Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poulet au four avec aubergine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- ¼ de cs de harissa
- ½ aubergine
- 2 gousses d'ail
- 50 g de tomates cerises
- ½ oignon rouge
- ¼ de citron
- 1 cs d’huile d'olive
- 500 g de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- ½ cs de harissa
- 1 aubergine
- 4 gousses d'ail
- 100 g de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- ½ citron
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 1 cs de harissa
- 2 aubergines
- 8 gousses d'ail
- 200 g de tomates cerises
- 2 oignons rouges
- 1 citron
- 4 cs d’huile d'olive
- 1,5 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 1½ cs de harissa
- 3 aubergines
- 12 gousses d'ail
- 300 g de tomates cerises
- 3 oignons rouges
- 1½ citron
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 2 cs de harissa
- 4 aubergines
- 16 gousses d'ail
- 400 g de tomates cerises
- 4 oignons rouges
- 2 citrons
- 8 cs d’huile d'olive
- 2,5 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 2½ cs de harissa
- 5 aubergines
- 20 gousses d'ail
- 500 g de tomates cerises
- 5 oignons rouges
- 2½ citrons
- 1 dl d’huile d'olive
- 3 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 3 cs de harissa
- 6 aubergines
- 24 gousses d'ail
- 600 g de tomates cerises
- 6 oignons rouges
- 3 citrons
- 1,2 dl d’huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre puis les frotter avec la harissa. Couper les aubergines en dés. Écraser légèrement les gousses d'ail. Partager quelques tomates cerises en deux. Débiter les oignons et le citron en huit. Répartir le tout sur une plaque et arroser d'huile d'olive. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient cuits. Retirer du four et presser le citron par-dessus. Idéal avec du couscous.
Le p'tit truc
La harissa est une pâte d'épices à base de piments. Le dosage est personnel et dépend des sensibilités.
Partagez cet article avec vos amis!