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Bohnen mit Speck und Pistazien

Bohnen mit Speck und Pistazien

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 12 g, 460 kcal
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Unkompliziert, aber fein ist dieses Bohnengericht. Grüne und gelbe Bohnen werden mit Speck, Knoblauch, Zitrone, Olivenöl, Pistazien und Parmesan serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • ½ Schalotte
  • 2½ Tranchen Speck
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1¼ EL gesalzene, geröstete Pistazien
  • ½ Zweig Bohnenkraut oder Thymian
  • 10 g Parmesan
  • 400 g grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 5 Tranchen Speck
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2½ EL gesalzene, geröstete Pistazien
  • 1 Zweig Bohnenkraut oder Thymian
  • 20 g Parmesan
  • 800 g grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 10 Tranchen Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 5 EL gesalzene, geröstete Pistazien
  • ¼ Bund Bohnenkraut oder Thymian
  • 40 g Parmesan
  • 1,2 kg grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 15 Tranchen Speck
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Zitrone
  • 9 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 7½ EL gesalzene, geröstete Pistazien
  • ¼ Bund Bohnenkraut oder Thymian
  • 60 g Parmesan
  • 1,6 kg grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 20 Tranchen Speck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 10 EL gesalzene, geröstete Pistazien
  • ½ Bund Bohnenkraut oder Thymian
  • 80 g Parmesan
  • 2 kg grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 5 Schalotten
  • 25 Tranchen Speck
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 12½ EL gesalzene, geröstete Pistazien
  • ½ Bund Bohnenkraut oder Thymian
  • 100 g Parmesan
  • 2,4 kg grüne und gelbe Bohnen
  • Salz
  • 6 Schalotten
  • 30 Tranchen Speck
  • 3 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 15 EL gesalzene, geröstete Pistazien
  • ¾ Bund Bohnenkraut oder Thymian
  • 120 g Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgiessen. Schalotten hacken. Specktranchen ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Schalotten in derselben Pfanne andünsten. Knoblauch dazupressen. Bohnen beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft und Öl zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien und Bohnenkraut hacken und über die Bohnen streuen. Speck darüberbröseln. Parmesan fein darüberreiben.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnen-mit-speck-und-pistazien
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passt Reis, gebratene Polenta oder Brot.

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