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Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 54 g, grassi 20 g, carboidrati 15 g, 490 kcal
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Lo spezzatino di manzo è un gustoso stufato preparato con vino rosso e brodo. È ottimo con purea di patate, polenta o tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di carote
  • 100 g di sedano rapa
  • ½ grossa cipolla
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 1 osso con midollo, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 1 dl di vino rosso
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 1 piccola foglia d'alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 1 grossa cipolla
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 2 ossa con midollo, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 2 dl di vino rosso
  • 8 dl di brodo di manzo
  • 2 piccole foglie d’alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 375 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • grosse cipolle
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 kg di spezzatino di manzo
  • 3 ossa con midollo, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 3 dl di vino rosso
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • 3 piccole foglie d’alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di carote
  • 400 g di sedano rapa
  • 2 grosse cipolle
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 kg di spezzatino di manzo
  • 4 ossa con midollo, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai colmi di farina
  • 4 dl di vino rosso
  • 1,6 l di brodo di manzo
  • 4 piccole foglie d’alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 625 g di carote
  • 500 g di sedano rapa
  • grosse cipolle
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2,5 kg di spezzatino di manzo
  • 5 ossa con midollo, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai colmi di farina
  • 5 dl di vino rosso
  • 2 l di brodo di manzo
  • 5 piccole foglie d’alloro
  • 5 chiodi di garofano
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 750 g di carote
  • 600 g di sedano rapa
  • 3 grosse cipolle
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 kg di spezzatino di manzo
  • 6 ossa con midollo, a piacimento
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai colmi di farina
  • 6 dl di vino rosso
  • 2,4 l di brodo di manzo
  • 6 piccole foglie d’alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Taglia le carote a fette spesse 1 cm e il sedano rapa a dadini di 1 cm. Trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il burro per arrostire in una casseruola, poi rosola tutt'attorno e un po' per volta la carne e le ossa con midollo. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi la verdura e continua brevemente a rosolare. Spolvera con la farina e spegni con il vino rosso. Unisci il brodo, le foglie d'alloro e i chiodi di garofano. Metti il coperchio e stufa a fuoco basso per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condisci lo spezzatino con sale e pepe. Prima di servire, guarnisci con il prezzemolo spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-manzo
Già cucinato Cucinato
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