Noix de saint-jacques sur lit de poireau avec vinaigrette au lard

Noix de saint-jacques sur lit de poireau avec vinaigrette au lard

35 min

Quelle belle entrée de fête! De tendres noix de Saint-Jacques sur un lit de poireaux, le tout sublimé par une divine vinaigrette au lard. Un régal!

  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde poireau
  • 6 tranchesde lard à griller
  • 1petite gousse d´ail
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 1 tranchede pain de mie
  • ½ ccde paprika doux
  • 12coquilles saint-jacques
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
23 g
34,3 %
Lipides
12 g
40,3 %
Glucides
17 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Partager les poireaux en tronçons de 10 cm, puis les couper en deux dans la longueur et les tailler en lanières. Faire blanchir 2 min dans un peu d’eau. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emincer le lard. Le faire croustiller dans une poêle sèche puis la retirer du feu. Réserver 1 cs de lard et presser l’ail sur le reste. Ajouter ensuite l’huile et le vinaigre ainsi que les lanières de poireau. Mélanger et assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper le pain en petits dés et les mélanger avec le lard réservé et le paprika. Relever de sel aux herbes. Rincer les saint-jacques à l’eau froide puis les éponger. Les disposer dans un plat réfractaire et les arroser d’un filet d’huile. Répartir le mélange pain-lard par-dessus. Faire gratiner dans la partie supérieure du four durant 8-10 min. Servir avec la salade de poireau.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration