Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 300 g di porri
- 6 fette di pancetta da arrostire
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- sale alle erbe
- 12 capesante
- ½ limone
- 10 g di crescione o microgreen
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Si continua così
Tagliate i porri a pezzi di 5 cm, dimezzateli per il lungo e tagliateli a strisce. Sbollentatele in poca acqua per 2 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la pancetta a pezzetti. Rosolateli in una padella senza grassi finché diventano croccanti, poi estraeteli. Mettete da parte la padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Schiacciate l’aglio e unitelo alla pancetta. Aggiungete l’aceto e l’olio. Incorporate i porri e insaporite con il sale alle erbe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate le capesante con acqua fredda e asciugatele tamponando. Rosolatele in padella nel grasso della pancetta da entrambi i lati per 4-5 minuti, finché diventano traslucide. Affettate il limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodate le capesante nei piatti con l’insalata di porri e le fette di limone. Cospargete con il crescione o i microgreen e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacimento, incidete le capesante di traverso in entrambi i sensi prima di rosolarle.
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