Capesante su insalata d’inverno
Un nobile antipasto per l’inverno: capesante rosolate e spicchi d’arancia su un letto di radicchio con salsa alle arance e al Condimento bianco.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla piccola
- 1 cucchiaiodi farina
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- ½arancia
- sale
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi Condimento bianco
- pepe
- 100 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
- 2 fogliedi radicchio
- 4capesante grosse di ca. 25 g
- ½cipolla piccola
- 2 cucchiaidi farina
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1arancia
- sale
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 200 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
- 4 fogliedi radicchio
- 8capesante grosse di ca. 25 g
- ¾ dicipolla piccola
- 3 cucchiaidi farina
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1½arance
- sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 300 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
- 6 fogliedi radicchio
- 12capesante grosse di ca. 25 g
- 1cipolla piccola
- 4 cucchiaidi farina
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2arance
- sale
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 400 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
- 8 fogliedi radicchio
- 16capesante grosse di ca. 25 g
- 1¼ dicipolle piccole
- 5 cucchiaidi farina
- 1 dld’olio di colza HOLL
- 2½arance
- sale
- 1 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 500 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
- 10 fogliedi radicchio
- 20capesante grosse di ca. 25 g
- 1½cipolle piccole
- 6 cucchiaidi farina
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 3arance
- sale
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 600 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
- 12 fogliedi radicchio
- 24capesante grosse di ca. 25 g
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 8 g
- 12,7 %
- Grassi
- 19 g
- 68,1 %
- Carboidrati
- 12 g
- 19,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia la cipolla a striscioline fini. Spolverizzale di farina e rosolale nella metà dell’olio finché diventano croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina e grattugiaci un poco di scorza d’arancia. Sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela l’arancia al vivo ed estrai gli spicchi dalle pellicine con un coltello affilato, facendo attenzione a raccogliere il succo che fuoriesce. Spremi quanto resta dell’arancia e mescola il succo con l’olio d’oliva e il Condimento bianco. Condisci con sale e pepe. Taglia l’insalata a striscioline e mescolala con gli spicchi d’arancia. Distribuisci sulle foglie di radicchio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tampona le capesante con la carta da cucina. Condiscile con sale e pepe e dorale nell’olio restate da entrambi i lati per 4 minuti circa. Servile calde sull’insalata e cospargi con le cipolle croccanti.
Ci sei quasi!
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