Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Noix de Saint-Jacques sur lit de poireau avec vinaigrette au lard

Noix de Saint-Jacques sur lit de poireau avec vinaigrette au lard

Quelle belle entrée de fête! De tendres noix de Saint-Jacques sur un lit de poireaux, le tout sublimé par une superbe vinaigrette au lard. Un régal!

  • sans lactose
  • 35 min

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde poireau
  • 6 tranchesde lard à griller
  • 1petite gousse d'ail
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 1 tranchede pain de mie
  • ½ ccde paprika doux
  • 12noix de Saint-Jacques
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
23 g
34,3 %
Lipides
12 g
40,3 %
Glucides
17 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Partager les poireaux en tronçons de 10 cm, puis les couper en deux dans la longueur et les tailler en lanières. Blanchir 2 min dans un peu d’eau, égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer le lard, le faire croustiller dans une poêle sèche puis retirer du feu. En réserver 1 cs et presser l’ail sur le reste. Ajouter ensuite l’huile et le vinaigre ainsi que les lanières de poireau. Mélanger et assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en petits dés et les mélanger avec le lard réservé et le paprika. Relever de sel aux herbes. Rincer les saint-jacques sous l’eau froide puis les éponger. Les disposer dans un plat réfractaire et les arroser d’un filet d’huile. Répartir le mélange pain-lard par-dessus et faire gratiner 8-10 min dans la moitié supérieure du four. Servir avec la salade de poireau.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-saint-jacques-sur-lit-de-poireau-avec-vinaigrette-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer