Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 16 g, carboidrati 10 g, 260 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un antipasto a base di molluschi per la cena di Natale o di Capodanno: le capesante rosolate si gustano con porri e vinaigrette alla pancetta.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 300 g di porri
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • sale alle erbe
  • 12 capesante
  • ½ limone
  • 10 g di crescione o microgreen

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate i porri a pezzi di 5 cm, dimezzateli per il lungo e tagliateli a strisce. Sbollentatele in poca acqua per 2 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la pancetta a pezzetti. Rosolateli in una padella senza grassi finché diventano croccanti, poi estraeteli. Mettete da parte la padella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Schiacciate l’aglio e unitelo alla pancetta. Aggiungete l’aceto e l’olio. Incorporate i porri e insaporite con il sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sciacquate le capesante con acqua fredda e asciugatele tamponando. Rosolatele in padella nel grasso della pancetta da entrambi i lati per 4-5 minuti, finché diventano traslucide. Affettate il limone.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Accomodate le capesante nei piatti con l’insalata di porri e le fette di limone. Cospargete con il crescione o i microgreen e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-su-letto-di-porri-con-vinaigrette-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacimento, incidete le capesante di traverso in entrambi i sensi prima di rosolarle.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare