Capesante ai capperi e al pepe rosa
Affinate con burro, abbinate a capperi e guarnite con cerfoglio, queste capesante saltate in olio d'oliva danno vita a un antipasto da acquolina in bocca.
- senza glutine
- 15 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- un pocodi pepe rosa
- 4capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
- ¼ di cucchiaiodi capperi sotto sale
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi burro
- cerfoglio per guarnire
- ¼ dilimone
- ¼ di cucchiainodi pepe rosa
- 8capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
- ½ cucchiaiodi capperi sotto sale
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi burro
- cerfoglio per guarnire
- ½limone
- ½ cucchiainodi pepe rosa
- 16capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
- 1 cucchiaiodi capperi sotto sale
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi burro
- cerfoglio per guarnire
- 1limone
- ¾ di cucchiainodi pepe rosa
- 24capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
- 1½ cucchiaidi capperi sotto sale
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi burro
- cerfoglio per guarnire
- 1½limoni
- 1 cucchiainodi pepe rosa
- 32capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
- 2 cucchiaidi capperi sotto sale
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi burro
- cerfoglio per guarnire
- 2limoni
- 1¼ di cucchiainidi pepe rosa
- 40capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
- 2½ cucchiaidi capperi sotto sale
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi burro
- cerfoglio per guarnire
- 2½limoni
- 1½ cucchiainidi pepe rosa
- 48capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
- 3 cucchiaidi capperi sotto sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi burro
- cerfoglio per guarnire
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 11 g
- 27,2 %
- Grassi
- 10 g
- 55,6 %
- Carboidrati
- 7 g
- 17,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Pestate il pepe rosa nel mortaio. Sciacquate le capesante con acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Sciacquate con cura i capperi sotto sale e lasciateli sgocciolare. Scaldate l'olio e rosolatevi le capesante per ca. 2 minuti. Giratele e conditele con pepe. Unite il burro e i capperi e continuate la cottura per ancora 2 minuti circa, irrorando le capesante di burro. Aggiungete le foglie di cerfoglio. Tagliate il limone a spicchi e servitelo con le capesante. Ideale con una baguette.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!