poireau.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-saint-jacques-sur-lit-de-poireau-avec-vinaigrette-au-lard
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