Cicorino con arance e avocado
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1 cicorino rosso, ca. 200 g
- 1 avocado
- 1 piccola cipolla rossa
- 120 g d’edamame surgelati, già sgusciati
- sale
- 3 arance, ad es. semisanguigne (Tarocco)
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo, ad es. neri e bianchi
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 3 cucchiai di succo di limetta
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Stacca con cautela 8 foglie di cicorino dal cespo e disponi sempre 2 foglie una sopra l'altra a mò di cestello. Dimezza il cicorino restante ed elimina le parti dure. Taglia il cicorino a strisce sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza l'avocado, estrai il nocciolo e stacca la polpa dalla buccia. Taglia la polpa a bocconi, poi la cipolla a spicchi sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbollenta brevemente gli edamame in acqua salata, poi passali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le arance con un coltello, eliminando anche le pellicine bianche. Dividi in quattro le arance ed elimina le pellicine all'interno del frutto. Affetta i quarti d'arancia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci le strisce di cicorino, l'avocado, la cipolla, le arance e gli edamame nei cestelli di foglie di cicorino. Mescola l'olio con i semi di sesamo, il miele e il succo di limetta. Insaporisci con sale e pepe, poi condisci l'insalata con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparazione in anticipo: puoi già preparare tutti gli ingredienti secondo la ricetta, ad eccezione dell'avocado che va tagliato solo poco prima di servire. A piacimento, aggiungi anche del salmone affumicato.
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