Salade de fête avec noix de Saint-Jacques
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cs d’huile de fruits à coque
- ½ cs de jus d'orange
- ¾ de cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 1 cs d’un mélange de noix
- ¼ de avocat
- 50 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 65 g de salade, p. ex. bouquet de salades
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs d’huile de fruits à coque
- 1 cs de jus d'orange
- 1½ cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 2 cs d’un mélange de noix
- ½ avocat
- 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 125 g de salade, p. ex. bouquet de salades
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs d’huile de fruits à coque
- 2 cs de jus d'orange
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 4 cs d’un mélange de noix
- 1 avocat
- 200 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 250 g de salade, p. ex. bouquet de salades
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 cs d’huile de fruits à coque
- 3 cs de jus d'orange
- 4½ cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 6 cs d’un mélange de noix
- 1½ avocat
- 300 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 375 g de salade, p. ex. bouquet de salades
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 cs d’huile de fruits à coque
- 4 cs de jus d'orange
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 8 cs d’un mélange de noix
- 2 avocats
- 400 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 500 g de salade, p. ex. bouquet de salades
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 cs d’huile de fruits à coque
- 5 cs de jus d'orange
- 7½ cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 10 cs d’un mélange de noix
- 2½ avocats
- 500 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 625 g de salade, p. ex. bouquet de salades
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 cs d’huile de fruits à coque
- 6 cs de jus d'orange
- 9 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 12 cs d’un mélange de noix
- 3 avocats
- 600 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 750 g de salade, p. ex. bouquet de salades
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger la moitié de l’huile d’olive avec l’huile de fruits à coque, le jus d’orange et le vinaigre. Relever de sel et de poivre à l’orange.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement le mélange de noix. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau puis détailler la chair en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le restant d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les fruits de mer env. 30 sec de chaque côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les dresser avec la salade et l’avocat. Arroser de sauce au jus d’orange et parsemer de noix hachées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour une version végétarienne, remplacer les noix de Saint-Jacques par du tofu fumé préalablement grillé.
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