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Capesante ai capperi e al pepe rosa

Capesante ai capperi e al pepe rosa

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 10 g, carboidrati 7 g, 160 kcal
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Affinate con burro, abbinate a capperi e guarnite con cerfoglio, queste capesante saltate in olio d'oliva danno vita a un antipasto da acquolina in bocca.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • un poco di pepe rosa
  • 4 capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • ¼ di  cucchiaio di capperi sotto sale
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di burro
  • cerfoglio per guarnire
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • 8 capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • ½ cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • cerfoglio per guarnire
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 16 capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • cerfoglio per guarnire
  • 1 limone
  • ¾ di  cucchiaino di pepe rosa
  • 24 capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 1½ cucchiai di capperi sotto sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • cerfoglio per guarnire
  • limoni
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 32 capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di burro
  • cerfoglio per guarnire
  • 2 limoni
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe rosa
  • 40 capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 2½ cucchiai di capperi sotto sale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di burro
  • cerfoglio per guarnire
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 48 capesante piccole di ca. 25 g ciascuna
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di burro
  • cerfoglio per guarnire
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Pestate il pepe rosa nel mortaio. Sciacquate le capesante con acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Sciacquate con cura i capperi sotto sale e lasciateli sgocciolare. Scaldate l'olio e rosolatevi le capesante per ca. 2 minuti. Giratele e conditele con pepe. Unite il burro e i capperi e continuate la cottura per ancora 2 minuti circa, irrorando le capesante di burro. Aggiungete le foglie di cerfoglio. Tagliate il limone a spicchi e servitelo con le capesante. Ideale con una baguette.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-ai-capperi-e-al-pepe-rosa
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