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Saumon glacé au miel et à la moutarde
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de poireaux
- 1 quartier de citron
- ¼ de gousse d'ail
- 1 cs de miel de fleurs liquide
- 1 cs de moutarde à gros grains
- ¼ de cs d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de paprika doux
- 1 pointe de couteau de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 tranche de filet de saumon sauvage
- 1 brin d’aneth
- 150 g de poireaux
- ¼ de citron
- ½ gousse d'ail
- 2 cs de miel de fleurs liquide
- 2 cs de moutarde à gros grains
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de paprika doux
- ¼ de cc de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 2 tranches de filets de saumon sauvage
- 2 brins d’aneth
- 300 g de poireaux
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- 4 cs de miel de fleurs liquide
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de paprika doux
- ½ cc de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 4 tranches de filets de saumon sauvage
- 4 brins d’aneth
- 450 g de poireaux
- ¾ de citron
- 1½ gousse d'ail
- 6 cs de miel de fleurs liquide
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de paprika doux
- ¾ de cc de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 6 tranches de filets de saumon sauvage
- 6 brins d’aneth
- 600 g de poireaux
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 8 cs de miel de fleurs liquide
- 8 cs de moutarde à gros grains
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- 2 pincées de paprika doux
- 1 cc de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 8 tranches de filets de saumon sauvage
- 8 brins d’aneth
- 750 g de poireaux
- 1¼ de citron
- 2½ gousses d'ail
- 10 cs de miel de fleurs liquide
- 10 cs de moutarde à gros grains
- 2½ cs d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- 2 pincées de paprika doux
- 1¼ de cc de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 10 tranches de filets de saumon sauvage
- 10 brins d’aneth
- 900 g de poireaux
- 1½ citron
- 3 gousses d'ail
- 12 cs de miel de fleurs liquide
- 12 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 pincées de poivre de Cayenne
- 3 pincées de paprika doux
- 1½ cc de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 12 tranches de filets de saumon sauvage
- 12 brins d’aneth
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poireaux en tronçons d'env. 10 cm puis les tailler en longueur de façon à obtenir de fines lanières et les répartir dans un plat réfractaire. Pour le glaçage, râper fin le zeste du citron dans une jatte puis exprimer le jus et l'ajouter. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le miel, la moutarde, l'huile, le poivre de Cayenne, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger le tout en une marinade et en badigeonner entièrement les filets de saumon. Les déposer sur le poireau. Glisser le plat au four et faire cuire env. 10 min. Juste avant la fin du temps de cuisson, badigeonner une nouvelle fois le saumon de marinade. Dresser les filets de saumon avec le poireau. Effeuiller l'aneth par-dessus et servir.
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