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Capesante ai fiori su letto d'insalata mista

Capesante ai fiori su letto d'insalata mista

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 25 g, carboidrati 22 g, 410 kcal
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Questo antipasto delicato e festivo mette in scena un letto di formentino, indivia, carote, barbabietola e avocado su cui posare fioriti spiedini di capesante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ frutto della passione
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • ½ indivia belga piccola
  • 25 g di cicorino rosso
  • 50 g di cavolo rosso
  • 60 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • ¼ di avocado
  • 40 g di formentino
  • 100 g di capesante
  • ½ cucchiaio d’olio per la cottura
  • ½ cucchiaio di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 1 frutto della passione
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 1 indivia belga piccola
  • 50 g di cicorino rosso
  • 100 g di cavolo rosso
  • 125 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • ½ avocado
  • 75 g di formentino
  • 200 g di capesante
  • 1 cucchiaio d’olio per la cottura
  • 1 cucchiaio di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 2 frutti della passione
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 2 indivie belghe piccole
  • 100 g di cicorino rosso
  • 200 g di cavolo rosso
  • 250 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • 1 avocado
  • 150 g di formentino
  • 400 g di capesante
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 3 frutti della passione
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 3 indivie belghe piccole
  • 150 g di cicorino rosso
  • 300 g di cavolo rosso
  • 375 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • avocado
  • 225 g di formentino
  • 600 g di capesante
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 4 frutti della passione
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 4 indivie belghe piccole
  • 200 g di cicorino rosso
  • 400 g di cavolo rosso
  • 500 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • 2 avocado
  • 300 g di formentino
  • 800 g di capesante
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • 4 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 5 frutti della passione
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 5 indivie belghe piccole
  • 250 g di cicorino rosso
  • 500 g di cavolo rosso
  • 625 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • avocado
  • 375 g di formentino
  • 1 kg di capasanta
  • 5 cucchiai d’olio per la cottura
  • 5 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 6 frutti della passione
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 6 indivie belghe piccole
  • 300 g di cicorino rosso
  • 600 g di cavolo rosso
  • 750 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • 3 avocado
  • 450 g di formentino
  • 1,2 kg di capesante
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 6 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa. Filtrane una metà poi aggiungi il succo all'altra metà della polpa. Mescola con il Condimento bianco, l'olio, il miele, fleur de sel e pepe. Stacca le foglie delle indivie dal gambo. Spezzetta il cicorino, taglia il cavolo rosso finissimo con la mandolina. Taglia carote e barbabietola a fettine sottili, poi con un tagliabiscotti ritaglia delle stelle. Dimezza l'avocado, snocciolalo e taglia la polpa a fette. Disponi tutto su un piatto con il formentino. Infilza le capesante su spiedini di legno e condisci con fleur de sel. Rosolale nell'olio da entrambi i lati per 2–3 minuti. Cospargi con i fiori e accomoda gli spiedini sull'insalata. Irrora il tutto con la salsa per l'insalata.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-ai-fiori-su-letto-dinsalata-mista
Già cucinato Cucinato

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Gli ortaggi a radice ritagliati in stella regalano un tocco festivo al piatto.

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