Bohnen mit Speck und Pistazien
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- ½ Schalotte
- 2½ Tranchen Speck
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Schnitz Zitrone
- 1½ EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1¼ EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ½ Zweig Bohnenkraut oder Thymian
- 10 g Parmesan
- 400 g grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 1 Schalotte
- 5 Tranchen Speck
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2½ EL gesalzene, geröstete Pistazien
- 1 Zweig Bohnenkraut oder Thymian
- 20 g Parmesan
- 800 g grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 2 Schalotten
- 10 Tranchen Speck
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 5 EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ¼ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 40 g Parmesan
- 1,2 kg grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 3 Schalotten
- 15 Tranchen Speck
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Zitrone
- 9 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 7½ EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ¼ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 60 g Parmesan
- 1,6 kg grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 4 Schalotten
- 20 Tranchen Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1,2 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 10 EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ½ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 80 g Parmesan
- 2 kg grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 5 Schalotten
- 25 Tranchen Speck
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 12½ EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ½ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 100 g Parmesan
- 2,4 kg grüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 6 Schalotten
- 30 Tranchen Speck
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 1,8 dl Olivenöl
- Pfeffer
- 15 EL gesalzene, geröstete Pistazien
- ¾ Bund Bohnenkraut oder Thymian
- 120 g Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Bohnen in reichlich Salzwasser mindestens 10 Minuten gar kochen. Abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten hacken. Specktranchen ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten in derselben Pfanne andünsten. Knoblauch dazupressen. Bohnen beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Öl zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pistazien und Bohnenkraut hacken und über die Bohnen streuen. Speck darüberbröseln. Parmesan fein darüberreiben.
fast fertig
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Tipps
Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden. Dazu passt Reis, gebratene Polenta oder Brot.
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