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Saumon sur panais et beurre au citron vert

Saumon sur panais et beurre au citron vert

Une purée de panais, du saumon poêlé et un beurre aromatisé au citron vert, l'association est gourmande, et simple à réaliser. Voyez plutôt.

  • sans gluten
  • 45 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde panais
  • sel
  • 80 gde beurre
  • 2citrons verts
  • 4filets de saumon avec peau de 180 g
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 200 gépinards à salade
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
44 g
24,3 %
Lipides
49 g
60,8 %
Glucides
27 g
14,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper les panais en fines tranches. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, ou alors les cuire à la vapeur. Égoutter, mais pas complètement: garder env. 1 dl d'eau de cuisson. Ajouter la moitié du beurre et écraser le tout à l'aide d'un presse-purée. Réserver au chaud. Prélever le zeste des citrons verts et le tailler en fins filaments; couper la pulpe en tranches.

    Presque au bout
  2. Partager les filets de saumon en deux et les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir dans l’huile env. 6 min, d'abord côté peau, les retourner une fois à mi-cuisson. Terminer la cuisson côté peau. Ajouter le reste du beurre et en arroser les filets une fois fondu puis ajouter les filaments de zeste. Dresser le saumon avec la purée de panais. Tourner brièvement les épinards dans la poêle, soit jusqu'à ce qu'ils tombent, puis les dresser à leur tour. Servir avec les tranches de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sur-panais-et-beurre-au-citron-vert
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Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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