Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de fête avec noix de Saint-Jacques
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cs d’huile de fruits à coque
- ½ cs de jus d'orange
- ¾ de cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 1 cs d’un mélange de noix
- ¼ de avocat
- 50 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 65 g de salade , p. ex. bouquet de salades
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs d’huile de fruits à coque
- 1 cs de jus d'orange
- 1½ cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 2 cs d’un mélange de noix
- ½ avocat
- 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 125 g de salade , p. ex. bouquet de salades
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs d’huile de fruits à coque
- 2 cs de jus d'orange
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 4 cs d’un mélange de noix
- 1 avocat
- 200 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 250 g de salade , p. ex. bouquet de salades
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 cs d’huile de fruits à coque
- 3 cs de jus d'orange
- 4½ cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 6 cs d’un mélange de noix
- 1½ avocat
- 300 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 375 g de salade , p. ex. bouquet de salades
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 cs d’huile de fruits à coque
- 4 cs de jus d'orange
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 8 cs d’un mélange de noix
- 2 avocats
- 400 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 500 g de salade , p. ex. bouquet de salades
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 cs d’huile de fruits à coque
- 5 cs de jus d'orange
- 7½ cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 10 cs d’un mélange de noix
- 2½ avocats
- 500 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 625 g de salade , p. ex. bouquet de salades
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 cs d’huile de fruits à coque
- 6 cs de jus d'orange
- 9 cs de vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre à l'orange
- 12 cs d’un mélange de noix
- 3 avocats
- 600 g de noix de Saint-Jacques surgelées, décongelées avant emploi
- 750 g de salade , p. ex. bouquet de salades
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Mélanger la moitié de l’huile d’olive avec l’huile de fruits à coque, le jus d’orange et le vinaigre. Relever de sel et de poivre à l’orange. Hacher grossièrement le mélange de noix. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau puis détailler la chair en quartiers. Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques. Chauffer le restant d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les fruits de mer env. 30 sec de chaque côté. Les dresser avec la salade et l’avocat. Arroser de sauce au jus d’orange et parsemer de noix hachées.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour une version végétarienne, remplacer les noix de Saint-Jacques par du tofu fumé préalablement grillé.
Partagez cet article avec vos amis!