Saumon glacé au miel et à la moutarde

Saumon glacé au miel et à la moutarde

40 min

Cuit sur un lit de poireau et badigeonné de miel, de citron et de moutarde, ce filet de saumon sauvage offre une saveur délicate. Parfait avec du riz sauvage.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde poireaux
  • ½citron
  • 1gousse d'ail
  • 4 csde miel de fleurs liquide
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 pincéede poivre de Cayenne
  • 1 pincéede paprika doux
  • ½ ccde sel
  • 1 pincéede poivre moulu
  • 4 tranchesde filets de saumon sauvage
  • 4 brinsd’aneth
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
33 g
29,4 %
Lipides
25 g
50,1 %
Glucides
23 g
20,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les poireaux en tronçons d'env. 10 cm puis les tailler en longueur de façon à obtenir de fines lanières et les répartir dans un plat réfractaire. Pour le glaçage, râper fin le zeste du citron dans une jatte puis exprimer le jus et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le miel, la moutarde, l'huile, le poivre de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger le tout en une marinade et en badigeonner entièrement les filets de saumon. Les déposer sur le poireau. Glisser le plat au four et faire cuire env. 10 min. Juste avant la fin du temps de cuisson, badigeonner une nouvelle fois le saumon de marinade. Dresser les filets de saumon avec le poireau. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du riz sauvage.

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