Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Poulet à la sauge avec courge

Poulet à la sauge avec courge

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 51 g, lipides 16 g, glucides 9 g, 390 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat simple toujours apprécié des invités: poitrines de poulet cuites au four avec de la sauge et de la courge, puis arrosées d'huile pimentée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poitrine de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • ½ bouquet de sauge
  • 175 g de courge noix de beurre (butternut)
  • ½ piment mi-fort
  • 2 poitrines de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 1 bouquet de sauge
  • 350 g de courge noix de beurre (butternut)
  • 1 piment mi-fort
  • 4 poitrines de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2 bouquets de sauge
  • 700 g de courge noix de beurre (butternut)
  • 2 piments mi-forts
  • 6 poitrines de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 3 bouquets de sauge
  • 1,05 kg de courge noix de beurre (butternut)
  • 3 piments mi-forts
  • 8 poitrines de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d’huile de colza
  • 4 bouquets de sauge
  • 1,4 kg de courge noix de beurre (butternut)
  • 4 piments mi-forts
  • 10 poitrines de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • 5 bouquets de sauge
  • 1,75 kg de courge noix de beurre (butternut)
  • 5 piments mi-forts
  • 12 poitrines de poulet d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 6 bouquets de sauge
  • 2,1 kg de courge noix de beurre (butternut)
  • 6 piments mi-forts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Saler et poivrer le poulet. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir le poulet de part et d'autre durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Étaler la sauge sur le plan de travail puis en enrober chacune des poitrines. Lier le tout avec de la ficelle de cuisine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge non épluchée en quartiers. Arroser d'un peu d'huile et assaisonner.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir le poulet et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Hacher les piments. Les mélanger au reste de l'huile. Servir le poulet à la sauge avec les morceaux de courge. Arroser d'huile pimentée.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-a-la-sauge-avec-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Tout aussi délicieux avec du romarin ou du thym à la place de la sauge.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer