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    Gulasch ungherese
    • 20 min
    • Principiante

    Gulasch ungherese

    Anche patate e pomodori partecipano a questa specialità piccante con spezzatino di manzo, cumino, paprica dolce e piccante: gulasch ungherese, una bontà.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di cipolle
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    400 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
    1 cucchiaio di paprica piccante
    2 cucchiai di paprica dolce
    1 cucchiaino di carvi
    ½ cucchiaino di maggiorana secca
    1 cucchiaino di sale
    1,2 l di brodo di manzo
    peperone verde
    250 g di patate farinose
    200 g di pomodori pelati tritati
    1 dl di vino rosso
    spicchi d’aglio
      pepe
      foglie di sedano per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    4 G
    12,9 %
    Proteine
    25 G
    35,7 %
    Carboidrati
    21 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le cipolle e fatele appassire nel burro per arrostire. Aggiungete la carne e soffriggetela finché avrà assunto un poco di colore. Condite con paprica, carvi, maggiorana, e sale. Continuate a soffriggere brevemente finché il tutto emana un buon profumo. Bagnate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per 30 minuti.

    Dimezzate il peperone, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzetti di 2 cm insieme alle patate. Aggiungete alla zuppa le verdure, i pomodori e il vino. Unite l’aglio schiacciato e terminate la cottura per altri ca. 30 minuti. La carne dev’essere bella morbida.

    Condite con sale, pepe e paprica. Guarnite con le foglie di sedano tritate. Accompagnate il gulasch con panna acidula e pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate una quantità doppia. Questa zuppa è ottima anche riscaldata.
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