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Salade de fête avec noix de Saint-Jacques

Salade de fête avec noix de Saint-Jacques

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 29 g, glucides 7 g, 350 kcal
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Une entrée raffinée qui met en scène fruits de mer, avocat et noix. Elle les souligne d'une sauce à l'orange et se réserve aux grandes occasions. Ou pas.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cs d’huile de fruits à coque
  • ½ cs de jus d'orange
  • ¾ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 1 cs d’un mélange de noix
  • ¼ de avocat
  • 50 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 65 g de salade de fête
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs d’huile de fruits à coque
  • 1 cs de jus d'orange
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 2 cs d’un mélange de noix
  • ½ avocat
  • 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 125 g de salade de fête
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 cs d’huile de fruits à coque
  • 2 cs de jus d'orange
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 4 cs d’un mélange de noix
  • 1 avocat
  • 200 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 250 g de salade de fête
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 cs d’huile de fruits à coque
  • 3 cs de jus d'orange
  • 4½ cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 6 cs d’un mélange de noix
  • avocat
  • 300 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 375 g de salade de fête
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 cs d’huile de fruits à coque
  • 4 cs de jus d'orange
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 8 cs d’un mélange de noix
  • 2 avocats
  • 400 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 500 g de salade de fête
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 cs d’huile de fruits à coque
  • 5 cs de jus d'orange
  • 7½ cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 10 cs d’un mélange de noix
  • avocats
  • 500 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 625 g de salade de fête
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 6 cs d’huile de fruits à coque
  • 6 cs de jus d'orange
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre à l'orange
  • 12 cs d’un mélange de noix
  • 3 avocats
  • 600 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
  • 750 g de salade de fête

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger la moitié de l’huile d’olive avec l’huile de fruits à coque, le jus d’orange et le vinaigre. Relever de sel et de poivre à l’orange. Hacher grossièrement le mélange de noix. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau puis détailler la chair en quartiers. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le restant d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les fruits de mer env. 30 sec de chaque côté. Les dresser avec la salade et l’avocat. Arroser de sauce au jus d’orange et parsemer de noix hachées.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fete-avec-noix-de-saint-jacques
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour une version végétarienne, remplacer les noix de Saint-Jacques par du tofu fumé préalablement grillé.

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