Bohnen mit Speck und Pistazien
Unkompliziert, aber fein ist dieses Bohnengericht. Grüne und gelbe Bohnen werden mit Speck, Knoblauch, Zitrone, Olivenöl, Pistazien und Parmesan serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 ggrüne und gelbe Bohnen
- Salz
- ½Schalotte
- 2½ TranchenSpeck
- ¼Knoblauchzehe
- 1 SchnitzZitrone
- 1½ ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1¼ ELgesalzene, geröstete Pistazien
- ½ ZweigBohnenkraut oder Thymian
- 10 gParmesan
- 400 ggrüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 1Schalotte
- 5 TranchenSpeck
- ½Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- 3 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2½ ELgesalzene, geröstete Pistazien
- 1 ZweigBohnenkraut oder Thymian
- 20 gParmesan
- 800 ggrüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 2Schalotten
- 10 TranchenSpeck
- 1Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 5 ELgesalzene, geröstete Pistazien
- ¼ BundBohnenkraut oder Thymian
- 40 gParmesan
- 1,2 kggrüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 3Schalotten
- 15 TranchenSpeck
- 1½Knoblauchzehen
- ¾Zitrone
- 9 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 7½ ELgesalzene, geröstete Pistazien
- ¼ BundBohnenkraut oder Thymian
- 60 gParmesan
- 1,6 kggrüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 4Schalotten
- 20 TranchenSpeck
- 2Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 1,2 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 10 ELgesalzene, geröstete Pistazien
- ½ BundBohnenkraut oder Thymian
- 80 gParmesan
- 2 kggrüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 5Schalotten
- 25 TranchenSpeck
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼Zitronen
- 1,5 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 12½ ELgesalzene, geröstete Pistazien
- ½ BundBohnenkraut oder Thymian
- 100 gParmesan
- 2,4 kggrüne und gelbe Bohnen
- Salz
- 6Schalotten
- 30 TranchenSpeck
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 1,8 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 15 ELgesalzene, geröstete Pistazien
- ¾ BundBohnenkraut oder Thymian
- 120 gParmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 16,7 %
- Fett
- 32 g
- 70,6 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 12,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen. Schalotten hacken. Specktranchen ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Schalotten in derselben Pfanne andünsten. Knoblauch dazupressen. Bohnen beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Öl zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien und Bohnenkraut hacken und über die Bohnen streuen. Speck darüberbröseln. Parmesan fein darüberreiben.
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