Poulet à la sauge avec courge

Poulet à la sauge avec courge

35 min

Un plat simple toujours apprécié des invités: poitrines de poulet cuites au four avec de la sauge et de la courge, puis arrosées d'huile pimentée.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poitrines de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza
  • 2 bouquetsde sauge
  • 700 gde courge noix de beurre (butternut)
  • 2piments mi-forts
  • 8poitrines de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile de colza
  • 4 bouquetsde sauge
  • 1,4 kgde courge noix de beurre (butternut)
  • 4piments mi-forts
  • 12poitrines de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dld’huile de colza
  • 6 bouquetsde sauge
  • 2,1 kgde courge noix de beurre (butternut)
  • 6piments mi-forts
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
44 g
48,9 %
Lipides
16 g
40 %
Glucides
10 g
11,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Saler et poivrer le poulet. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir le poulet de part et d'autre durant env. 5 min. Étaler la sauge sur le plan de travail puis en enrober chacune des poitrines. Lier le tout avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge non épluchée en quartiers. Arroser d'un peu d'huile et assaisonner. Répartir le poulet et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Hacher les piments. Les mélanger au reste de l'huile. Servir le poulet à la sauge avec les morceaux de courge. Arroser d'huile pimentée.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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