Salade de fête avec noix de Saint-Jacques
Une entrée raffinée qui met en scène fruits de mer, avocat et noix. Elle les souligne d'une sauce à l'orange et se réserve aux grandes occasions. Ou pas.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csd’huile d’olive
- ½ csd’huile de noisette
- ½ csde jus d'orange
- ¾ de csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 1 csd’un mélange de noix
- ¼ deavocat
- 50 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 65 gde salade de fête
- 2 csd’huile d’olive
- 1 csd’huile de noisette
- 1 csde jus d'orange
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 2 csd’un mélange de noix
- ½avocat
- 100 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 125 gde salade de fête
- 4 csd’huile d’olive
- 2 csd’huile de noisette
- 2 csde jus d'orange
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 4 csd’un mélange de noix
- 1avocat
- 200 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 250 gde salade de fête
- 6 csd’huile d’olive
- 3 csd’huile de noisette
- 3 csde jus d'orange
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 6 csd’un mélange de noix
- 1½avocat
- 300 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 375 gde salade de fête
- 8 csd’huile d’olive
- 4 csd’huile de noisette
- 4 csde jus d'orange
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 8 csd’un mélange de noix
- 2avocats
- 400 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 500 gde salade de fête
- 1 dld’huile d’olive
- 5 csd’huile de noisette
- 5 csde jus d'orange
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 10 csd’un mélange de noix
- 2½avocats
- 500 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 625 gde salade de fête
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 csd’huile de noisette
- 6 csde jus d'orange
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 12 csd’un mélange de noix
- 3avocats
- 600 gde noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 750 gde salade de fête
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,2 %
- Lipides
- 29 g
- 83,4 %
- Glucides
- 5 g
- 6,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la moitié de l’huile d’olive avec l’huile de noisette, le jus d’orange et le vinaigre. Relever de sel et de poivre à l’orange. Hacher grossièrement le mélange de noix. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau puis détailler la chair en quartiers. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le restant d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les fruits de mer env. 30 sec de chaque côté. Les dresser avec la salade et l’avocat. Arroser de sauce au jus d’orange et parsemer de noix hachées.
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