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Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 400 g di porri
- 6 fette di pancetta da arrostire
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- sale alle erbe
- 1 fetta di pane per toast
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 12 capesante
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Tagliate i porri a pezzi di 10 cm, dimezzateli per il lungo e tagliateli a strisce. Sbollentatele in poca acqua per 2 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la pancetta a pezzetti. Rosolateli in una padella senza grassi finché diventano croccanti. Togliete la pancetta dal fuoco e mettetene da parte 1 cucchiaio. Schiacciate l’aglio e unitelo alla pancetta restante. Versate l’aceto e l’olio. Incorporate il porro e insaporite con sale alle erbe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la fetta di pane a dadini. Mescolate con la pancetta messa da parte e condite con sale alle erbe e la paprica. Sciacquate le capesante e asciugatele tamponandole. Distribuitele in una teglia da forno e irroratele d’olio. Cospargetele con la miscela di pane e pancetta. Gratinate le capesante nella parte superiore del forno per 8-10 minuti. Servite con l’insalata di porri.
Ci sei quasi!
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