Noix de Saint-Jacques sur salade hivernale
Une entrée idéale pour l’hiver. Mélangeant noix de Saint-Jacques, orange et chicorée rouge, cette salade procure une explosion de saveurs et de couleurs.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depetit oignon
- 1 csde farine
- 2 csd’huile de colza HOLL
- ½orange
- sel
- 2 csd’huile d’olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 100 gde salade mêlée, p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 2 feuillesde chicorée rouge
- 4grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- ½petit oignon
- 2 csde farine
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 1orange
- sel
- 4 csd’huile d’olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 200 gde salade mêlée, p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 4 feuillesde chicorée rouge
- 8grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- ¾ depetit oignon
- 3 csde farine
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 1½orange
- sel
- 6 csd’huile d’olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 300 gde salade mêlée, p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 6 feuillesde chicorée rouge
- 12grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- 1petit oignon
- 4 csde farine
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 2oranges
- sel
- 8 csd’huile d’olive
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 400 gde salade mêlée, p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 8 feuillesde chicorée rouge
- 16grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- 1¼ depetit oignon
- 5 csde farine
- 1 dld’huile de colza HOLL
- 2½oranges
- sel
- 1 dld’huile d’olive
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 500 gde salade mêlée, p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 10 feuillesde chicorée rouge
- 20grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- 1½petit oignon
- 6 csde farine
- 1,2 dld’huile de colza HOLL
- 3oranges
- sel
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 600 gde salade mêlée, p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 12 feuillesde chicorée rouge
- 24grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 8 g
- 12,7 %
- Lipides
- 19 g
- 68,1 %
- Glucides
- 12 g
- 19,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détailler l’oignon en fines lanières. Les saupoudrer de farine et les faire croustiller dans la moitié de l’huile de colza. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Râper un peu de zeste d’orange par-dessus et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler l’orange à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Récupérer le jus qui s’écoule. Presser les restes de l’orange. Mélanger ce jus avec l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer. Détailler la salade en lanières et les mélanger à la sauce avec les quartiers d’orange. Dresser sur les feuilles de chicorée rouge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Faire dorer env. 4 min des deux côtés dans le reste de l’huile de colza. Déposer les noix de Saint-Jacques encore chaudes sur la salade et garnir d’oignon croustillant.
Presque au bout
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