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Bohnen mit Speck und Pistazien
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- ½ Schalotte
- 2½ Tranchen Speck
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Schnitz Zitrone
- 1½ EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1¼ EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ½ Zweig Bohnenkraut oder Thymian
- 10 g Parmesan
- 400 g grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 1 Schalotte
- 5 Tranchen Speck
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2½ EL gesalzene, geröstete Pistazien
- 1 Zweig Bohnenkraut oder Thymian
- 20 g Parmesan
- 800 g grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 2 Schalotten
- 10 Tranchen Speck
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 5 EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ¼ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 40 g Parmesan
- 1,2 kg grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 3 Schalotten
- 15 Tranchen Speck
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Zitrone
- 9 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 7½ EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ¼ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 60 g Parmesan
- 1,6 kg grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 4 Schalotten
- 20 Tranchen Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1,2 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 10 EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ½ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 80 g Parmesan
- 2 kg grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 5 Schalotten
- 25 Tranchen Speck
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 12½ EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ½ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 100 g Parmesan
- 2,4 kg grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 6 Schalotten
- 30 Tranchen Speck
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 1,8 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 15 EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ¾ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 120 g Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Bohnen in reichlich Salzwasser mindestens 10 Minuten kochen. Abgiessen. Schalotten hacken. Specktranchen ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Schalotten in derselben Pfanne andünsten. Knoblauch dazupressen. Bohnen beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Öl zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien und Bohnenkraut hacken und über die Bohnen streuen. Speck darüberbröseln. Parmesan fein darüberreiben.
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Tipp
Dazu passt Reis, gebratene Polenta oder Brot.
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