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Chicorée rouge aux oranges et à l'avocat

Chicorée rouge aux oranges et à l'avocat

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 18 g, glucides 19 g, 280 kcal
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Chicorée amère et avocat crémeux sont faits pour s'entendre. Dans cette recette, la salade est relevée d'une sauce au miel et au sésame.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 1 chicorée rouge, env. 200 g
  • 1 avocat
  • 1 petit oignon rouge
  • 120 g d’edamame écossés surgelés
  • sel
  • 3 oranges, p.ex. demi-sanguines (tarocco)
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame, p.ex. noir et blanc
  • 1 cs de miel liquide
  • 3 cs de jus de citron vert
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Détacher délicatement 8 feuilles de chicorée et les superposer deux par deux. Couper le reste de la chicorée en deux, retirer le trognon, puis détailler les feuilles en fines lanières.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Couper l'oignon en fins quartiers.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Blanchir brièvement les edamame dans de l'eau salée, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Peler les oranges à vif à l'aide d'un couteau en retirant toutes les parties blanches. Couper la pulpe en quatre, puis en tranches.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser les lanières de chicorée, l'avocat, l'oignon, les oranges et les edamame dans les barquettes de chicorée. Mélanger l'huile, les graines de sésame, le miel et le jus de citron vert. Saler et poivrer et verser en filet sur la salade.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chicoree-rouge-aux-oranges-et-a-lavocat
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

À l'avance: préparer tous les éléments sauf l'avocat. Ne couper ce dernier que juste avant de servir. Selon les goûts, compléter de saumon fumé.

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