Choux de Bruxelles à la viande séchée
Cuits au four avec des lanières de viande séchée et surmontés d'œufs au plat, ces choux de Bruxelles constituent un copieux et savoureux repas d’hiver.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde choux de Bruxelles
- ¼ deoignon
- sel
- poivre mélangé
- ½ csd’huile d'olive
- 25 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
- 1œuf
- 2 brinsde persil
- 250 gde choux de Bruxelles
- ½oignon
- sel
- poivre mélangé
- 1 csd’huile d'olive
- 50 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
- 2œufs
- ¼ de bouquetde persil
- 500 gde choux de Bruxelles
- 1oignon
- sel
- poivre mélangé
- 2 csd’huile d'olive
- 100 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
- 4œufs
- ½ bouquetde persil
- 750 gde choux de Bruxelles
- 1½oignon
- sel
- poivre mélangé
- 3 csd’huile d'olive
- 150 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
- 6œufs
- ¾ de bouquetde persil
- 1 kgde choux de Bruxelles
- 2oignons
- sel
- poivre mélangé
- 4 csd’huile d'olive
- 200 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
- 8œufs
- 1 bouquetde persil
- 1,25 kgde choux de Bruxelles
- 2½oignons
- sel
- poivre mélangé
- 5 csd’huile d'olive
- 250 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
- 10œufs
- 1¼ de bouquetde persil
- 1,5 kgde choux de Bruxelles
- 3oignons
- sel
- poivre mélangé
- 6 csd’huile d'olive
- 300 gde viande séchée, p. ex. viande des Grisons
- 12œufs
- 1½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 21 g
- 37,5 %
- Lipides
- 12 g
- 48,2 %
- Glucides
- 8 g
- 14,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Parer les choux de Bruxelles et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Tailler l’oignon en deux puis chaque moitié en six. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Répartir dans une cocotte ou un plat en fonte et cuire env. 25 min au milieu du four. Entre-temps, tailler la viande séchée en lanières et l’incorporer 5 min avant la fin de la cuisson. Casser les œufs et les ajouter dessus. Remettre au four jusqu’à ce que les œufs au plat aient légèrement pris. Émincer le persil et en parsemer le plat.
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