Poulet au four avec aubergine
Un plat simple, savoureux et léger composé de morceaux de poulet relevés de harissa et cuits au four avec de l’aubergine, des tomates et de l’ail.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- ¼ de csde harissa
- ½aubergine
- 2gousses d'ail
- 50 gde tomates cerises
- ½oignon rouge
- ¼ decitron
- 1 csd’huile d'olive
- 500 gde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- ½ csde harissa
- 1aubergine
- 4gousses d'ail
- 100 gde tomates cerises
- 1oignon rouge
- ½citron
- 2 csd’huile d'olive
- 1 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 1 csde harissa
- 2aubergines
- 8gousses d'ail
- 200 gde tomates cerises
- 2oignons rouges
- 1citron
- 4 csd’huile d'olive
- 1,5 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 1½ csde harissa
- 3aubergines
- 12gousses d'ail
- 300 gde tomates cerises
- 3oignons rouges
- 1½citron
- 6 csd’huile d'olive
- 2 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 2 csde harissa
- 4aubergines
- 16gousses d'ail
- 400 gde tomates cerises
- 4oignons rouges
- 2citrons
- 8 csd’huile d'olive
- 2,5 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 2½ csde harissa
- 5aubergines
- 20gousses d'ail
- 500 gde tomates cerises
- 5oignons rouges
- 2½citrons
- 1 dld’huile d'olive
- 3 kgde morceaux de poulet, p. ex. cuisses supérieures, pilons et ailes
- sel
- poivre
- 3 csde harissa
- 6aubergines
- 24gousses d'ail
- 600 gde tomates cerises
- 6oignons rouges
- 3citrons
- 1,2 dld’huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 26 g
- 21,5 %
- Lipides
- 36 g
- 66,9 %
- Glucides
- 14 g
- 11,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre puis les frotter avec la harissa. Couper les aubergines en dés. Écraser légèrement les gousses d'ail. Partager quelques tomates cerises en deux. Débiter les oignons et le citron en huit. Répartir le tout sur une plaque et arroser d'huile d'olive. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient cuits. Retirer du four et presser le citron par-dessus. Idéal avec du couscous.
Partagez cet article avec vos amis!