Poulet à la sauge avec courge
Un plat simple toujours apprécié des invités: poitrines de poulet cuites au four avec de la sauge et de la courge, puis arrosées d'huile pimentée.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1¼ de csd’huile de colza
- ½ bouquetde sauge
- 175 gde courge noix de beurre (butternut)
- ½piment mi-fort
- 2poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 2½ csd’huile de colza
- 1 bouquetde sauge
- 350 gde courge noix de beurre (butternut)
- 1piment mi-fort
- 4poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza
- 2 bouquetsde sauge
- 700 gde courge noix de beurre (butternut)
- 2piments mi-forts
- 6poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 7½ csd’huile de colza
- 3 bouquetsde sauge
- 1,05 kgde courge noix de beurre (butternut)
- 3piments mi-forts
- 8poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1 dld’huile de colza
- 4 bouquetsde sauge
- 1,4 kgde courge noix de beurre (butternut)
- 4piments mi-forts
- 10poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1,25 dld’huile de colza
- 5 bouquetsde sauge
- 1,75 kgde courge noix de beurre (butternut)
- 5piments mi-forts
- 12poitrines de poulet d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 1,5 dld’huile de colza
- 6 bouquetsde sauge
- 2,1 kgde courge noix de beurre (butternut)
- 6piments mi-forts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 44 g
- 48,9 %
- Lipides
- 16 g
- 40 %
- Glucides
- 10 g
- 11,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Saler et poivrer le poulet. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir le poulet de part et d'autre durant env. 5 min. Étaler la sauge sur le plan de travail puis en enrober chacune des poitrines. Lier le tout avec de la ficelle de cuisine.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la courge non épluchée en quartiers. Arroser d'un peu d'huile et assaisonner. Répartir le poulet et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Hacher les piments. Les mélanger au reste de l'huile. Servir le poulet à la sauge avec les morceaux de courge. Arroser d'huile pimentée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!