Cicorino mit Orangen und Avocado
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1 Cicorino rosso à ca. 200 g
- 1 Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel
- 120 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- Salz
- 3 Orangen, z. B. Halbblutorange (Tarocco)
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Limettensaft
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
8 Cicorinoblätter vorsichtig ablösen und je 2 ineinander legen, beiseitestellen. Restlichen Cicorino halbieren, Strunk entfernen. Cicorino in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocados in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in feine Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Edamame in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangen mit einem Messer samt der weissen Haut schälen. Vierteln und innere Fruchthäutchen wegschneiden. Orangenviertel in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Cicorinostreifen, Avocados, Zwiebeln, Orangen und Edamame in den Cicorinoblättern anrichten. Öl, Sesamsamen, Honig und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
fast fertig
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Tipps
Vorbereiten: Alles bis auf die Avocado vorbereiten. Diese erst kurz vor dem Servieren schneiden. Nach Belieben mit Rauchlachs ergänzen.
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