Spezzatino di manzo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di carote
- 100 g di sedano rapa
- ½ grossa cipolla
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 500 g di spezzatino di manzo
- 1 osso con midollo, a piacimento
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 1 dl di vino rosso
- 4 dl di brodo di manzo
- 1 piccola foglia d'alloro
- 1 chiodo di garofano
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 250 g di carote
- 200 g di sedano rapa
- 1 grossa cipolla
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 1 kg di spezzatino di manzo
- 2 ossa con midollo, a piacimento
- sale
- pepe
- 2 cucchiai colmi di farina
- 2 dl di vino rosso
- 8 dl di brodo di manzo
- 2 piccole foglie d’alloro
- 2 chiodi di garofano
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 375 g di carote
- 300 g di sedano rapa
- 1½ grosse cipolle
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1,5 kg di spezzatino di manzo
- 3 ossa con midollo, a piacimento
- sale
- pepe
- 3 cucchiai colmi di farina
- 3 dl di vino rosso
- 1,2 l di brodo di manzo
- 3 piccole foglie d’alloro
- 3 chiodi di garofano
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 500 g di carote
- 400 g di sedano rapa
- 2 grosse cipolle
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 2 kg di spezzatino di manzo
- 4 ossa con midollo, a piacimento
- sale
- pepe
- 4 cucchiai colmi di farina
- 4 dl di vino rosso
- 1,6 l di brodo di manzo
- 4 piccole foglie d’alloro
- 4 chiodi di garofano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 625 g di carote
- 500 g di sedano rapa
- 2½ grosse cipolle
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 2,5 kg di spezzatino di manzo
- 5 ossa con midollo, a piacimento
- sale
- pepe
- 5 cucchiai colmi di farina
- 5 dl di vino rosso
- 2 l di brodo di manzo
- 5 piccole foglie d’alloro
- 5 chiodi di garofano
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 750 g di carote
- 600 g di sedano rapa
- 3 grosse cipolle
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 3 kg di spezzatino di manzo
- 6 ossa con midollo, a piacimento
- sale
- pepe
- 6 cucchiai colmi di farina
- 6 dl di vino rosso
- 2,4 l di brodo di manzo
- 6 piccole foglie d’alloro
- 6 chiodi di garofano
- 1½ mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Taglia le carote a fette spesse 1 cm e il sedano rapa a dadini di 1 cm. Trita la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il burro per arrostire in una casseruola, poi rosola tutt'attorno e un po' per volta la carne e le ossa con midollo. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi la verdura e continua brevemente a rosolare. Spolvera con la farina e spegni con il vino rosso. Unisci il brodo, le foglie d'alloro e i chiodi di garofano. Metti il coperchio e stufa a fuoco basso per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci lo spezzatino con sale e pepe. Prima di servire, guarnisci con il prezzemolo spezzettato.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!