Lachs mit Pastinaken und Limettenbutter
Würziges Pastinakenpüree ist ein prima Begleiter zu gebratenen Lachssteaks mit Limettenbutter. Das attraktive Hauptgericht ist einfach zuzubereiten.
- Glutenfrei
- 45 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 gPastinaken
- Salz
- 80 gButter
- 2Limetten
- 4Lachsfilet mit Haut à 180 g
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 200 gSalatspinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 24,3 %
- Fett
- 49 g
- 60,8 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 14,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Pastinaken in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen oder dämpfen. Wasser bis auf 1 dl abgiessen. Die Hälfte der Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Warm halten. Schale der Limetten abschälen und in feine Streifen schneiden. Limetten in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Lachsstücke halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl auf der Haut ca. 6 Minuten anbraten. Dabei einmal wenden und kurz von allen Seiten anbraten. Auf der Hautseite fertig braten. Restliche Butter dazugeben. Lachs mit geschmolzener Butter beträufeln. Limettenschale dazugeben. Lachs mit Püree anrichten. Butter darübergiessen. Spinat kurz in der Pfanne schwenken, bis er etwas zusammenfällt. Zum Lachs geben. Limettenscheiben dazu servieren.
fast fertig
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