Salade de fête avec noix de saint-jacques

Salade de fête avec noix de saint-jacques

20 min

Une entrée raffinée qui met en scène fruits de mer, avocat et noix. Elle les souligne d'une sauce à l'orange et se réserve aux grandes occasions. Ou pas.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 csd’huile de noisette
  • 1 csde jus d'orange
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 2 csd’un mélange de noix
  • ½avocat
  • 100 gde noix de saint-jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 125 gde salade de fête
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 csd’huile de noisette
  • 2 csde jus d'orange
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 4 csd’un mélange de noix
  • 1avocat
  • 200 gde noix de saint-jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 250 gde salade de fête
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 csd’huile de noisette
  • 3 csde jus d'orange
  • 4½ csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 6 csd’un mélange de noix
  • avocat
  • 300 gde noix de saint-jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 375 gde salade de fête
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 csd’huile de noisette
  • 4 csde jus d'orange
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 8 csd’un mélange de noix
  • 2avocats
  • 400 gde noix de saint-jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 500 gde salade de fête
  • 1 dld’huile d’olive
  • 5 csd’huile de noisette
  • 5 csde jus d'orange
  • 7½ csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 10 csd’un mélange de noix
  • avocats
  • 500 gde noix de saint-jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 625 gde salade de fête
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 csd’huile de noisette
  • 6 csde jus d'orange
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 12 csd’un mélange de noix
  • 3avocats
  • 600 gde noix de saint-jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 750 gde salade de fête
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
8 g
10,2 %
Lipides
29 g
83,4 %
Glucides
5 g
6,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger la moitié de l’huile d’olive avec l’huile de noisette, le jus d’orange et le vinaigre. Relever de sel et de poivre à l’orange. Hacher grossièrement le mélange de noix. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau puis détailler la chair en quartiers. Saler et poivrer les noix de saint-jacques. Chauffer le restant d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les fruits de mer env. 30 sec de chaque côté. Les dresser avec la salade et l’avocat. Arroser de sauce au jus d’orange et parsemer de noix hachées.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version végétarienne, remplacer les noix de saint-jacques par du tofu fumé préalablement grillé.

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