Choux de Bruxelles à la viande séchée

Choux de Bruxelles à la viande séchée

45 min

Cuits au four avec des lanières de viande séchée et surmontés d'œufs au plat, ces choux de Bruxelles constituent un copieux et savoureux repas d’hiver.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde choux de Bruxelles
  • 1oignon
  • sel
  • poivre mélangé
  • 2 csd’huile d'olive
  • 100 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
  • 4œufs
  • ½ bouquetde persil
  • 1 kgde choux de Bruxelles
  • 2oignons
  • sel
  • poivre mélangé
  • 4 csd’huile d'olive
  • 200 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
  • 8œufs
  • 1 bouquetde persil
  • 1,5 kgde choux de Bruxelles
  • 3oignons
  • sel
  • poivre mélangé
  • 6 csd’huile d'olive
  • 300 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
  • 12œufs
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
21 g
37,5 %
Lipides
12 g
48,2 %
Glucides
8 g
14,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Parer les choux de Bruxelles et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Tailler l’oignon en deux puis chaque moitié en six. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Répartir dans une cocotte ou un plat en fonte et cuire env. 25 min au milieu du four. Entre-temps, tailler la viande séchée en lanières et l’incorporer 5 min avant la fin de la cuisson. Casser les œufs et les ajouter dessus. Remettre au four jusqu’à ce que les œufs au plat aient légèrement pris. Émincer le persil et en parsemer le plat.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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