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Noix de Saint-Jacques sur lit de poireau avec vinaigrette au lard
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 400 g de poireau
- 6 tranches de lard à griller
- 1 petite gousse d'ail
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs d’huile de tournesol
- sel aux herbes
- 1 tranche de pain de mie
- ½ cc de paprika doux
- 12 noix de Saint-Jacques
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Partager les poireaux en tronçons de 10 cm, puis les couper en deux dans la longueur et les tailler en lanières. Blanchir 2 min dans un peu d’eau, égoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer le lard, le faire croustiller dans une poêle sèche puis retirer du feu. En réserver 1 cs et presser l’ail sur le reste. Ajouter ensuite l’huile et le vinaigre ainsi que les lanières de poireau. Mélanger et assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en petits dés et les mélanger avec le lard réservé et le paprika. Relever de sel aux herbes. Rincer les saint-jacques sous l’eau froide puis les éponger. Les disposer dans un plat réfractaire et les arroser d’un filet d’huile. Répartir le mélange pain-lard par-dessus et faire gratiner 8-10 min dans la moitié supérieure du four. Servir avec la salade de poireau.
Presque au bout
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