Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 14 g, carboidrati 14 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Capesante gratinate con una miscela di pane, pancetta e olio: chi cerca un antipasto di pesce con cui stupire i propri ospiti a cena l’ha trovato!

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 400 g di porri
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sale alle erbe
  • 1 fetta di pane per toast
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 12 capesante

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
8-10 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Tagliate i porri a pezzi di 10 cm, dimezzateli per il lungo e tagliateli a strisce. Sbollentatele in poca acqua per 2 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la pancetta a pezzetti. Rosolateli in una padella senza grassi finché diventano croccanti. Togliete la pancetta dal fuoco e mettetene da parte 1 cucchiaio. Schiacciate l’aglio e unitelo alla pancetta restante. Versate l’aceto e l’olio. Incorporate il porro e insaporite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la fetta di pane a dadini. Mescolate con la pancetta messa da parte e condite con sale alle erbe e la paprica. Sciacquate le capesante e asciugatele tamponandole. Distribuitele in una teglia da forno e irroratele d’olio. Cospargetele con la miscela di pane e pancetta. Gratinate le capesante nella parte superiore del forno per 8-10 minuti. Servite con l’insalata di porri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-su-letto-di-porri-con-vinaigrette-alla-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare