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    Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

    Capesante su letto di porri con vinaigrette alla pancetta

    Capesante gratinate con una miscela di pane, pancetta e olio: chi cerca un antipasto di pesce con cui stupire i propri ospiti a cena l’ha trovato!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di porri
    6 fette di pancetta da arrostire
    spicchio d’aglio piccolo
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco
    2 cucchiai d’olio di girasole
      sale alle erbe
    1 fetta di pane per toast
    ½ cucchiaino di paprica dolce
    12  capesante
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    12 G
    38,6 %
    Proteine
    23 G
    32,9 %
    Carboidrati
    17 G
    24,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate i porri a pezzi di 10 cm, dimezzateli per il lungo e tagliateli a strisce. Sbollentatele in poca acqua per 2 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda.

    Tagliate la pancetta a pezzetti. Rosolateli in una padella senza grassi finché diventano croccanti. Togliete la pancetta dal fuoco e mettetene da parte 1 cucchiaio. Schiacciate l’aglio e unitelo alla pancetta restante. Versate l’aceto e l’olio. Incorporate il porro e insaporite con sale alle erbe.

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la fetta di pane a dadini. Mescolate con la pancetta messa da parte e condite con sale alle erbe e la paprica. Sciacquate le capesante e asciugatele tamponandole. Distribuitele in una teglia da forno e irroratele d’olio. Cospargetele con la miscela di pane e pancetta. Gratinate le capesante nella parte superiore del forno per 8-10 minuti. Servite con l’insalata di porri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + gratinatura 8 - 10 min

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