Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Noix de Saint-Jacques aux câpres et au poivre rose

Noix de Saint-Jacques aux câpres et au poivre rose

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 10 g, glucides 7 g, 160 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Affinées avec du beurre, mariées à des câpres et garnies de cerfeuil, ces noix de Saint-Jacques sont si goûteuses que vous en ferez votre botte secrète.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • un peu de poivre rose
  • 4 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • ¼ de  cs de câpres au sel
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cc de poivre rose
  • 8 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • ½ cs de câpres au sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • ½ citron
  • ½ cc de poivre rose
  • 16 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 1 cs de câpres au sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • 1 citron
  • ¾ de  cc de poivre rose
  • 24 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 1½ cs de câpres au sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • citron
  • 1 cc de poivre rose
  • 32 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 2 cs de câpres au sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • 2 citrons
  • 1¼ de  cc de poivre rose
  • 40 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 2½ cs de câpres au sel
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • citrons
  • 1½ cc de poivre rose
  • 48 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 3 cs de câpres au sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de beurre
  • cerfeuil pour décorer
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Broyer le poivre rose dans un mortier. Passer les noix de Saint-Jacques sous l'eau courante froide puis les éponger avec du papier absorbant. Rincer soigneusement les câpres et les égoutter. Chauffer l'huile, saisir les noix de Saint-Jacques env. 2 min d'un côté puis les retourner et les poivrer. Ajouter le beurre et les câpres et poursuivre la cuisson env. 2 min en arrosant les noix de beurre fondu. Effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir avec le citron coupé en quartiers. Délicieux avec de la baguette.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-saint-jacques-aux-capres-et-au-poivre-rose
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer