Betteraves rouges avec émietté de saumon

Betteraves rouges avec émietté de saumon

20 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les betteraves cuites avec le quinoa et l’ail font merveille avec le saumon accompagné de yogourt nature.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde betteraves rouges cuites
  • 4gousses d’ail
  • ½ bouquetde thym ou de sauge
  • ½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 175 gde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • ½ paquetde saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
  • 50 gde roquette
  • ½citron
  • 2 csde yogourt nature
  • 500 gde betteraves rouges cuites
  • 8gousses d’ail
  • ½ bouquetde thym ou de sauge
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 350 gde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 1 paquetde saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
  • 100 gde roquette
  • 1citron
  • 4 csde yogourt nature
  • 1 kgde betteraves rouges cuites
  • 16gousses d’ail
  • 2 bouquetsde thym ou de sauge
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 700 gde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 2 paquetsde saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
  • 200 gde roquette
  • 2citrons
  • 8 csde yogourt nature
  • 1,5 kgde betteraves rouges cuites
  • 24gousses d’ail
  • 3 bouquetsde thym ou de sauge
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 3 paquetsde saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
  • 300 gde roquette
  • 3citrons
  • 12 csde yogourt nature
  • 2 kgde betteraves rouges cuites
  • 32gousses d’ail
  • 4 bouquetsde thym ou de sauge
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,4 kgde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 4 paquetsde saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
  • 400 gde roquette
  • 4citrons
  • 16 csde yogourt nature
  • 2,5 kgde betteraves rouges cuites
  • 40gousses d’ail
  • 5 bouquetsde thym ou de sauge
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,75 kgde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 5 paquetsde saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
  • 500 gde roquette
  • 5citrons
  • 20 csde yogourt nature
  • 3 kgde betteraves rouges cuites
  • 48gousses d’ail
  • 6 bouquetsde thym ou de sauge
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2,1 kgde quinoa cuit, p. ex. Bio You galettes de quinoa
  • 6 paquetsde saumon flambé ou de hot smoked salmon d’env. 140 g
  • 600 gde roquette
  • 6citrons
  • 24 csde yogourt nature
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
30 g
20,4 %
Lipides
21 g
32,1 %
Glucides
70 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les betteraves en quartiers. Les répartir avec l’ail non épluché sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le thym par-dessus. Arroser d’huile. Saler et poivrer. Mélanger. Émietter le quinoa à côté, sur la plaque. Cuire au milieu du four env. 10 min. Poser le saumon sur la plaque et continuer la cuisson pendant 4 min. Presser l’ail hors de son enveloppe et le mélanger avec les betteraves et la roquette. Émietter le saumon. Couper le citron en quartiers et le presser sur le saumon. Servir avec le yogourt.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit.

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