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Capesante ai fiori su letto d'insalata mista

Capesante ai fiori su letto d'insalata mista

Questo antipasto delicato e festivo mette in scena un letto di formentino, indivia, carote, barbabietola e avocado su cui posare fioriti spiedini di capesante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½frutto della passione
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi miele di fiori liquido
  • fleur de sel, ad es. con zafferano
  • pepe
  • ½indivia belga piccola
  • 25 gdi cicorino rosso
  • 50 gdi cavolo rosso
  • 60 gdi ortaggi a radice, ad es. carote e barbabietole
  • ¼ diavocado
  • 40 gdi formentino
  • 100 gdi capesante
  • ½ cucchiaiod’olio per la cottura
  • ½ cucchiaiodi fiori secchi commestibili, ad es. miscela di fiordaliso
  • 1frutto della passione
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi miele di fiori liquido
  • fleur de sel, ad es. con zafferano
  • pepe
  • 1indivia belga piccola
  • 50 gdi cicorino rosso
  • 100 gdi cavolo rosso
  • 125 gdi ortaggi a radice, ad es. carote e barbabietole
  • ½avocado
  • 75 gdi formentino
  • 200 gdi capesante
  • 1 cucchiaiod’olio per la cottura
  • 1 cucchiaiodi fiori secchi commestibili, ad es. miscela di fiordaliso
  • 2frutti della passione
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • fleur de sel, ad es. con zafferano
  • pepe
  • 2indivie belghe piccole
  • 100 gdi cicorino rosso
  • 200 gdi cavolo rosso
  • 250 gdi ortaggi a radice, ad es. carote e barbabietole
  • 1avocado
  • 150 gdi formentino
  • 400 gdi capesante
  • 2 cucchiaid’olio per la cottura
  • 2 cucchiaidi fiori secchi commestibili, ad es. miscela di fiordaliso
  • 3frutti della passione
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • fleur de sel, ad es. con zafferano
  • pepe
  • 3indivie belghe piccole
  • 150 gdi cicorino rosso
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 375 gdi ortaggi a radice, ad es. carote e barbabietole
  • avocado
  • 225 gdi formentino
  • 600 gdi capesante
  • 3 cucchiaid’olio per la cottura
  • 3 cucchiaidi fiori secchi commestibili, ad es. miscela di fiordaliso
  • 4frutti della passione
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • fleur de sel, ad es. con zafferano
  • pepe
  • 4indivie belghe piccole
  • 200 gdi cicorino rosso
  • 400 gdi cavolo rosso
  • 500 gdi ortaggi a radice, ad es. carote e barbabietole
  • 2avocado
  • 300 gdi formentino
  • 800 gdi capesante
  • 4 cucchiaid’olio per la cottura
  • 4 cucchiaidi fiori secchi commestibili, ad es. miscela di fiordaliso
  • 5frutti della passione
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • fleur de sel, ad es. con zafferano
  • pepe
  • 5indivie belghe piccole
  • 250 gdi cicorino rosso
  • 500 gdi cavolo rosso
  • 625 gdi ortaggi a radice, ad es. carote e barbabietole
  • avocado
  • 375 gdi formentino
  • 1 kgdi capasanta
  • 5 cucchiaid’olio per la cottura
  • 5 cucchiaidi fiori secchi commestibili, ad es. miscela di fiordaliso
  • 6frutti della passione
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • fleur de sel, ad es. con zafferano
  • pepe
  • 6indivie belghe piccole
  • 300 gdi cicorino rosso
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 750 gdi ortaggi a radice, ad es. carote e barbabietole
  • 3avocado
  • 450 gdi formentino
  • 1,2 kgdi capesante
  • 6 cucchiaid’olio per la cottura
  • 6 cucchiaidi fiori secchi commestibili, ad es. miscela di fiordaliso
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
15 g
16,7 %
Grassi
24 g
60 %
Carboidrati
21 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa. Filtrane una metà poi aggiungi il succo all'altra metà della polpa. Mescola con il Condimento bianco, l'olio, il miele, fleur de sel e pepe. Stacca le foglie delle indivie dal gambo. Spezzetta il cicorino, taglia il cavolo rosso finissimo con la mandolina. Taglia carote e barbabietola a fettine sottili, poi con un tagliabiscotti ritaglia delle stelle. Dimezza l'avocado, snocciolalo e taglia la polpa a fette. Disponi tutto su un piatto con il formentino. Infilza le capesante su spiedini di legno e condisci con fleur de sel. Rosolale nell'olio da entrambi i lati per 2–3 minuti. Cospargi con i fiori e accomoda gli spiedini sull'insalata. Irrora il tutto con la salsa per l'insalata.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-ai-fiori-su-letto-dinsalata-mista
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Gli ortaggi a radice ritagliati in stella regalano un tocco festivo al piatto.

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