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Cicorino con arance e avocado

Cicorino con arance e avocado

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 18 g, carboidrati 19 g, 280 kcal
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Il sapore amaro del cicorino si sposa a meraviglia con quello nocciolato dell'avocado. Nella ricetta, l'insalata è condita con una salsa al miele e sesamo.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 1 cicorino rosso, ca. 200 g
  • 1 avocado
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 120 g d’edamame surgelati, già sgusciati
  • sale
  • 3 arance, ad es. semisanguigne (Tarocco)
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo, ad es. neri e bianchi
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Stacca con cautela 8 foglie di cicorino dal cespo e disponi sempre 2 foglie una sopra l'altra a mò di cestello. Dimezza il cicorino restante ed elimina le parti dure. Taglia il cicorino a strisce sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza l'avocado, estrai il nocciolo e stacca la polpa dalla buccia. Taglia la polpa a bocconi, poi la cipolla a spicchi sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbollenta brevemente gli edamame in acqua salata, poi passali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pela le arance con un coltello, eliminando anche le pellicine bianche. Dividi in quattro le arance ed elimina le pellicine all'interno del frutto. Affetta i quarti d'arancia.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuisci le strisce di cicorino, l'avocado, la cipolla, le arance e gli edamame nei cestelli di foglie di cicorino. Mescola l'olio con i semi di sesamo, il miele e il succo di limetta. Insaporisci con sale e pepe, poi condisci l'insalata con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cicorino-con-arance-e-avocado
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparazione in anticipo: puoi già preparare tutti gli ingredienti secondo la ricetta, ad eccezione dell'avocado che va tagliato solo poco prima di servire. A piacimento, aggiungi anche del salmone affumicato.

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