Chicorée rouge aux oranges et à l'avocat
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 1 chicorée rouge, env. 200 g
- 1 avocat
- 1 petit oignon rouge
- 120 g d’edamame écossés surgelés
- sel
- 3 oranges, p.ex. demi-sanguines (tarocco)
- 4 cs d’huile de sésame
- 1 cs de graines de sésame, p.ex. noir et blanc
- 1 cs de miel liquide
- 3 cs de jus de citron vert
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Détacher délicatement 8 feuilles de chicorée et les superposer deux par deux. Couper le reste de la chicorée en deux, retirer le trognon, puis détailler les feuilles en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Couper l'oignon en fins quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Blanchir brièvement les edamame dans de l'eau salée, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les oranges à vif à l'aide d'un couteau en retirant toutes les parties blanches. Couper la pulpe en quatre, puis en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les lanières de chicorée, l'avocat, l'oignon, les oranges et les edamame dans les barquettes de chicorée. Mélanger l'huile, les graines de sésame, le miel et le jus de citron vert. Saler et poivrer et verser en filet sur la salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À l'avance: préparer tous les éléments sauf l'avocat. Ne couper ce dernier que juste avant de servir. Selon les goûts, compléter de saumon fumé.
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