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Noix de Saint-Jacques aux câpres et au poivre rose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- un peu de poivre rose
- 4 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- ¼ de cs de câpres au sel
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de beurre
- cerfeuil pour décorer
- ¼ de citron
- ¼ de cc de poivre rose
- 8 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- ½ cs de câpres au sel
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de beurre
- cerfeuil pour décorer
- ½ citron
- ½ cc de poivre rose
- 16 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 1 cs de câpres au sel
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de beurre
- cerfeuil pour décorer
- 1 citron
- ¾ de cc de poivre rose
- 24 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 1½ cs de câpres au sel
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs de beurre
- cerfeuil pour décorer
- 1½ citron
- 1 cc de poivre rose
- 32 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 2 cs de câpres au sel
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de beurre
- cerfeuil pour décorer
- 2 citrons
- 1¼ de cc de poivre rose
- 40 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 2½ cs de câpres au sel
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 cs de beurre
- cerfeuil pour décorer
- 2½ citrons
- 1½ cc de poivre rose
- 48 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 3 cs de câpres au sel
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs de beurre
- cerfeuil pour décorer
- 3 citrons
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- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Broyer le poivre rose dans un mortier. Passer les noix de Saint-Jacques sous l'eau courante froide puis les éponger avec du papier absorbant. Rincer soigneusement les câpres et les égoutter. Chauffer l'huile, saisir les noix de Saint-Jacques env. 2 min d'un côté puis les retourner et les poivrer. Ajouter le beurre et les câpres et poursuivre la cuisson env. 2 min en arrosant les noix de beurre fondu. Effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir avec le citron coupé en quartiers. Délicieux avec de la baguette.
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