Saumon sur panais et beurre au citron vert
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 800 g de panais
- sel
- 80 g de beurre
- 2 citrons verts
- 4 filets de saumon avec peau de 180 g
- fleur de sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- 200 g épinards à salade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Couper les panais en fines tranches. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, ou alors les cuire à la vapeur. Égoutter, mais pas complètement: garder env. 1 dl d'eau de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la moitié du beurre et écraser le tout à l'aide d'un presse-purée. Réserver au chaud. Prélever le zeste des citrons verts et le tailler en fins filaments; couper la pulpe en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les filets de saumon en deux et les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir dans l’huile env. 6 min, d'abord côté peau, les retourner une fois à mi-cuisson. Terminer la cuisson côté peau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le reste du beurre et en arroser les filets une fois fondu puis ajouter les filaments de zeste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le saumon avec la purée de panais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tourner brièvement les épinards dans la poêle, soit jusqu'à ce qu'ils tombent, puis les dresser à leur tour. Servir avec les tranches de citron vert.
Presque au bout
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