Capesante su insalata d’inverno
Un nobile antipasto per l’inverno: capesante rosolate e spicchi d’arancia su un letto di radicchio con una salsa alle arance e all’aceto balsamico.
- senza lattosio
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- ½cipolla piccola
- 2 cucchiaidi farina
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1arancia
- sale
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- pepe
- 200 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
- 4 fogliedi radicchio
- 8capesante grosse di ca. 25 g
- 1cipolla piccola
- 4 cucchiaidi farina
- 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2arance
- sale
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- pepe
- 400 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
- 8 fogliedi radicchio
- 16capesante grosse di ca. 25 g
- 1½cipolle piccole
- 6 cucchiaidi farina
- 1,2 dld’olio di colza HOLL
- 3arance
- sale
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- pepe
- 600 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
- 12 fogliedi radicchio
- 24capesante grosse di ca. 25 g
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 8 g
- 12,7 %
- Grassi
- 19 g
- 68,1 %
- Carboidrati
- 12 g
- 19,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Tagliate la cipolla a striscioline fini. Spolverizzatele di farina e rosolatele nella metà dell’olio finché diventano croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina e grattugiatevi un poco di scorza d’arancia. Salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pelate l’arancia al vivo ed estraete gli spicchi dalle pellicine con l’ausilio di un coltello affilato, facendo attenzione a raccogliere il succo che fuoriesce. Spremete quanto resta dell’arancia e mescolate il succo con l’olio d’oliva e il balsamico. Condite con sale e pepe. Tagliate l’insalata a striscioline e mescolatela con gli spicchi d’arancia. Distribuite sulle foglie di radicchio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tamponate le capesante con la carta da cucina. Conditele con sale e pepe e doratele nell’olio restate da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Servitele calde sull’insalata e cospargete con le cipolle croccanti.
Ci sei quasi!
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