Poulet au four avec aubergine

Poulet au four avec aubergine

45 min

Un plat simple, savoureux et léger composé de morceaux de poulet relevés de harissa et cuits au four avec de l’aubergine, des tomates et de l’ail.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • ½ csde harissa
  • 1aubergine
  • 4gousses d'ail
  • 100 gde tomates cerises
  • 1oignon rouge
  • ½citron
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 1 csde harissa
  • 2aubergines
  • 8gousses d'ail
  • 200 gde tomates cerises
  • 2oignons rouges
  • 1citron
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1,5 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde harissa
  • 3aubergines
  • 12gousses d'ail
  • 300 gde tomates cerises
  • 3oignons rouges
  • citron
  • 6 csd’huile d'olive
  • 2 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 2 csde harissa
  • 4aubergines
  • 16gousses d'ail
  • 400 gde tomates cerises
  • 4oignons rouges
  • 2citrons
  • 8 csd’huile d'olive
  • 2,5 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde harissa
  • 5aubergines
  • 20gousses d'ail
  • 500 gde tomates cerises
  • 5oignons rouges
  • citrons
  • 10 csd’huile d'olive
  • 3 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 3 csde harissa
  • 6aubergines
  • 24gousses d'ail
  • 600 gde tomates cerises
  • 6oignons rouges
  • 3citrons
  • 12 csd’huile d'olive
Kilocalories
530 kcal
2 150 kj
Protéines
26 g
21,5 %
Lipides
36 g
66,9 %
Glucides
14 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les morceaux de poulet sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Les assaisonner de sel et de poivre puis les frotter avec la harissa. Couper les aubergines en dés. Écraser légèrement les gousses d'ail. Partager quelques tomates cerises en deux. Débiter les oignons et le citron en huit. Répartir le tout sur une plaque et arroser d'huile d'olive. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient cuits. Retirer du four et presser le citron par-dessus. Idéal avec du couscous.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La harissa est une pâte d'épices à base de piments. Le dosage est personnel et dépend des sensibilités.

Plus de recettes

Plus d'inspiration