Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Poulet au four avec aubergine

Poulet au four avec aubergine

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 28 g, glucides 14 g, 450 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat simple, savoureux et léger composé de morceaux de poulet relevés de harissa et cuits au four avec de l’aubergine, des tomates et de l’ail.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs de harissa
  • ½ aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de tomates cerises
  • ½ oignon rouge
  • ¼ de citron
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 500 g de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de harissa
  • 1 aubergine
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • ½ citron
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de harissa
  • 2 aubergines
  • 8 gousses d'ail
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 oignons rouges
  • 1 citron
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1,5 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de harissa
  • 3 aubergines
  • 12 gousses d'ail
  • 300 g de tomates cerises
  • 3 oignons rouges
  • citron
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de harissa
  • 4 aubergines
  • 16 gousses d'ail
  • 400 g de tomates cerises
  • 4 oignons rouges
  • 2 citrons
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 2,5 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de harissa
  • 5 aubergines
  • 20 gousses d'ail
  • 500 g de tomates cerises
  • 5 oignons rouges
  • citrons
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 3 kg de morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de harissa
  • 6 aubergines
  • 24 gousses d'ail
  • 600 g de tomates cerises
  • 6 oignons rouges
  • 3 citrons
  • 1,2 dl d’huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre puis les frotter avec la harissa. Couper les aubergines en dés. Écraser légèrement les gousses d'ail. Partager quelques tomates cerises en deux. Débiter les oignons et le citron en huit. Répartir le tout sur une plaque et arroser d'huile d'olive. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient cuits. Retirer du four et presser le citron par-dessus. Idéal avec du couscous.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-four-avec-aubergine
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

La harissa est une pâte d'épices à base de piments. Le dosage est personnel et dépend des sensibilités.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer