Noix de Saint-Jacques sur salade hivernale

Noix de Saint-Jacques sur salade hivernale

30 min

Une entrée idéale pour l’hiver. Mélangeant noix de Saint-Jacques, orange et chicorée rouge, cette salade procure une explosion de saveurs et de couleurs.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petit oignon
  • 2 csde farine
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 1orange
  • sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 200 gde salade mêlée, p. ex. endives et chicorée pain de sucre
  • 4 feuillesde chicorée rouge
  • 8grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
  • 1petit oignon
  • 4 csde farine
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 2oranges
  • sel
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 400 gde salade mêlée, p. ex. endives et chicorée pain de sucre
  • 8 feuillesde chicorée rouge
  • 16grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
  • petit oignon
  • 6 csde farine
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 3oranges
  • sel
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 600 gde salade mêlée, p. ex. endives et chicorée pain de sucre
  • 12 feuillesde chicorée rouge
  • 24grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
8 g
12,7 %
Lipides
19 g
68,1 %
Glucides
12 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler l’oignon en fines lanières. Les saupoudrer de farine et les faire croustiller dans la moitié de l’huile de colza. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Râper un peu de zeste d’orange par-dessus et saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler l’orange à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Récupérer le jus qui s’écoule. Presser les restes de l’orange. Mélanger ce jus avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Détailler la salade en lanières et les mélanger à la sauce avec les quartiers d’orange. Dresser sur les feuilles de chicorée rouge.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Eponger les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Faire dorer des deux côtés dans le reste de l’huile de colza durant env. 4 min. Déposer les Saint-Jacques encore chaudes sur la salade et garnir d’oignon croustillant.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les Saint-Jacques par des dés de tofu marinés dans un peu de sauce soja.

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