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Insalata d’avocado e code di gamberi con verjus

Insalata d’avocado e code di gamberi con verjus

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 12 g, carboidrati 4 g, 170 kcal
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Una sfiziosa insalata a base di avocado, pompelmo e foglie d'insalata e gamberi di fiume, condita con una salsa al verjus. Una delizia per occhio e palato

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 55 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • ¼ di pompelmo
  • ¼ di avocado
  • ¾ di  cucchiaio di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 25 g d’insalata mista
  • 110 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • ½ pompelmo
  • ½ avocado
  • 1½ cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g d’insalata mista
  • 220 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 1 pompelmo
  • 1 avocado
  • 3 cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’insalata mista
  • 330 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • pompelmi
  • avocado
  • 4½ cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g d’insalata mista
  • 440 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 2 pompelmi
  • 2 avocado
  • 6 cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’insalata mista
  • 550 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • pompelmi
  • avocado
  • 7½ cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g d’insalata mista
  • 660 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 3 pompelmi
  • 3 avocado
  • 9 cucchiai di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g d’insalata mista

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Sciacqua le code di gambero con acqua fredda e asciugale con carta da cucina. Sbuccia il pompelmo, libera gli spicchi dalle pellicine e tagliali a metà, avendo l'accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Dimezza l'avocado e snocciolalo. Estrai la polpa dalla buccia e tagliala a spicchi. Mescola il verjus con il succo di pompelmo e l'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe. Accomoda nei piatti l'insalata, i gamberi, i filetti di pompelmo e l'avocado, condisci con la salsa e servi.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-avocado-e-code-di-gamberi-con-verjus
Già cucinato Cucinato
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