Noix de Saint-Jacques aux câpres et au poivre rose
Affinées avec du beurre, mariées à des câpres et garnies de cerfeuil, ces noix de Saint-Jacques sont si goûteuses que vous en ferez votre botte secrète.
- sans gluten
- 15 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- un peude poivre rose
- 4petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- ¼ de csde câpres au sel
- ½ csd'huile d'olive
- ½ csde beurre
- cerfeuil pour décorer
- ¼ decitron
- ¼ de ccde poivre rose
- 8petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- ½ csde câpres au sel
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde beurre
- cerfeuil pour décorer
- ½citron
- ½ ccde poivre rose
- 16petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 1 csde câpres au sel
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde beurre
- cerfeuil pour décorer
- 1citron
- ¾ de ccde poivre rose
- 24petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 1½ csde câpres au sel
- 3 csd'huile d'olive
- 3 csde beurre
- cerfeuil pour décorer
- 1½citron
- 1 ccde poivre rose
- 32petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 2 csde câpres au sel
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde beurre
- cerfeuil pour décorer
- 2citrons
- 1¼ de ccde poivre rose
- 40petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 2½ csde câpres au sel
- 5 csd'huile d'olive
- 5 csde beurre
- cerfeuil pour décorer
- 2½citrons
- 1½ ccde poivre rose
- 48petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
- 3 csde câpres au sel
- 6 csd'huile d'olive
- 6 csde beurre
- cerfeuil pour décorer
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 11 g
- 27,2 %
- Lipides
- 10 g
- 55,6 %
- Glucides
- 7 g
- 17,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Broyer le poivre rose dans un mortier. Passer les noix de Saint-Jacques sous l'eau courante froide puis les éponger avec du papier absorbant. Rincer soigneusement les câpres et les égoutter. Chauffer l'huile, saisir les noix de Saint-Jacques env. 2 min d'un côté puis les retourner et les poivrer. Ajouter le beurre et les câpres et poursuivre la cuisson env. 2 min en arrosant les noix de beurre fondu. Effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir avec le citron coupé en quartiers. Délicieux avec de la baguette.
Partagez cet article avec vos amis!