Capesante ai capperi e al pepe rosa

Capesante ai capperi e al pepe rosa

15 min

Affinate con burro, abbinate a capperi e guarnite con cerfoglio, queste capesante saltate in olio d'oliva danno vita a un antipasto da acquolina in bocca.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  cucchiainodi pepe rosa
  • 8capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • ½ cucchiaiodi capperi sotto sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi burro
  • cerfoglio per guarnire
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi pepe rosa
  • 16capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 1 cucchiaiodi capperi sotto sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi burro
  • cerfoglio per guarnire
  • 1limone
  • ¾ di  cucchiainodi pepe rosa
  • 24capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 1½ cucchiaidi capperi sotto sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi burro
  • cerfoglio per guarnire
  • limoni
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 32capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 2 cucchiaidi capperi sotto sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi burro
  • cerfoglio per guarnire
  • 2limoni
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe rosa
  • 40capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 2½ cucchiaidi capperi sotto sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi burro
  • cerfoglio per guarnire
  • limoni
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 48capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 3 cucchiaidi capperi sotto sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi burro
  • cerfoglio per guarnire
  • 3limoni
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
11 g
27,2 %
Grassi
10 g
55,6 %
Carboidrati
7 g
17,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Pestate il pepe rosa nel mortaio. Sciacquate le capesante con acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Sciacquate con cura i capperi sotto sale e lasciateli sgocciolare. Scaldate l'olio e rosolatevi le capesante per ca. 2 minuti. Giratele e conditele con pepe. Unite il burro e i capperi e continuate la cottura per ancora 2 minuti circa, irrorando le capesante di burro. Aggiungete le foglie di cerfoglio. Tagliate il limone a spicchi e servitelo con le capesante. Ideale con una baguette.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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