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Lachs mit Pastinaken und Limettenbutter
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 g Pastinaken
- Salz
- 80 g Butter
- 2 Limetten
- 4 Lachsfilet mit Haut à 180 g
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Salatspinat
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Pastinaken in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen oder dämpfen. Wasser bis auf 1 dl abgiessen. Die Hälfte der Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Warm halten. Schale der Limetten abschälen und in feine Streifen schneiden. Limetten in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Lachsstücke halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl auf der Haut ca. 6 Minuten anbraten. Dabei einmal wenden und kurz von allen Seiten anbraten. Auf der Hautseite fertig braten. Restliche Butter dazugeben. Lachs mit geschmolzener Butter beträufeln. Limettenschale dazugeben. Lachs mit Püree anrichten. Butter darübergiessen. Spinat kurz in der Pfanne schwenken, bis er etwas zusammenfällt. Zum Lachs geben. Limettenscheiben dazu servieren.
fast fertig
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