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Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 14 g, carboidrati 14 g, 260 kcal
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Capesante gratinate con una miscela di pane, pancetta e olio: chi cerca un antipasto di pesce con cui stupire i propri ospiti a cena l’ha trovato!

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 400 g di porri
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sale alle erbe
  • 1 fetta di pane per toast
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 12 capesante

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
8-10 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Tagliate i porri a pezzi di 10 cm, dimezzateli per il lungo e tagliateli a strisce. Sbollentatele in poca acqua per 2 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la pancetta a pezzetti. Rosolateli in una padella senza grassi finché diventano croccanti. Togliete la pancetta dal fuoco e mettetene da parte 1 cucchiaio. Schiacciate l’aglio e unitelo alla pancetta restante. Versate l’aceto e l’olio. Incorporate il porro e insaporite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la fetta di pane a dadini. Mescolate con la pancetta messa da parte e condite con sale alle erbe e la paprica. Sciacquate le capesante e asciugatele tamponandole. Distribuitele in una teglia da forno e irroratele d’olio. Cospargetele con la miscela di pane e pancetta. Gratinate le capesante nella parte superiore del forno per 8-10 minuti. Servite con l’insalata di porri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-su-letto-di-porri-con-vinaigrette-alla-pancetta
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