Capesante su insalata d’inverno

Capesante su insalata d’inverno

30 min

Un nobile antipasto per l’inverno: capesante rosolate e spicchi d’arancia su un letto di radicchio con una salsa alle arance e all’aceto balsamico.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla piccola
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1arancia
  • sale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 200 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 4 fogliedi radicchio
  • 8capesante grosse di ca. 25 g
  • 1cipolla piccola
  • 4 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2arance
  • sale
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 400 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 8 fogliedi radicchio
  • 16capesante grosse di ca. 25 g
  • cipolle piccole
  • 6 cucchiaidi farina
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 3arance
  • sale
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 600 gd’insalata mista, ad es. indivia belga e pan di zucchero
  • 12 fogliedi radicchio
  • 24capesante grosse di ca. 25 g
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
8 g
12,7 %
Grassi
19 g
68,1 %
Carboidrati
12 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la cipolla a striscioline fini. Spolverizzatele di farina e rosolatele nella metà dell’olio finché diventano croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina e grattugiatevi un poco di scorza d’arancia. Salate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate l’arancia al vivo ed estraete gli spicchi dalle pellicine con l’ausilio di un coltello affilato, facendo attenzione a raccogliere il succo che fuoriesce. Spremete quanto resta dell’arancia e mescolate il succo con l’olio d’oliva e il balsamico. Condite con sale e pepe. Tagliate l’insalata a striscioline e mescolatela con gli spicchi d’arancia. Distribuite sulle foglie di radicchio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tamponate le capesante con la carta da cucina. Conditele con sale e pepe e doratele nell’olio restate da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Servitele calde sull’insalata e cospargete con le cipolle croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire le capesante con dadi di tofu marinati nella soia.

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