Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta
Capesante gratinate con una miscela di pane, pancetta e olio: chi cerca un antipasto di pesce con cui stupire i propri ospiti a cena l’ha trovato!
- senza lattosio
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 400 gdi porri
- 6 fettedi pancetta da arrostire
- 1spicchio d’aglio piccolo
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- sale alle erbe
- 1 fettadi pane per toast
- ½ cucchiainodi paprica dolce
- 12capesante
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 23 g
- 34,3 %
- Grassi
- 12 g
- 40,3 %
- Carboidrati
- 17 g
- 25,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Si continua così
Tagliate i porri a pezzi di 10 cm, dimezzateli per il lungo e tagliateli a strisce. Sbollentatele in poca acqua per 2 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la pancetta a pezzetti. Rosolateli in una padella senza grassi finché diventano croccanti. Togliete la pancetta dal fuoco e mettetene da parte 1 cucchiaio. Schiacciate l’aglio e unitelo alla pancetta restante. Versate l’aceto e l’olio. Incorporate il porro e insaporite con sale alle erbe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la fetta di pane a dadini. Mescolate con la pancetta messa da parte e condite con sale alle erbe e la paprica. Sciacquate le capesante e asciugatele tamponandole. Distribuitele in una teglia da forno e irroratele d’olio. Cospargetele con la miscela di pane e pancetta. Gratinate le capesante nella parte superiore del forno per 8-10 minuti. Servite con l’insalata di porri.
Ci sei quasi!
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