Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Capesante ai fiori su letto d'insalata mista

Capesante ai fiori su letto d'insalata mista

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 25 g, carboidrati 23 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo antipasto delicato e festivo mette in scena un letto di formentino, indivia, carote, barbabietola e avocado su cui posare fioriti spiedini di capesante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ frutto della passione
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • ½ indivia belga piccola
  • 25 g di cicorino rosso
  • 50 g di cavolo rosso
  • 60 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • ¼ di avocado
  • 40 g di formentino
  • 100 g di capesante
  • ½ cucchiaio d’olio per la cottura
  • ½ cucchiaio di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 1 frutto della passione
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 1 indivia belga piccola
  • 50 g di cicorino rosso
  • 100 g di cavolo rosso
  • 125 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • ½ avocado
  • 75 g di formentino
  • 200 g di capesante
  • 1 cucchiaio d’olio per la cottura
  • 1 cucchiaio di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 2 frutti della passione
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 2 indivie belghe piccole
  • 100 g di cicorino rosso
  • 200 g di cavolo rosso
  • 250 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • 1 avocado
  • 150 g di formentino
  • 400 g di capesante
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 3 frutti della passione
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 3 indivie belghe piccole
  • 150 g di cicorino rosso
  • 300 g di cavolo rosso
  • 375 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • avocado
  • 225 g di formentino
  • 600 g di capesante
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • 3 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 4 frutti della passione
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 4 indivie belghe piccole
  • 200 g di cicorino rosso
  • 400 g di cavolo rosso
  • 500 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • 2 avocado
  • 300 g di formentino
  • 800 g di capesante
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • 4 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 5 frutti della passione
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 5 indivie belghe piccole
  • 250 g di cicorino rosso
  • 500 g di cavolo rosso
  • 625 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • avocado
  • 375 g di formentino
  • 1 kg di capasanta
  • 5 cucchiai d’olio per la cottura
  • 5 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso
  • 6 frutti della passione
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • fleur de sel , ad es. con zafferano
  • pepe
  • 6 indivie belghe piccole
  • 300 g di cicorino rosso
  • 600 g di cavolo rosso
  • 750 g di ortaggi a radice , ad es. carote e barbabietole
  • 3 avocado
  • 450 g di formentino
  • 1,2 kg di capesante
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 6 cucchiai di fiori secchi commestibili , ad es. miscela di fiordaliso

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa. Filtrane una metà poi aggiungi il succo all'altra metà della polpa. Mescola con il Condimento bianco, l'olio, il miele, fleur de sel e pepe. Stacca le foglie delle indivie dal gambo. Spezzetta il cicorino, taglia il cavolo rosso finissimo con la mandolina. Taglia carote e barbabietola a fettine sottili, poi con un tagliabiscotti ritaglia delle stelle. Dimezza l'avocado, snocciolalo e taglia la polpa a fette. Disponi tutto su un piatto con il formentino. Infilza le capesante su spiedini di legno e condisci con fleur de sel. Rosolale nell'olio da entrambi i lati per 2–3 minuti. Cospargi con i fiori e accomoda gli spiedini sull'insalata. Irrora il tutto con la salsa per l'insalata.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-ai-fiori-su-letto-dinsalata-mista
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Gli ortaggi a radice ritagliati in stella regalano un tocco festivo al piatto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare