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Noix de Saint-Jacques aux câpres et au poivre rose

Noix de Saint-Jacques aux câpres et au poivre rose

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 10 g, glucides 7 g, 160 kcal
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Affinées avec du beurre, mariées à des câpres et garnies de cerfeuil, ces noix de Saint-Jacques sont si goûteuses que vous en ferez votre botte secrète.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • un peu de poivre rose
  • 4 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • ¼ de  cs de câpres au sel
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cc de poivre rose
  • 8 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • ½ cs de câpres au sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • ½ citron
  • ½ cc de poivre rose
  • 16 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 1 cs de câpres au sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • 1 citron
  • ¾ de  cc de poivre rose
  • 24 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 1½ cs de câpres au sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • citron
  • 1 cc de poivre rose
  • 32 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 2 cs de câpres au sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • 2 citrons
  • 1¼ de  cc de poivre rose
  • 40 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 2½ cs de câpres au sel
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • citrons
  • 1½ cc de poivre rose
  • 48 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 3 cs de câpres au sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Broyer le poivre rose dans un mortier. Passer les noix de Saint-Jacques sous l'eau courante froide puis les éponger avec du papier absorbant. Rincer soigneusement les câpres et les égoutter. Chauffer l'huile, saisir les noix de Saint-Jacques env. 2 min d'un côté puis les retourner et les poivrer. Ajouter le beurre et les câpres et poursuivre la cuisson env. 2 min en arrosant les noix de beurre fondu. Effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir avec le citron coupé en quartiers. Délicieux avec de la baguette.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-saint-jacques-aux-capres-et-au-poivre-rose
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