Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

35 min

Capesante gratinate con una miscela di pane, pancetta e olio: chi cerca un antipasto di pesce con cui stupire i propri ospiti a cena l’ha trovato!

  • senza lattosio

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi porri
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • sale alle erbe
  • 1 fettadi pane per toast
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 12capesante
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
23 g
34,3 %
Grassi
12 g
40,3 %
Carboidrati
17 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
8-10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Si continua così

    Tagliate i porri a pezzi di 10 cm, dimezzateli per il lungo e tagliateli a strisce. Sbollentatele in poca acqua per 2 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la pancetta a pezzetti. Rosolateli in una padella senza grassi finché diventano croccanti. Togliete la pancetta dal fuoco e mettetene da parte 1 cucchiaio. Schiacciate l’aglio e unitelo alla pancetta restante. Versate l’aceto e l’olio. Incorporate il porro e insaporite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la fetta di pane a dadini. Mescolate con la pancetta messa da parte e condite con sale alle erbe e la paprica. Sciacquate le capesante e asciugatele tamponandole. Distribuitele in una teglia da forno e irroratele d’olio. Cospargetele con la miscela di pane e pancetta. Gratinate le capesante nella parte superiore del forno per 8-10 minuti. Servite con l’insalata di porri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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