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Capesante su insalata d’inverno

Capesante su insalata d’inverno

Un nobile antipasto per l’inverno: capesante rosolate e spicchi d’arancia su un letto di radicchio con salsa alle arance e al Condimento bianco.

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla piccola
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½arancia
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • pepe
  • 100 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 2 fogliedi radicchio
  • 4capesante grosse di ca. 25 g
  • ½cipolla piccola
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1arancia
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 200 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 4 fogliedi radicchio
  • 8capesante grosse di ca. 25 g
  • ¾ dicipolla piccola
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • arance
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 300 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 6 fogliedi radicchio
  • 12capesante grosse di ca. 25 g
  • 1cipolla piccola
  • 4 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2arance
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 400 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 8 fogliedi radicchio
  • 16capesante grosse di ca. 25 g
  • 1¼ dicipolle piccole
  • 5 cucchiaidi farina
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • arance
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 500 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 10 fogliedi radicchio
  • 20capesante grosse di ca. 25 g
  • cipolle piccole
  • 6 cucchiaidi farina
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 3arance
  • sale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 600 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 12 fogliedi radicchio
  • 24capesante grosse di ca. 25 g
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
8 g
12,7 %
Grassi
19 g
68,1 %
Carboidrati
12 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Taglia la cipolla a striscioline fini. Spolverizzale di farina e rosolale nella metà dell’olio finché diventano croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina e grattugiaci un poco di scorza d’arancia. Sala.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela l’arancia al vivo ed estrai gli spicchi dalle pellicine con un coltello affilato, facendo attenzione a raccogliere il succo che fuoriesce. Spremi quanto resta dell’arancia e mescola il succo con l’olio d’oliva e il Condimento bianco. Condisci con sale e pepe. Taglia l’insalata a striscioline e mescolala con gli spicchi d’arancia. Distribuisci sulle foglie di radicchio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tampona le capesante con la carta da cucina. Condiscile con sale e pepe e dorale nell’olio restate da entrambi i lati per 4 minuti circa. Servile calde sull’insalata e cospargi con le cipolle croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-su-insalata-d-inverno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Puoi sostituire le capesante con dadi di tofu marinati nella soia.

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