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Capesante su insalata d’inverno

Capesante su insalata d’inverno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 19 g, carboidrati 12 g, 260 kcal
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Un nobile antipasto per l’inverno: capesante rosolate e spicchi d’arancia su un letto di radicchio con salsa alle arance e al Condimento bianco.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ arancia
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • pepe
  • 100 g d’insalata mista , ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 2 foglie di radicchio
  • 4 capesante grosse di ca. 25 g
  • ½ cipolla piccola
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 arancia
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 200 g d’insalata mista , ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 4 foglie di radicchio
  • 8 capesante grosse di ca. 25 g
  • ¾ di cipolla piccola
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • arance
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 300 g d’insalata mista , ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 6 foglie di radicchio
  • 12 capesante grosse di ca. 25 g
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 arance
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 400 g d’insalata mista , ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 8 foglie di radicchio
  • 16 capesante grosse di ca. 25 g
  • 1¼ di cipolle piccole
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • arance
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 500 g d’insalata mista , ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 10 foglie di radicchio
  • 20 capesante grosse di ca. 25 g
  • cipolle piccole
  • 6 cucchiai di farina
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 arance
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 600 g d’insalata mista , ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 12 foglie di radicchio
  • 24 capesante grosse di ca. 25 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la cipolla a striscioline fini. Spolverizzale di farina e rosolale nella metà dell’olio finché diventano croccanti. Falle sgocciolare su carta da cucina e grattugiaci un poco di scorza d’arancia. Sala.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela l’arancia al vivo ed estrai gli spicchi dalle pellicine con un coltello affilato, facendo attenzione a raccogliere il succo che fuoriesce. Spremi quanto resta dell’arancia e mescola il succo con l’olio d’oliva e il Condimento bianco. Condisci con sale e pepe. Taglia l’insalata a striscioline e mescolala con gli spicchi d’arancia. Distribuisci sulle foglie di radicchio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tampona le capesante con la carta da cucina. Condiscile con sale e pepe e dorale nell’olio restate da entrambi i lati per 4 minuti circa. Servile calde sull’insalata e cospargi con le cipolle croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-su-insalata-d-inverno
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Puoi sostituire le capesante con dadi di tofu marinati nella soia.

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