Barbabietole con salmone sfilacciato

Barbabietole con salmone sfilacciato

20 min

Quick & easy: una cena veloce. Le barbabietole al forno con quinoa e aglio sono deliziose con il salmone flambato o affumicato, accompagnato dallo yogurt.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi barbabietole cotte
  • 4spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi timo o salvia
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 175 gdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • ½ confezionedi salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g
  • 50 gdi rucola
  • ½limone
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 500 gdi barbabietole cotte
  • 8spicchi d’aglio
  • ½ mazzettodi timo o salvia
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 350 gdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 1 confezionedi salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g
  • 100 gdi rucola
  • 1limone
  • 4 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1 kgdi barbabietole cotte
  • 16spicchi d’aglio
  • 2 mazzettidi timo o salvia
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 700 gdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 2 confezionidi salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 200 gdi rucola
  • 2limoni
  • 8 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1,5 kgdi barbabietole cotte
  • 24spicchi d’aglio
  • 3 mazzettidi timo o salvia
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 3 confezionidi salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 300 gdi rucola
  • 3limoni
  • 12 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2 kgdi barbabietole cotte
  • 32spicchi d’aglio
  • 4 mazzettidi timo o salvia
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,4 kgdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 4 confezionidi salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 400 gdi rucola
  • 4limoni
  • 16 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2,5 kgdi barbabietole cotte
  • 40spicchi d’aglio
  • 5 mazzettidi timo o salvia
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,75 kgdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 5 confezionidi salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 500 gdi rucola
  • 5limoni
  • 20 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 3 kgdi barbabietole cotte
  • 48spicchi d’aglio
  • 6 mazzettidi timo o salvia
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,1 kgdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 6 confezionidi salmone flambato o affumicato a caldo, da ca. 140 g ciascuna
  • 600 gdi rucola
  • 6limoni
  • 24 cucchiaidi yogurt al naturale
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
30 g
20,4 %
Grassi
21 g
32,1 %
Carboidrati
70 g
47,5 %

Come procedere

Preparazione:
10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le barbabietole a spicchi. Distribuitele con l’aglio su una placca foderata con carta da forno. Distribuite le foglioline di timo e irrorate con l’olio. Condite con sale e pepe e mescolate tutto. Sbriciolate la quinoa sulla placca, accanto alle barbabietole, e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Accomodate il salmone sulla placca e scaldate per altri 4 minuti. Schiacciate l’aglio per estrarlo dalla buccia e mescolatelo con le barbabietole e la rucola. Sfilacciate il salmone. Tagliate il limone a spicchi e spremeteli sul salmone. Servite con lo yogurt.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l'asporto: preparate la pietanza la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

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