Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’avocado e code di gamberi con verjus

Insalata d’avocado e code di gamberi con verjus

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 12 g, carboidrati 4 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una sfiziosa insalata a base di avocado, pompelmo e foglie d'insalata e gamberi di fiume, condita con una salsa al verjus. Una delizia per occhio e palato

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 55 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • ¼ di pompelmo
  • ¼ di avocado
  • ¾ di  cucchiaio di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 g d’insalata mista
  • 110 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • ½ pompelmo
  • ½ avocado
  • 1½ cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g d’insalata mista
  • 220 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 1 pompelmo
  • 1 avocado
  • 3 cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’insalata mista
  • 330 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • pompelmi
  • avocado
  • 4½ cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g d’insalata mista
  • 440 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 2 pompelmi
  • 2 avocado
  • 6 cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’insalata mista
  • 550 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • pompelmi
  • avocado
  • 7½ cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g d’insalata mista
  • 660 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 3 pompelmi
  • 3 avocado
  • 9 cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g d’insalata mista

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Sciacqua le code di gambero con acqua fredda e asciugale con carta da cucina. Sbuccia il pompelmo, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a metà, avendo l'accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Dimezza l'avocado e snocciolalo. Estrai la polpa dalla buccia e tagliala a spicchi. Mescola il verjus con il succo di pompelmo e l'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Accomoda nei piatti l'insalata, i gamberi, i filetti di pompelmo e l'avocado, condisci con la salsa e servi.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-avocado-e-code-di-gamberi-con-verjus
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare