Noix de Saint-Jacques aux câpres et au poivre rose

Noix de Saint-Jacques aux câpres et au poivre rose

15 min

Affinées avec du beurre, mariées à des câpres et garnies de cerfeuil, ces noix de Saint-Jacques sont si goûteuses que vous en ferez votre botte secrète.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  ccde poivre rose
  • 8petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • ½ csde câpres au sel
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • ½citron
  • ½ ccde poivre rose
  • 16petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 1 csde câpres au sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • 1citron
  • ¾ de  ccde poivre rose
  • 24petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 1½ csde câpres au sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 csde beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • citron
  • 1 ccde poivre rose
  • 32petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 2 csde câpres au sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • 2citrons
  • 1¼ de  ccde poivre rose
  • 40petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 2½ csde câpres au sel
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 csde beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • citrons
  • 1½ ccde poivre rose
  • 48petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 3 csde câpres au sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • 3citrons
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
11 g
27,2 %
Lipides
10 g
55,6 %
Glucides
7 g
17,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Broyer le poivre rose dans un mortier. Passer les noix de Saint-Jacques sous l'eau courante froide puis les éponger avec du papier absorbant. Rincer soigneusement les câpres et les égoutter. Chauffer l'huile, saisir les noix de Saint-Jacques env. 2 min d'un côté puis les retourner et les poivrer. Ajouter le beurre et les câpres et poursuivre la cuisson env. 2 min en arrosant les noix de beurre fondu. Effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir avec le citron coupé en quartiers. Délicieux avec de la baguette.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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