Poulet à la sauge avec courge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poitrine de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1¼ de cs d’huile de colza
- ½ bouquet de sauge
- 175 g de courge noix de beurre (butternut)
- ½ piment mi-fort
- 2 poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 2½ cs d’huile de colza
- 1 bouquet de sauge
- 350 g de courge noix de beurre (butternut)
- 1 piment mi-fort
- 4 poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 5 cs d’huile de colza
- 2 bouquets de sauge
- 700 g de courge noix de beurre (butternut)
- 2 piments mi-forts
- 6 poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 7½ cs d’huile de colza
- 3 bouquets de sauge
- 1,05 kg de courge noix de beurre (butternut)
- 3 piments mi-forts
- 8 poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1 dl d’huile de colza
- 4 bouquets de sauge
- 1,4 kg de courge noix de beurre (butternut)
- 4 piments mi-forts
- 10 poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1,25 dl d’huile de colza
- 5 bouquets de sauge
- 1,75 kg de courge noix de beurre (butternut)
- 5 piments mi-forts
- 12 poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1,5 dl d’huile de colza
- 6 bouquets de sauge
- 2,1 kg de courge noix de beurre (butternut)
- 6 piments mi-forts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Saler et poivrer le poulet. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir le poulet de part et d'autre durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la sauge sur le plan de travail puis en enrober chacune des poitrines. Lier le tout avec de la ficelle de cuisine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge non épluchée en quartiers. Arroser d'un peu d'huile et assaisonner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le poulet et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les piments. Les mélanger au reste de l'huile. Servir le poulet à la sauge avec les morceaux de courge. Arroser d'huile pimentée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Tout aussi délicieux avec du romarin ou du thym à la place de la sauge.
Partagez cet article avec vos amis!