Rosenkohl mit Trockenfleisch
Im Ofen gebacken mit Streifen von Trockenfleisch, zum Beispiel Bündnerfleisch, und gestockten Eiern wird aus Rosenkohl eine herzhafte kleine Wintermahlzeit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gRosenkohl
- ¼Zwiebel
- Salz
- gemischter bunter Pfeffer
- ½ ELOlivenöl
- 25 gTrockenfleisch, z. B. Bündnerfleisch
- 1Ei
- 2 ZweigePetersilie
- 250 gRosenkohl
- ½Zwiebel
- Salz
- gemischter bunter Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 50 gTrockenfleisch, z. B. Bündnerfleisch
- 2Eier
- ¼ BundPetersilie
- 500 gRosenkohl
- 1Zwiebel
- Salz
- gemischter bunter Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 100 gTrockenfleisch, z. B. Bündnerfleisch
- 4Eier
- ½ BundPetersilie
- 750 gRosenkohl
- 1½Zwiebeln
- Salz
- gemischter bunter Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 150 gTrockenfleisch, z. B. Bündnerfleisch
- 6Eier
- ¾ BundPetersilie
- 1 kgRosenkohl
- 2Zwiebeln
- Salz
- gemischter bunter Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 200 gTrockenfleisch, z. B. Bündnerfleisch
- 8Eier
- 1 BundPetersilie
- 1,25 kgRosenkohl
- 2½Zwiebeln
- Salz
- gemischter bunter Pfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 250 gTrockenfleisch, z. B. Bündnerfleisch
- 10Eier
- 1¼ BundPetersilie
- 1,5 kgRosenkohl
- 3Zwiebeln
- Salz
- gemischter bunter Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 300 gTrockenfleisch, z. B. Bündnerfleisch
- 12Eier
- 1½ BundPetersilie
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 37,5 %
- Fett
- 12 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 14,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosenkohl rüsten. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren, Hälften sechsteln. Alles mit Salz, Pfeffer und Öl mischen. In einem Bräter oder einer Gusseisenpfanne verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Trockenfleisch in feine Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Backzeit daruntermischen. Eier darüber aufschlagen und fertig backen, bis sie leicht gestockt sind. Petersilie fein hacken und darüberstreuen.
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